Помощник специалиста по тендерам стоит ли идти без опыта?

Всем доброе утро, посоветуйте, имеет ли смысл идти без опыта в эту сферу, думаю, кто работал, явно могут помочь понять.
Для меня это новая сфера. Чтобы понимать, опишу примерные обязанности: мониторинг сайтов, торговых площадок.
Подготовка пакета документов для тендерных процедур.

Идите. На такие обязанности разве не справитесь без опыта? Интересен размер зарплаты на этой должности

Участник?
Работа рутинная, для внимательных. Но ничего сверх сложного нет. Тем более помощником.

компания на букву п начинается?

Я поэтому и спрашиваю, смотрела в интернете, многие пишут, что любая ошибка дорого обходится и без опыта нет смысла идти. По зарплате пока не в курсе, обсуждение на собеседовании.

Аноним 771: компания на букву п начинается?

Нет на другую.

Идите, если берут. Если нормально с документами и внимательны, то быстро научитесь. Но там надо быть внимательным, дотошным и системным

РазДваТри из Абхазии: Интересен размер зарплаты на этой должности
У наших оклад 80 и % небольшой от успешных тендеров. В среднем 90-100 получается . Иногда только оклад . Премия ежеквартальная, не ежемесячная

Аноним 318: Идите, если берут. Если нормально с документами и внимательны, то быстро научитесь.

Внимательность есть, дотошность тоже, мне интересно, только в мои обязанности входят все этапы или это только половина от обязанностей специалиста по тендерам? Ещё в обязанности входит контроль исполнения контрактов.

Камила Идрис: Участник?

Да, поставщик как я поняла

Аноним 574:

Что вам мешает пойти и попробовать? Если уровень зарплаты устраивает, то надо идти, я считаю

15 лет в этой сфере. Работа интересная, но, как выше писали, для внимательных. Зарплаты высокие. Спрос на специалистов большой. Цена ошибок зависит от адекватности руководства. Все мы люди, - не роботы.
Если есть интерес - надо идти и пробовать))

Ошибки в чем могут быть ? Чего опасаться

Аноним 206: Ошибки в чем могут быть ? Чего опасаться

не тот документ - отклонили заявку, деньги мимо, обеспечение подзависло.

Аноним 574: Ещё в обязанности входит контроль исполнения контрактов.

Вот тут позадавайте вопросы, что за контракты, какой именно контроль.
Например, контракт на поставку оборудования. Есть сроки поставки, приемки, предоставления документов, иначе штраф или расторжение. Обычно сотрудник, который контролирует исполнение контрактов договоривается с заказчиком о получении оборудования (например: какое-то режимное предприятие и принять оборудование может только конкретный сотрудник в определенное время), отгружает оборудование (хорошо, если в компании есть логист, тогда вопрос фактической отгрузки и оформления доставки через тк он возьмет на себя), готовит и отправляет для заказчика декларации/сертификаты, накладные и пр документы, уведомляет заказчика о приемке товара, контролирует прошла ли приемка оборудования и приняты ли документы, а затем следит за оплатой. И это самый легкий вариант. Есть контракты на выдачу каких-то изделий, например: подгузников людям с инвалидностью. Куча требований как, когда и в какие сроки их нужно выдать. Нужно найти, кто будет выдавать, организовать работу с соисполнителем и т.д.
Но это тоже интересно, особеннно когда заказчик не принимает товар или оборудование и сотруднику приходится выкручиваться из всего этого, чтобы договор не расторгли.

Автор идите конечно . Помощник должность же , по сути у вас не будет ответственности как у специалиста тендерной площадки . Скорее всего вам надо будет со всех площадках собирать профильные тендеры и размещать на ту в которой компания работает . Ну и подготовка документов , определенная пакетность и алгоритм понятен вполне тоже . Я думаю само участие с тендерах и аукционах спец играет, вряд ли вас сразу туда запустят . У меня работа тесно связана с тем как мой заказ / моих клиентов отыграет отдел тендерный , поэтому специфику представляю . Если вы педантичны и внимательны к документам и вас не утомляет заполнение всяких таблиц и программ , то да идите . Вполне интересная, перспективная и доходная сфера 👍 потому что любую закупку , в любой сфере , свыше 500 000₽ надо на тендерах отыграть, поэтому работы точно много будет )))))

Яблоко: отклонили заявку, деньги мимо, обеспечение подзависло.

Если заявку отклонили, обеспечение возвращается сразу) Подзависает оно, если вы соответствуете, но не первый по цене

дама в джинсах:

Ответ: в разных компаниях работала, в тч сама тендеры проводила, такой специалист много нигде не получал, обычно это была средняя зарплата на уровне менеджера отдела сопровождения клиентов … может в вашей компании это основной источник клиентов, те тендерный специалист выполняет функции продажника.

если вас возьмут без опыта - идите
уйти всегда можно, если будет супер сложно

Аноним 574: без опыта нет смысла идти

Все опытные в этой сфере когда-то без опыта были. Как его получить, если не идти работать?

Я пришла работать на специалиста без опыта в этом направлении.
Сначала юрист подсказывала. Потом был готов полный пакет документов. Его только печатай и сшивай.
Саму заявку оформить тоже не сложно. Сложно по цене. Мне ее давали руководители направлений, не с потолка сама брала. И сложность в сроках. Там минимум 5 дней где то. А нужно цену получить, подготовить, сшить, отдать на подпись, отправить+ чтобы ещё дошло вовремя.
Возможно, сейчас как то по другому, в Эл виде прикладывается. Тогда попроще.
Но только этим заниматься скучно.
Если компания большая (а если ищут помощника, вероятно, не маленькая, то и поставки там не на маленькие суммы Если гос структура, то ответственности больше.
Знакомая работала в гос больнице. Закуп мед оборудования в т.ч. Ушла из-за всяких проверок.

У меня соседка работает тендерным менеджером. У неё опыт большой. Зарплата больше 100 тр.
Ей платят процент с выигранных тендеров помимо оклада. IT-сфера. На сколько я поняла, она размещает заявки и отслеживает их.

Аноним 574: любая ошибка дорого обходится

Да

Аноним 574: без опыта нет смысла идти

Есть смысл. Все ошибаются. Даже те, кто давно в этом деле. Тем более Вы же помощником идете. Проверят за Вами

Аноним 574: Ещё в обязанности входит контроль исполнения контрактов.

Это конечно странная функция для помощника специалиста по тендерам.

Аноним 574: Подготовка пакета документов для тендерных процедур.

Обычно это обязанность специалиста, а не помощника. У вас больше похож функционал на помощника менеджера по продажам в части работы с тендерами. Надеюсь, понятно написала.

Аноним 574: эту сферу, думаю, кто работал, явно могут помочь понять.
Для меня это новая сфера. Чтобы понимать, опишу примерные обязанности: мониторинг сайтов, торговых площадок

Так конечно идите, работа не пыльная. Тем более всего то помощником. Это вообще всегда халява.

Аноним 100: и паранойя все проверять появляется))
Очень влияет климат в коллективе, отлаженность процессов в тендерной работе и в целом в компании

Паранойи не было в нашем коллективе, но обидно что например могли выиграть, но была ошибка в документах. У нас в компании было разделение. Менеджеры по продажам заполняют тех часть, а менеджеры по тендерам ответственны за документы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы