Обучение в Skillbox на репетитора английского

Добрый день!
Кто-нибудь знает про эти курсы? Интересует именно переквалификация на онлайн репетитора по английскому языку. Обещают практику с реальными учениками и трудоустройство лучших студентов. Как на самом деле?
Хотела бы сменить сферу деятельности. Уровень английского сейчас В2, возраст 40+.

Аноним 127: Уровень английского сейчас В2

А что такой уровень достаточно для репетитора?

Аноним 127: Уровень английского сейчас В2

Вам самой язык еще учить и учить

spel:

Для обучения детей - да. Да и для взрослых с нуля, думаю хватит уровня. Я ориентирована на детей и подростков

Смотрю вакансии, для обучения детей некоторые даже В1 уровень просят.

Аноним 127: и трудоустройство лучших студентов. Как на самом деле?

подоят студентов и все)
сын поработал в паре онлайн школ, примерная схема такая: дают учеников на пробные уроки, потом начинают штрафовать за все подряд, по итогу вышли очень смешные деньги за час. причем на работу его были согласны взять, просто сам принцип - заплатить как можно меньше.
еще из странного: вы понравились друг другу с учеником, фик ты его получишь, и он получит тебя
в Твиттере, кстати, много пишут про эти онлайн школы бывшие сотрудники
кмк, искать самостоятельно учеников.

Аноним 127: Я ориентирована на детей и подростков

сейчас можно ориентироваться на родителей, запуганных программой спотлайт, например) берешь учебник и по нему идешь, чуть опережая школьную программу. для знающего язык даже сильно заморачиваться не надо. сейчас помидоров словлю

Мирка:

Печально как(

Аноним 127:

Не в обиду вам, но я бы такому репетитору не стала бы деньги платить. Ну малышам чтоли вы базу давать будете? Онлайн- это значит минимум школьники. Таким уже посерьезней надо, если идут за репетиторством. Допустим вы находите учеников, ведете их начальный уровень, потом что говорите "ну все, дальше моих знаний не хватает, ищите другого репетитора"?) не, ну правда, люди стремятся максимально владеющего предметом педагога найти, даже предпочтут носителя, а тут В2

Аноним 127: Печально как(

я считаю, надо просто начать брать учеников через Авито/профи/знакомых, брать самый нулевой уровень, а там уже определитесь постепенно с опытом, если переквалификация именно интересует, то может и скилбокс сойдет, но как на работодателя на них не рассчитывайте

spel: Не в обиду вам, но я бы такому репетитору не стала бы деньги платить.

вы удивитесь, но кому только не платят. у нас очень мало кто знает язык, родители готовы платить, грубо говоря, за домашки по английскому.

Мирка:

Ну домашки делать так переквалификация ни к чему.
От меня спасибо за такие темы, буду еще внимательней проверять квалификацию преподов, если нам понадобится репетитор

spel: Ну домашки делать так переквалификация ни к чему.

это да, ну если автор заинтересована, это просто может быть как толчок к началу, все лучше чем в скилбоксе за три копейки, а чей-то ребенок пятерку притащит win-win

spel: ну все, дальше моих знаний не хватает, ищите другого репетитора

Нормальная практика. Это даже очень хорошо, понимать границы своих знаний и заранее предупреждать до какого уровня можно довести. Хуже, если репетитор продолжает тянуть ученика и тянуть деньги, вместо того, чтобы честно сказать, что квалификация кончилась и порекомендовать более сильного коллегу.

Можно брать A1-A2 и работать с ними. На этом уровне не заметно, что твой преподаватель с уровнем B2.
Если что, я не репетитор по английскому, но я ученик.

Идите в пед на переподготовку, или урфу. Все эти он лайн школы очень низкого качества по космической цене. Гораздо дешевле и качественнее наши университеты

spel: Не в обиду вам, но я бы такому репетитору не стала бы деньги платить. Ну малышам чтоли вы базу давать будете? Онлайн- это значит минимум школьники. Таким уже посерьезней надо, если идут за репетиторством. Допустим вы находите учеников, ведете их начальный уровень, потом что говорите "ну все, дальше моих знаний не хватает, ищите другого репетитора"?) не, ну правда, люди стремятся максимально владеющего предметом педагога найти, даже предпочтут носителя, а тут В2

Господи, вы уровень школьных педагогов какой думаете? Большинству достаточно уровня в2.
А с2 и прочие плюшки за космические деньги, не все готовы за малыша с уровнем а1 такие платить

Аноним 186:

Не поверите, я проходила переподготовку в педе. З месяца уроков английского, ни одного урока по методике. По ней дают лишь презентацию. Все. Экзамен - по билетам ответить тему на английском (my family, my favourite book…). Плюс за время учебы прочитать любую книгу на английском, по ней спрашивают содержание и гоняют по словам, которые ты сам выписываешь как новые в процессе чтения.

Аноним 127: Не поверите, я проходила переподготовку в педе. З месяца уроков английского, ни одного урока по методике. По ней дают лишь презентацию. Все. Экзамен - по билетам ответить тему на английском (my family, my favourite book…). Плюс за время учебы прочитать любую книгу на английском, по ней спрашивают содержание и гоняют по словам, которые ты сам выписываешь как новые в процессе чтения.

Странно, может есть более длительные по срокам? В УРФУ видела по моему годовалую переподготовку
В магистратуру можно попробовать поступить, там 2 года обучения

spel: квалификацию преподов, если нам понадобится репетитор

А как интересно вы проверите, если у вас у самой с1 хотя бы...

Аноним 186: не все готовы за малыша с уровнем а1 такие платить

Если о малышах садичных речь идет- то ноль вопросов. Школьники конечно разные, но очень многие знаю уровень хотят выше школьного, затем и нанимают. Не все ради домашек. Автор и взрослых упоминал, даже если кто другой язык учил а1-а2 можно с прогами и ИИ сейчас пройти, а репетитора уж когда дальше и глубже надо.
Ну да я на истину в последней инстанции не претендую)) наверное каждый может свою нишу найти. Можно и с А1 учить с садичными алфавит да простые слова по картинкам, тоже в садиках платные такие занятия есть

Аноним 786: как интересно вы проверите, если у вас у самой с1 хотя бы...

Да хотя бы подтверждающими сертификатами. Как минимум.

Аноним 127: Уровень английского сейчас В2,

капец. вас саму учить и учить

Аноним 127: Для обучения детей - да.

нет конечно.

Бобрито бандито: капец. вас саму учить и учить

Да с чего это? Уровень выше среднего, свободно говорит и понимает носителя. Даже для многих взрослых достаточно будет.

Ну как всегда критики по набежали.

У нас была девочка в группе с уровнем B2. Разговаривала достаточно бодро. Конечно уж совсем редких слов не знала: но их и не встретишь в учебниках и лексиконе 98% детей от 7 до 14 лет.

Устроилась работать она в итоге во всем известную школу англ языка, берут и в частные, и в муниципальные, и в любые с уровнем B2.
Попутно она училась в педе, в магистратуре. Наверное уже закончила.

Так что хотите: дерзайте, почему нет.
Я честно сомневаюсь, что в большинстве МОУ СОШ у учителей англ есть твердый B2 даже. Многие вобще ни бе, ни ме. С уровнем B2 можно спокойно брать группы A1-A2: кто-то же должен их учить? Или думаете преподам у которых уровень C2 : очень интересно заниматься алфавитом и to be со студентами A0?

Аноним 127: я проходила переподготовку в педе

Почему не магистратуру?

Абсолютно нормально преподавать с уровнем В2. Куча школьных учителей имеет в лучшем случае В1.
Я сама преподаватель с С1, просматриваю в сторону С2, так вот не люблю низкие уровни. С ними скукота, хотя конечно, такие ученики есть. Предпочитаю от В1. Но кто то ведь должен начинашек учить.

spel: Школьники конечно разные, но очень многие знаю уровень хотят выше школьного, затем и нанимают. Не все ради домашек. Автор и взрослых упоминал, даже если кто другой язык учил а1-а2 можно с прогами и ИИ сейчас пройти, а репетитора уж когда дальше и глубже надо.
Ну да я на истину в последней инстанции не претендую)) наверное каждый может свою нишу найти. Можно и с А1 учить с садичными алфавит да простые слова по картинкам, тоже в садиках платные такие занятия есть

Это рынок называется, когда кому-то подешевле для а1, а2, кому-то дорого бохато для уровня с1, с2.

Аноним 864: Да с чего это?

да с того. что помимо нормальных знаний надо еще методику обучения знать.
я понимаю что учить и лечить могут все, но это не так.

Аноним 127:

Попробуйте набрать практику - выберите возрастную категорию учеников, с которыми Вы хотели бы работать, возьмите линейку учебников - Oxford, Cambridge, Macmillan.
Спланируйте занятия, опираясь на книги для учителя. На начальном этапе они хорошо помогают выстроить структуру занятий.

Найдите сообщества репетиторов - там очень часто обсуждают вопросы методики.

Если есть какие-то конкретные вопросы, напишите их в личные сообщения, можем поразбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы