Правда ли что ставка у учителя без категории 25 тысяч

Доска подруги хочет пойти в школу, в прошлом году закончила педагогический, ей сказали что ставка 25 тысяч без категории, предлагают 2 ставки, что то не верится мне что зарплата на две ставки без категории будет 50 тысяч. Все знакомые говорят не дотягивает и до 40. Учитель английского. Сказать можно все что угодно, лишь бы найти учителя.

У дочери из школы уволился математик молодой, жаловался что в октябре за 20 часов получил 39 тр, а в ноябре за 27 часов - 33 тр.
Я так понимаю что на ставку ставят минималка, сейчас это 27 тр, а остальное как бог на душу положил

С английским пусть идёт работать в дьюти фри,нафиг ей школа сдалась.

27100р + Уральские сейчас минималка.

Неужели еще кто-то хочет работать с детьми за такие деньги , кто эти альтруисты???

La yu: Сказать можно все что угодно, лишь бы найти учителя.

Надо уточнять. В разных школах по-разному доплаты считают. Я в одной школе работала, каждый раз была неожиданность сколько заплатят, за 36 часов+ классное руководство+ проверка тетрадей еле-еле 40 набегало
В другой школе за нагрузку 26 часов и без классного руководства выходило больше, но и тут я точно знала сколько получу, в трудовом все доплаты были прописаны

La yu: что ставка 25 тысяч без категории, предлагают 2 ставки, что то не верится мне что зарплата на две ставки без категории будет 50 тысяч.

Обсуждали же уже недавно именно такие в точности суммы. И вообще много тем было про зарплаты учителей.

Аноним 376: еще кто-то хочет работать с детьми за такие деньги

Я вас удивлю, но некоторые люди любят свою профессию, а некоторые, с детства мечтают быть учителями ( знаю таких) и после педагогического, конечно, идут в школу работать

Подруга работает в школе, как раз учителем Английского. Школа максимально непрестижная, самая непопулярная в районе. Но пед состав, удивительно, неплохой, некоторые учителя прямо вау!
Но я это к чему, она работает, конечно, с утра до вечера, но больше 100 получает.
Директор там хорошая, может от этого зависит.
Категория уже есть, правда.
Но и без категории не обижали.

Пусть попробует в Талисман подать резюме. Если английский действительно на нормальном уровне. Есть шанс, что за те же 50 это будет в 2 раза меньше работы, и без отчетов. С локацией, правда, как повезет, не знаю, где вакансии есть.

Эlli: Я вас удивлю, но некоторые люди любят свою профессию

настолько, что сейчас у младшей дочери в классе почти весь класс на репетиторах и не по одному предмету....с такими учителями, но я их вполне понимаю - сколько платят, на столько и учат.
Как учитель может хорошо учить, если ему после такой щедрой зп, кот отсыпало ему наше правительство, надо еще кучу подработок отработать, чтобы ноги не протянуть....

Аноним 376:

Смешно сказали, но не смешно на самом деле.

Тут не про зарплату надо думать, а про то, что впервые придя в школу, соглашаться на две ставки - самоубийство

РыбкаЗолотая:

Тогда зарплата будет 30 тысяч, неужели кто то из молодежи на это согласится?

La yu: Тогда зарплата будет 30 тысяч, неужели кто то из молодежи на это согласится?

так я о том же
ладно учителя, кот всю жизнь в школе проработали, они идейные, да и пенсия, как доп.доход к зп выручает.
Но, молодежь....вряд ли согласится на такое самоубийство.
Так, что дружными шагами идем к онлайн обучению, оставят началку, скорей всего, а дальше.....сами, сами((((

Ну так поэтому и берут две ставки, иначе не выжить, молодежи очень много в школе, и у ребенку вообще не вижу, чтобы массово уходили, видимо чем то нравится

La yu:

Да не надо брать две ставки, чтобы заработать. В школе в принципе не заработать. Учителя зарабатывают после работы, а не на ней, лучше это сразу понять.

La yu: видимо чем то нравится

Ну, мазохизм никто не отменял. Тогда пусть два классных руководства возьмет еще. Будет 60-64, красота, угу.

Да, зп 25 тысяч, если работать не за двоих, а за одного.
Категория накинет пару тыщёнок, но глобально зп не изменит

La yu: Доска подруги хочет пойти в школу

Не надо идти в школу.

1. Это не та работа, где спокойно и денежно.
  2. К ней прикипаешь сердцем, если всерьез. Потом сложно.
  3. Розовые очки бьют стёклами внутрь дети, их родители, администрация.

Я через 10 лет и 2 выпуска 🎓 ушла. Люблю не могу, но ...

АнониМ: Не надо идти в школу.

+++

АнониМ: Это не та работа, где спокойно и денежно.

+++

АнониМ: К ней прикипаешь сердцем, если всерьез. Потом сложно.

+++ Это становится основной частью твоей жизни.

АнониМ: Розовые очки бьют стёклами внутрь дети, их родители, администрация

+++

АнониМ: ушла. Люблю не могу, но ...

Парадокс, но всё коллеги, долго проработавшие в школе и ушедшие (пенсия, другая сфера) не скучают по школе и не жалеют о своём уходе

РыбкаЗолотая: Ну, мазохизм никто не отменял.

ну или пед.выслуга, как вариант
Но, там уберут все бс и бл, то вместо 25 лет все 30 получится....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы