Вакансии

В поиске работы. Нашла вакансию, пишут: «достойная зп», размер не указан.
Высылаю резюме. Присылают сразу вопрос, какие ожидания по зп. Пишу, что 100, но все зависит от условий, обязанностей и тд.
Отвечают, у нас зп значительно ниже ваших ожиданий.
Если интересно, профессия юрист.
Возникает вопрос, почему бы сразу не указать размер зп? Вакансия эта висит не первый день. К чему эти «вокруг да около»?

Если сразу указать невысокий уровень з/п, не будет откликов.

Аноним 209:

А так отклики есть, но никто не идет. Что это меняет? Или им нужна статистика откликов?

Ой, это игрища у них такие, не дай бог заплатят больше, чем вы готовы работать.
Радуйтесь, что в переписке вам озвучили.
Я когда искала работу - зп обсуждается только после собеседования с руководителем.
Столько времени на них потратила, в итоге на собесе рук вместо того, чтобы рассказать про обязанности и мои компетенции узнать, пытал меня есть ли ипотека, есть ли муж и где работает, сколько получаю сейчас зп и сколько мои ожидания.
В итоге назвал сумму меньше, чем на текущей работе, к чему этот цирк так и не поняла.
С тех пор не откликаюсь на вакансии без зп

Аноним 663:

Да уж. Работодателя вообще не должно волновать свое у вас жилье, выплачиваете ли вы ипотеку или снимаете.

Аноним 663: зп обсуждается только после собеседования с руководителем.

у них вилка, минимум предлагают слабым кандидатам, максимум опытным, который сразу дает результат.
Из потока кандидатов потом выбирают, доучивать или сразу заплатить и не маяться

Alyona Vetrova: Работодателя вообще не должно волновать свое у вас жилье, выплачиваете ли вы ипотеку или снимаете.

Ипотечникам нужны оф. зп для вычета, вопрос не просто так + если есть обязательные платежи, значит вам нужны деньги, ну это конечно очень банально, но многие думают ипотека = ответственность и привязанность к работе)))
Сами то не додумываетесь от куда у вопроса ноги растут?)))

Аноним 299:

Речь о том, что зп для человека, который снимает или для человека, который платит ипотеку или для человека у которого «все есть», должна быть одинаковой. А не так, что этому не нужно платить за съем или ипотеку, пожтому модно платить ему на 30-40 тыщ меньше

Alyona Vetrova: Речь о том, что зп для человека, который снимает или для человека, который платит ипотеку или для человека у которого «все есть», должна быть одинаковой. А не так, что этому не нужно платить за съем или ипотеку, поэтому модно платить ему на 30-40 тыщ меньше

Это называется мотивация!

Я всегда считала, что не указывают зп те, у кого неофициально, или слишком хорошая... Топовые позиции...
Не вижу смысла не указывать маленькую, столько лишней работы...

Alyona Vetrova: Речь о том, что зп для человека, который снимает или для человека, который платит ипотеку или для человека у которого «все есть», должна быть одинаковой

Мне кажется тут одинаковая зп. Разница в том , что когда ты без кредитов , встал и пошел , а с большими финобязательствами , люди обычно держатся за работу.

Аноним 299: Это называется мотивация!

К тем, у кого такая мотивация, не нужно идти, потому что ничего хорошего из этого не выйдет, только потеря времени

Аноним 663: С тех пор не откликаюсь на вакансии без зп

Согласна, но почти во всех крупных компаниях зп не указывают, хотя зп приличная, в той же Северстали
У них там какие то свои мотивы, возможно, чтобы текущие работники не знали зп новых, т.к. новым могут предлагать даже больше

Аноним 209: Если сразу указать невысокий уровень з/п, не будет откликов.

Нужно указывать зарплату в цифрах, хотя бы от... на руки (именно на руки, а не до вычета налогов). Потому что кому-то 50 тысяч нормально, кому-то 100 тысяч мало

аноним13: Разница в том , что когда ты без кредитов , встал и пошел , а с большими финобязательствами , люди обычно держатся за работу.

У меня нет больших фин. обязательств, но я держусь за свою работу. Потому что она устраивает меня по всем параметрам и я вряд ли найду что-то с такой же з/п.

Аноним 663:

Да уж! Озвучив свои ожидания по зп, пройдя все собеседованиям и потратив кучу времени, в финале получаешь радостный вопрос «а вы готовы снизить свои ожидания по зп?» да, нет б***

Аноним 814: почти во всех крупных компаниях зп не указывают, хотя зп приличная

Что значит приличная? Облкоммунэнерго, Т Плюс, Водоканал, Аэропорты Регионов тоже зп не указывают, но там она крайне низкая у инженеров.

Вообще, по своему богатому опыту, скажу, что не указывают зп в 90% случает там, где она очень низкая. Остальные 10% - это руководящие должности высшего звена.

Вот из-за таких работодателей и эйчарщиков (бесполезных) куча вакансий болтается и постоянный якобы дефицит кадров.

Аноним 663: Я когда искала работу - зп обсуждается только после собеседования с руководителем.

Один раз так съездила, на должность экономист со знанием китайского, причем собеседование было в том числе с китайцем. Когда озвучила зп от 100, директор закатил глаза)). Хотели 3 в 1 за 60 т.р.
После этого просто пролистывала там, где зп не указана, или при первичном созвоне выводила на вилку, прямо говорила, что не поеду на собес, пока зп не озвучите, не вижу смысла тратить время.

Для определения ЗП просили 2 НДФЛ .Боятся переплатить .

Alyona Vetrova:

У вас очень дурацкая аватарка
Постоянно режет глаза,когда вижу ваши темы
Зачем такое г. ставить на аватарку?

аноним13: Для определения ЗП просили 2 НДФЛ .Боятся переплатить .

Я даже на словах не сообщаю зп на текущем или прошлом месте работы.
Так и говорю: я не озвучиваю эту информацию, не считаю это корректным по отношению к бывшему работодателю.
Это ушлые работодатели так "исследования рынка" труда проводят. Фиг им, такую инфу предоставлять.

Хуже когда пишут например зарплата 100, а потом на втором собеседовании оказывается что 70, а на испытательный вообще 60 и по гпх

Аноним 988: Зачем такое г. ставить на аватарку?

Аж две захотелось поставить. Жаль не смогу.

Уже месяц ищу работу - везде отказ, 50 откликов отправила, резюме висит... Хз что с работой такое. Аналогичн предыдущей зп прошу, опыт весь релевантный... Маркетинг, правда, не юрист
Грешу на возраст - в 45 теперь совсем не устроиться? Только билетершей, или клининг?
До пенсии еще 20 лет...
Откликаюсь - а там уже 60-100 откликов...

Аноним 83:

Слушайте, судя по отзывам моих знакомых и знакомых знакомых вы не одна.
Я вот только начала искать, пока вывод не могу сделать. Но боязно, честно говоря

Не указываем позиции любые офисные, менеджерские. Зарплата хорошая, в рынке. Ниже вилки не платим. А так да, кто-то с большим опытом, кто-то новичок.
Чтобы была логичная мотивация и внутренние сотрудники не сравнивали.
Пример_ Если человек получал 60 на предыдущей работе, минимум вилки 80, а мы можем и 120, платить.. Но зачем ему 120? Можно 85. И он рад, и мы рады. Далее лучше повысим. Логика примерно такая. При этом опытные должны получать не менее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы