Работа проводником дальнего следования. Хочу отзывы.

Всем привет. Понимаю, что минусы есть в профессии. Но кто-нибудь поделитесь своим опытом в этой сфере.

Как пассажир ездили на поезде ? На какое расстояние максимально ?

Я вам посоветую посмотреть видео в тик ток. Сейчас очень много молодёжи, кто работает проводником, снимают контент. А ещё полезно почитать комментарии под этими видео от тех, кто работает в ржд.

Дорогие бывшие и действующие железнодорожники, вы только не отговаривайте автора, а то работать и так некому.
Автор, дерзайте. Скучно точно не будет.

Знакомая в 44 устроилась, прошла обучение. Катается года 2 уже, все нравится. Дома почти не бывает, зп неплохая. Она закрыла свои долги. Катается в Краснодар, Новороссийск и тп.

Готовы мыть санузлы?
Клининг только на конечных станциях.
В самолётах санузлы тоже моют проводники, а там рейсы короче.
Потому что пассажиры зассанцы.

Если вы боевая и ко всему привыкшая, то можно попробовать. Пассажиры самые разные есть...

Работа очень интересная, романтичная. Катаешься в поезде - еще за это платят.
Теперь о минусах. Постоянный недосып. Надо постоянно вставать на станциях.
Бывают пьяные и дебоширы - надо успокаивать, ставить на место, в крайних случаях вызывать и сдавать в полицию.
Мыть полы, бывает заблеванные. Мыть туалет, размораживать зимой грелкой и шлангом от клизмы.
Но ко всему привыкаешь, так что норм.

А кто в теме, уровень зарплат? Оно, вообще, того стоит? Поначалу, без стажа, наверное, совсем мало?

• если заболел или что то беспокоит то все в поезде, это твой дом.

Аноним 619: Поначалу, без стажа, наверное, совсем мало?

Работала в студенчестве, раньше от стажа ничего не зависело. Работа летом нормальная, зимой было тяжело.

Аноним 619: кто в теме, уровень зарплат? Оно, вообще, того стоит? Поначалу, без стажа,

Интернет пишет, что 50-100. Так это не много. Кондуктор поди 50 получает уже, может с переработками и более.

Движения мало, сидишь иди лежишь, отсюда почти у всех варикоз и тромбоз. Ну и лишний вес, потому что еда черти какая. Ну и поел -лег. С кишечником бардак. То перетерпеть, то сан.зона, то занято, то некогда...
Пассажиры придурочные. То пьяные, то орут, то скандал, то полотенце сперли.
За человека не считают, мат обычное дело.
На юге жарко, на севере холодно
Ну и про семью можно забыть, потому что проводник работает вахтами, домой помыться, взять запас дошираков, и снова в поездку

Мне кажется, это ад. Тем более сейчас.

Аноним 639:

Начальник поезда есть и полиция, если что, то ссадят.

почитайте блог на Дзене проводницы

dzen.ru/natalias_life

Называется "Natalia's Life_Моя жизнь"

Аноним 852:

Стараются не допускать бардаков, сколько ездила, даже пить запрещают.
Очень внимательные и дружелюбные проводники и нач.поезда.

Я подрабатывала в 1990-е. Сейчас , в 50, наверное не смогла бы : ночные дежурства, станции в мороз , тяжёлый физический труд, да и отношение к проводникам не очень.

Какую здоровую спину надо иметь, чтобы так постоянно спать.

E.Mi:

Вот вот. Тоже хотела про неё написать. И это ещё при том, что ей сделали замечание чтоб лишнего не писала. Адовая работа.

Зойка-пересмешница: да и отношение к проводникам не очень.

с чьей стороны? ездим каждый год в отпуск на поезде, никогда неуважения от пассажиров к проводникам не видела, всё всегда вежливо и учтиво
а быдло найдется на любой работе

Аноним 173: В самолётах санузлы тоже моют проводники,

Это в какой авиакомпании?

В каждом аэропорту есть отдельная служба уборщицы самолётов.

Если только поработать там в молодости, и нужно любить бесконечные разъезды, дорогу, а так это трудная работа (все минусы выше перечислили), ну и семейным тоже тяжко там.
Не работала проводником, просто высказала свое мнение).

Сколько каталась всегда дружелюбные приятные девчата (ну как девчата, так то тетки в возрасте)))), единственное у них там последний раз была обязанность впаривать пассажирам билеты лотерейные) в вагоне-ресторане со всеми передружилась, оставляла им свой внешний диск чтобы кинчики перекачали себе потому что скучно ехать, свои все пересмотренные. Ни разу дебоширов не видела кроме одного случая, когда мужик напился в вагоне ресторане и его сняли там на какойто станции, но там уже у закрытию время шло и я свалила от греха подальше чтобы эту картину не наблюдать, утром когда на завтрак пошла от персонала узнала что его сняли, не доехал)

Аноним 119: спать

проблемы спать на полке не вижу никакой, а какая вам нужна кровать, с тремя перинами?

остальное все по факту написали, только забыли еще про обязанность продавать снеки и чай, чтобы план по выручке сделать. Я всегда в поезде покупаю сладкое, чтобы помочь им с планом

lopatka: Это в какой авиакомпании?
В каждом аэропорту есть отдельная служба уборщицы самолётов.

В рейсах уборщиков нет. Туалеты засирают. Кто их отмывает в рейсе? Понаблюдайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы