Начальница никогда не делает личные замечания, а пишет в общий рабоч й чат

Естественно,не называя имени.Что это значит?Боится лично сказать или что? Почему,если человек реально "накосячил",то не лично она говорит ,а предпочитает писать в общий рабочий чат? Потом коллеги друг у друга спрашивают кто на этот раз " отличился".

Аноним 729:

Возможно, она такая крыса. Она вас сливает.
Хочет, чтобы весь коллектив был в курсе ваших косяков и всячески собирает компромат на вас.

Аноним 28: Хочет, чтобы весь коллектив был в курсе ваших косяков

Дак коллеги не знают,что это меня имеют ввиду

Наша так же делает, говорит вот произошла ситуацию, так не надо делать, а имени не говорит, но всё равно в отделе знают про кого речь.

Аноним 729: Дак коллеги не знают,что это меня имеют ввиду

Вы уверены?
Обычно как раз

Аноним 43: всё равно в отделе знают про кого речь.

Аноним 28: Вы уверены?

Даже если так,я искренне не понимаю почему нельзя лично поговорить и обсудить ситуацию.Это странно для меня.

Пффф, если бы меня отчитали, я бы ей в этом чате и ответила бы не анонимно

Аноним 729: Естественно,не называя имени.Что это значит?Боится лично сказать или что? Почему,если человек реально "накосячил",то не лично она говорит ,а предпочитает писать в общий рабочий чат? Потом коллеги друг у друга спрашивают кто на этот раз " отличился".

На мой взгляд, хочет других оповестить, что так делать не надо.
А то что коллеги спрашивают-так им заняться нечем.

Смотря какая у вас работа и какие косяки.
У нас тоже в общий чат пишут, но нас много и мы по регламенту работаем. Ошибки пишут, что б остальные вспомнили если забыли процедуру, какие то случаи нестандартные или редко встречающиеся.

Аноним 729: Боится лично сказать или что?

Спросить у нее не предлагать? гадать на форуме лучше?

Возможно этот косяк часто бывает у разных сотрудников, чем перечислять поименно проще описать ситуацию разом для всех.

Пишу в общий чат, когда вижу повторяющиеся ошибки. Или когда ошибка может привести к серьезным последствиям.
Причина написания в общий чат - предотвратить ошибки во всем коллективе.
Лично с сотрудником тоже обсуждаем.
Да и вообще руководители обычные люди, бывает, что не знают азы управления и работы с людьми. А этому тоже надо учиться.

Аноним 729: Потом коллеги друг у друга спрашивают кто на этот раз " отличился".

На предыдущем месте начальник устраивал публичную порку с именами. Т. е. не приходилось спрашивать коллегам, в чей огород камень в этот раз. Вас такое бы больше устроило? При этом один на один он хвалит и обещает, никаких претензий.

Причина - начальник новый, коллектив старый, сложившийся. Начальник нихрена в производственных процессах не понимал, а авторитет надо завоёвывать. Поэтому наиболее компетентных публично унижал, тыкая мордой в "косяки". Косяки мнимые, поскольку ошибки его собственные управленческие.

Аноним 729: предпочитает писать в общий рабочий чат?

это такой способ самоутверждения. Я всегда о косяках коллег говорю им лично, а моя коллега обязательно напишет в чат с начальником.

Она это пишет чтобы другие не повторили ошибку. Обычная практика.

Naturella: Она это пишет чтобы другие не повторили ошибку. Обычная практика.

смотря какая подача идет

За много лет руководства, да еще на одном месте. Мне кажется, я знаю ссе косяки какие могут сделать мои подчиненные.
А нет, раз в полгода они меня удивляют. Т делают, то что я даже придумать не могла.
И да я тоже иишу с общий чат. Что бы другие вспомнили, что ТАК делать нельзя.
А ругаю я отдельно еще плюсом.
Но у нас большой коллектив, много повторяющихся ошибок.
Это нормально - человеческий фактор.

Аноним 915: нас много и мы по регламенту работаем. Ошибки пишут, что б остальные вспомнили если забыли процедуру, какие то случаи нестандартные или редко встречающиеся.

Абсолютно согласна. Я так же делаю. Индивидуально подходить надо в случаях, не связанных с выполнением бп. Ну например от человека плохо пахнет.

Оля-я: это такой способ самоутверждения

Вы не руководитель. Поэтому для вас так самоутверждаются и не иначе.

ничего личного это работа, приняли к сведению и дальше работаете

Аноним 713: Вы не руководитель. Поэтому для вас так самоутверждаются и не иначе.

Ну вы то руководитель, и это видимо ваш метод

Аноним 686: На мой взгляд, хочет других оповестить, что так делать не надо.

Я руководитель. Именно с этой целью в общем чате и обсуждаю ситуацию, чтобы другие не повторяли ошибки.

С сотрудником его косяки так же лично проговариваю.

Аноним 729: Почему,если человек реально "накосячил",то не лично она говорит ,а предпочитает писать в общий рабочий ча

Потому что это рабочая ошибка и как пример "как ненужно делать"?
Если без имён, то и ладно.
Взять на заметку и не тратит время на поиски виновника

Аноним 729: Естественно,не называя имени.Что это значит?Боится лично сказать или что? Почему,если человек реально "накосячил",то не лично она говорит ,а предпочитает писать в общий рабочий чат? Потом коллеги друг у друга спрашивают кто на этот раз " отличился".

Что за ерунда, почему "боится"? Это часть корпоративной этики - не называть имя накосячившего. А пишет в общий чат чтобы другие так не делали, что непонятного?

Пишет в чат, чтобы другие знали каких косяков надо избегать

Я пишу в общий чат без имён в ряде случаев:

1. Когда ошибка повторилась хотя бы у двух сотрудников.
    Кстати, если вы не вспомнили сразу за собой такой косяк, то это не значит, что вы его не совершали. Но когда прочитаете, пусть и безличное, то возможно ещё раз закрепите полученную информацию в голове и в следующий раз это поможет избежать ошибок.
  2. Когда некогда выяснять, кто накосячил. Если проблема уже решена и нет смысла искать виноватого, то оповещаю что ситуация проблемная была, чтоб в следущий раз ее не допускали.
  3. Редко, но иногда нужно пристыдить человека. Делаю это безлично, когда итак все знают за кем косяк. Ну типа не тыкаю носом Таню, но все знают что это Таня, знают что Таня так косячит регулярно и Таня это знает. Думаю ей так будет стыдно, но менее обидно чем если бы её имя прозвучало ))

Вот смотрите.
У меня человек накосячил
Очень знатно из разряда, нарочно не придумаешь.
А все потому, что когда нашел свой косяк, вместо того что бы прийти ко мне и подумать, что делать, решил исправить втихушку. Ему знающие люди из другого отдела подсказали как. Но только они ему подсказали все очень неправильно, н и даже помогли исправить. Исправили так, что это дошло уже до хозяина холдинга. Вопрос стоял уже даже не про поругать, там меня как начальника могли уволить.
И лишили премии всех начальников в том числе.
Изначальный косяк яйца выеденного не стоит. А вот как исправили....
Должны ли об этом знать все сотрудники отдела. На мой взгляд, да. Что бы даже мысли не возникало что так делать можно.
Ругать лично - это я лично ругала
Но в общем чате тоже было написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы