Можно ли работать учителем математики с инженерным образованием?

Кстати, вопрос. А если есть оконченная аспирантура и диплом преподавателя-исследователя (да-да, нам такие выдавали в течение нескольких лет), то чисто формально это считается за наличие пед.образования и можно ли работать в школах?
Вот в системе высшего образования работать можно и преподавать, но со средней как-то мутно.
(В школу не планирую идти).

Аноним 556: Можно просто обе дроби перевести в неправильный вид и вычесть, чтобы не переживать, что разность целых частей одного знака, а дробных - противоположного.
Это и есть универсальный способ для дробей с такими "ловушками". И вот это донести до учеников нужно: умение анализировать перед вычислением.

Ужас! Я репетитор, образование матмех. Потом переучиваю детей после таких учителей. Есть гораздо более простые и понятные методы

Lg47: Потом переучиваю детей после таких учителей.

А мне кажется, я вас уже встречала в одной из тем соседних. У вас ученики получают за ЕГЭ такие, которых и нет в шкале перевода баллов?
Некрасиво так про коллег. И обязательно упомянуть, что вы репетитор, приглашаете всех переучиться Вы сначала мои сообщения прочитайте до конца, а потом восклицайте "ужас"

Lg47: Есть гораздо более простые и понятные методы

готовы прочитать и оценить их методическую правильность

Аноним 707: есть оконченная аспирантура и диплом преподавателя-исследователя

Найдите профстандарт по профессии «Педагог», там требования к образованию детально расписаны.

Всем спасибо за ответы, я люблю детям все объяснять и учить, именно поэтому и подумывают пойти в эту сферу. Хотя конечно есть ощущение, что пока слегка в розовых очках) но также чувствую, что смогу приносить пользу.

Аноним 607: что смогу приносить пользу.

В этом учебном году пошла в школу с такими же чувствами))) две четверти продержалась, потом глаз дергался, пока в отпуск не съездила) Хорошо объясняю детям, но в малых заинтересованных группах.

Аноним 607

идите, возьмут, на курсы сами отправят куда надо, еще и оплатят курсы. Если душа тянется учить именно в школе - идите. Подводных камней куча в любой профессии, тут их тоже много, кто-то привыкает, кто-то уходит в репетиторство. Мне в школе интересно, дети разные, прикольно учить не отобранных детей, а разных. Научить индивидуально многие могут, научить фронтально класс - это дар, если он есть - вас будет тянуть в школу. И тут не в деньгах дело, а именно в самореализации. Идите и пробуйте. Не слушайте никого, не попробуете - не узнаете, лучше 1 раз попробовать и понять - оно это или так, фантастика.

уа-уа: Математики сейчас самый дефицит.

автор к ним какое имеет отношение? она мало того что не математик, так еще и не педагог.
у меня всегда вопрос - для чего людям без профильного образования (в виде пед университета) идти в школу?:
чтобы убиваться за полтос?
чо иначе по специальности полтос не зарабатывается?

Аноним 607: Всем спасибо за ответы, я люблю детям все объяснять и учить, именно поэтому и подумывают пойти в эту сферу. Хотя конечно есть ощущение, что пока слегка в розовых очках) но также чувствую, что смогу приносить пользу.

волонтером идите пользу приносить. вы реально думаете что в пед университетах так просто люди 5 лет учатся?
нет, не просто так.
чтобы с детьми не воевать, уметь учить.
уметь самому и уметь научить это не одно и тоже.так же как учить это не про объяснять.
вы кому и что последний раз объясняли? своим дома?
чужие в классе не тоже самое.

Капризуля-я: Идите и пробуйте.

Поддержу. Но надо быть готовым к трудностям: решить дифференциальное уравнение в частных производных можете, а научить Васю раскрывать скобки не можете. Это нормально, главное — не опускать руки. Учительская профессия осваивается только собственной практикой.

Бобрито бандито: чтобы убиваться за полтос?

Если полтос это 50 тысяч рублей (простите, я по фене не умею) — то, скорее всего, даже меньше будет. Но не все в этом мире измеряется деньгами, вам не понять.

Башмак: Учительская профессия осваивается только собственной практикой.

именно, не попробуешь - не узнаешь, если работа в школе дает энергию - значит это оно, если тянет жилы - не оно, но у каждого это оно свое

Автор, в обычной школе скорее всего половина старшеклассников не знает таблицу умножения, домашняя работа из гдз не вникая. Работа с дробями никакая. Геометрия- знания в районе нуля. Готовы с такими ягодками работать? И было бы неплохо, если на класс меньше двух неадекватов, иначе при всём желании даже внимание не собрать

777: Автор, в обычной школе скорее всего половина старшеклассников не знает таблицу умножения, домашняя работа из гдз не вникая. Работа с дробями никакая. Геометрия- знания в районе нуля. Готовы с такими ягодками работать? И было бы неплохо, если на класс меньше двух неадекватов, иначе при всём желании даже внимание не собрать

чтобы были знания учить нормально надо. 2 года таких вот как автор и катастрофа полная.

видала математиков после пединститута, которые никого научить не могут, видела математиков после стройфака, которые объясняли математику так, что хотелось учить и применять знания, после урока оставалась море вопросов и они не из разряда - я ничего не понял, а из разряда - а вы расскажите как?
Ну к чему кресты то на всех ставить.

Бобрито бандито:

А вы, видимо, учитель?

Бобрито бандито: 2 года таких вот как автор и катастрофа полная.

Я лично двоечников за пару месяцев на уверенную четвёрку выводила. Без педобразования. И такие, как автор, приходят и реально учат, потому что знают куда идут и для чего.

Аноним 607: А вы, видимо, учитель?

у меня профильное пед образование, 2 раза я пыталась работать в школе.
простите, но я не готова волонтерить.
я реально не понимаю зачем вам туда.
у меня к моменту выпуска 5 пед практик было и первый урок свой я в 8 классе провела, у нас практиковалось в школе.
я понимаю что меня ждет, дети меня не удивляют, я не жду мотивированности, заинтересованности и всего того чего не должно быть в норме и главное нет.
Я сложила с грустью разработки в стол и уволилась.
потому что тратить 80% времени на т что приносит 20% дохода я не хочу. и не могу. и не хочу.

теперь расскажите как вы будете работать не зная как развивается мозг, как у них меняется психика, не зная методики обучения?
то что вас возьмут вопроса нет, но вам для чего ишачить 72 часа за полтос?
2 ставки на классе это будет 36. еще столько же у вас отнимет проверка тетрадей, подготовка к урокам, обязательные консультации , предметные недели, классное руководство (я никогда не брала кстати тк доплата не покрывает тот вынос мозга) и пед советы.
а еще волшебный коллектив может быть. сучий. с грызней за часы и склоками. я только устроилась и видела как выжили хорошего педагога в угоду сына профсоюзницы стажистки.
чувак за 5 лет сделал карьеру от учителя физры до руководителя метод объединения физиков и математиков
вот такая дерьмовая правда жизни.

если вы хотите - переподготовку в педе смотрите. на базе высшего. в районе года, но вам хоть направления дадут куда смотреть и что читать.
но я бы вас отговорила от работы в школе как конечной цели и рассматривать как вариант промежуточный, для наработки опыта и уходить в репетиторы.
если вы не хотите в репы и можете свой полтос заработать за 40 часов - работайте там же.
школа это адский неблагодарный труд.

777: Я лично двоечников за пару месяцев на уверенную четвёрку выводила. Без педобразования. И такие, как автор, приходят и реально учат, потому что знают куда идут и для чего.

и началось время невероятных историй. вы хоть кого то с 5 по 11 класс научите так чтобы профиль 100 баллов и без репетиторов и чтобы весь в классе в массе.
а то вы уже высказывались о детях в массовке что это все отбросы не стоящие внимания и усилий. а учить стоит только заинтересованных и мотивированных.
к вопросу мотивированных - мой и без педагогов справляется где ему надо.

Бобрито бандито: вы хоть кого то с 5 по 11 класс научите так чтобы профиль 100 баллов и без репетиторов и чтобы весь в классе в массе.

На пенсии скучно станет, может и попробую

777: На пенсии скучно станет, может и попробую

ну вот мы и дошли до важного - вы не работаете в массовке и так чтобы именно только ваш труд..
мой не двоечник. реп с августа с ним занимается. до программы 8 класса так еще и не дошли. она добивает автоматизации всего того что не атвоматизировано, все мельчайшие пробелы и нестабильность.
задача стоит 100 баллов профиля на ЕГЭ.
и вот все рассказы про 2-4 месяца и двоечник стал хорошистом - я не верю.
как бывший учитель кстати тоже.
двоешник это не пара тем выпала это огромные системные пробелы в знаниях.

Бобрито бандито: двоешник это не пара тем выпала это огромные системные пробелы в знаниях.

Ну не все двоечники являются совсем тупыми. И пара месяцев- это выходные с утра до вечера с осваиванием тем, и на неделе закрепление, нарешивание заданий. По итогу там часов могло быть потрачено больше, чем у вас за год

Ох спасибо за подробные ответы, у кого-то это отзывается, как больная тема, кому-то в кайф. И в сообщениях часто фигурирует «полтос», за который придется убиваться (или нет-?) Если и идут люди осознанно в учителя, то понятно, что не только и не столько ради денег, что-то другое ведет в эту сферу.

Бобрито бандито: мой не двоечник. реп с августа с ним занимается. до программы 8 класса так еще и не дошли. она добивает автоматизации всего того что не атвоматизировано, все мельчайшие пробелы и нестабильность.
задача стоит 100 баллов профиля на ЕГЭ.

Это ужасно. И это совсем не про математику. Это похоже на дрессировку. И 100 баллов так не получить. 100 баллов - это умение мыслить и рассуждать, в незнакомой ситуации в том числе. А такие умения дрессировкой не приобретают.

Бобрито бандито: задача стоит 100 баллов профиля на ЕГЭ

Родители, самоутверждающиеся за счет детей, — горе в семье. Бедный ребенок. Ну тут понятно, у Юли травмы из своего детства, но ребенка реально жалко. Слава богу, хоть из школы ушла.

Аноним 686: А такие умения дрессировкой не приобретают

По-другому мама не умеет. Она типа главная, как сказала — так и будет.

То темы, что нет учителей в школе, учить детей некому. Как тема- хочу пойти учителем, так толпой отговаривать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы