Отпуск у учителей

Девочки, скажите у меня хотя бы 14 дней будет отпуск летом если устроилась на работу учителем с 12 января? До этого работала вообще в другой сфере? Или вообще не полагается, если год не отработала?

У учителя 56 дней отпуска. Работаем 10 месяцев примерно. Вот считайте, что за каждый отработанный месяц примерно 5,5 дней отпуска. Дней 30 будет точно

Шугар: Работаем 10 месяцев примерно.

12.

Автор поделите дни отпуска на 12 и умножьте на кол-во месяцев с начала работы и до желаемой даты отпуска.
Обычно отпуск через 6 мес дают. Но по согласованию могут раньше отпустить

Аноним 334: 12.

11 простые граждане.

Аноним 334: 12.

10 с копейками педагоги. год у вас вместе с отпуском быть должен.

Бобрито бандито:

Вы решили поумничать? Отпуск копится весь год. Все 12 месяцев. Представляете?
У обычных граждан 2.33 дня в месяц

Аноним 334: Вы решили поумничать? Отпуск копится весь год. Все 12 месяцев. Представляете?
У обычных граждан 2.33 дня в месяц

каэшно именно отпуск за год отгуливается и на след год тоже за такой же год еще 28 дней. дни отпуска не вычитаются. представляете?

Аноним 665: вообще не полагается, если год не отработала?

Думаю, полагается как всем 56 дней, будете гулять авансом. Кому вы в школе нужны, когда все в отпуске до конца августа. В ВУЗе такое видела

Аноним 665:

Вы же увольняетесь. Передумали, что ли?

Бобрито бандито: каэшно именно отпуск за год отгуливается и на след год тоже за такой же год еще 28 дней. дни отпуска не вычитаются.

Ну не получилось у вас экспертом быть в этой теме, угомонитесь

Аноним 665:

Автор, примерно месяц будет, точно.
Потом придете в пустую школу летом.
Если повезет, то директор найдет вам занятие: бумаги писать, красить поребрики, стены, посидеть за секретаря. Или в лагере летнем поработать ( если он будет). Или съездить куда, бумаги отвезти.
Если не повезет, посидите в кабинете часа 4, почитаете книгу и домой пойдете.
Кстати, если летом заболеете и будете на официальном больничном в отпуске, потом он на эти дни продлится.

Я тоже в нынешнюю школу в январе вышла после декрета.
Работала в лагере.

Эти вопросы задайте секретарю, она вам грамотно все объяснит.

Аноним 665:

Право на очередной оплачиваемый отпуск за первый рабочий год возникает после 6 месяцев работы, т. е. после 12 июля вам уже обязаны отпуск предоставить за первый рабочий год.

Попросите отпуск авансом, вам дадут. Я также пришла в январе, летом гуляла со всеми вместе.
Вы решили остаться?

Аноним 381: Кому вы в школе нужны, когда все в отпуске до конца августа. В ВУЗе такое видела

Интересные такие, летняя школа/лагерь
А в ВУЗе тем более , конечно зависит от кафедр/департаментов. Есть такие у кого и отпуска толком нет, то практики, то лагеря, потом приемка до сентября, а там занятия и тоже в отпуск «нельзя»

Аноним 105: Попросите отпуск авансом, вам дадут

Тут главное понимать, что если уволиться раньше, чем пройдёт год- «лишние» отпускные нужно будет вернуть

Аноним 665: Девочки, скажите у меня хотя бы 14 дней будет отпуск летом если устроилась на работу учителем с 12 января? До этого работала вообще в другой сфере? Или вообще не полагается, если год не отработала?

Тоже спрошу - вы не уволились еще, что ли?

Аноним 381: Кому вы в школе нужны, когда все в отпуске до конца августа.

А лагерь?

Аноним 334: У обычных граждан 2.33 дня в месяц

У "обычных" граждан делится 28 дней отпуска на количество рабочих дней в году (247) и умножается на количество фактически отработанных рабочих дней. Формула проста до банальности.
У НЕобычных граждан (педагогов) наверное примерно так же считается.

Я после декрета устроилась 1 февраля. Гуляла летом как все 56 дней, но директор сразу предупредила, чтобы до декабря след года не дергалась никуда, тк "лишние" дни придётся вернуть. Думаю, что будете как все 56 дней отдыхать

Отпуск предоставляется за рабочий год (365 календарных дней, у автора он с 12 января по 11 января следующего года). При этом право на отпуск возникает после 6 месяцев работы, то есть с 12 июня. Таким образом, после 12 июня автору будет предоставлен полный отпуск 56 календарных дней за её первый рабочий год. Но если она вдруг уволится до истечения рабочего года, то есть до 11 января 2027, то «лишние» отпускные вычтут.

Аноним 412: умножается на количество фактически отработанных рабочих дней. Формула проста до банальности.

Вообще не так. Я вам сейчас секрет открою - за "не отработанные" больничные отпуск тоже копится. Так что пофиг 15 рабочих в январе или 23 дня в июле, за оба месяца "накопятся" 2.33 дня отпуска

Аноним 612: Вообще не так

Именно так

Аноним 612: Я вам сейчас секрет открою

Что за дурацкое выражение?
Где я написала, что больничные не входят в фактически отработанные время в данном случае?
Я прекрасно знаю, что даже отпуск входит в "фактически отработанные время". Новый отсчёт идёт с первого дня отпуска.
Какие ещё секреты вы мне откроете?

Аноним 412: Новый отсчёт идёт с первого дня отпуска.

Новый отсчет чего идет с первого дня отпуска? Какая у вас формула интересная, сами придумали или так новых кадровиков сейчас учат. Всю жизнь было и есть за полностью отработанный месяц положено 2,33 к. д. отпуска и считают пропорционально отработанному времени только компенсацию за неиспользованный отпуск, а предоставление отпуска пропорционально отработанному времени законом не предусмотрено.
Формула расчета отработанных дней проста до банальности 28/12 = 2,33, для педагогов 56 /12 = 4,66. Никто ни на какие рабочие дни не делит и не умножает никогда. Посчитали полностью отработанные месяцы, умножили на 2,33 или на 4,66, вот и получились заработанные дни.
Автор пришла на работу 12.01, если считать заработанные дни отпуска, то получается:
1 месяц с 12.01. по 11.02
2 месяц с 12.02. по 11.03
3 месяц с 12.03 по 11.04
4 месяц с 12.04 по 11.05
5 месяц с 12.05 по 11.06
6 месяц с 12.06 по 11.07
с 12.07 ей уже положены все 56 к.д. отпуска, а если пропорционально посчитать, то что она заработала, то будет 6 х 4,66 = 27,96 (28 к.д).
Отпуск за рабочий год предоставляется, а не за календарный, вы каждому работнику в его личном периоде высчитываете рабочие дни? Рабочий год автора с 12.01.26 по 11.01.27, сколько рабочих дней в этом периоде, чтобы по вашей "формуле" посчитать заработанный ею отпуск?

Аноним 412: граждан делится 28 дней отпуска на количество рабочих дней в году (247) и умножается на количество фактически отработанных рабочих дней. Формула проста до банальности.

Аноним 412: Я прекрасно знаю, что даже отпуск входит

Так рабочее или не рабочее? Сами же пишете на количество рабочих дней. Ни выходные, ни праздники, ни больничные не являются рабочими днями. Но все эти дни идут в накопление отпуска.
Ну и очередной "секрет". Если вы перед увольнением за месяц "отработаете" больше 15 календарных дней, то в отпуск пойдет все 2.33. Никто не высчитывает никакие часы. Месяц =2.33 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы