Вакансии

В поиске работы. Нашла вакансию, пишут: «достойная зп», размер не указан.
Высылаю резюме. Присылают сразу вопрос, какие ожидания по зп. Пишу, что 100, но все зависит от условий, обязанностей и тд.
Отвечают, у нас зп значительно ниже ваших ожиданий.
Если интересно, профессия юрист.
Возникает вопрос, почему бы сразу не указать размер зп? Вакансия эта висит не первый день. К чему эти «вокруг да около»?

Если сразу указать невысокий уровень з/п, не будет откликов.

Аноним 209:

А так отклики есть, но никто не идет. Что это меняет? Или им нужна статистика откликов?

Ой, это игрища у них такие, не дай бог заплатят больше, чем вы готовы работать.
Радуйтесь, что в переписке вам озвучили.
Я когда искала работу - зп обсуждается только после собеседования с руководителем.
Столько времени на них потратила, в итоге на собесе рук вместо того, чтобы рассказать про обязанности и мои компетенции узнать, пытал меня есть ли ипотека, есть ли муж и где работает, сколько получаю сейчас зп и сколько мои ожидания.
В итоге назвал сумму меньше, чем на текущей работе, к чему этот цирк так и не поняла.
С тех пор не откликаюсь на вакансии без зп

Аноним 663:

Да уж. Работодателя вообще не должно волновать свое у вас жилье, выплачиваете ли вы ипотеку или снимаете.

Аноним 663: зп обсуждается только после собеседования с руководителем.

у них вилка, минимум предлагают слабым кандидатам, максимум опытным, который сразу дает результат.
Из потока кандидатов потом выбирают, доучивать или сразу заплатить и не маяться

Alyona Vetrova: Работодателя вообще не должно волновать свое у вас жилье, выплачиваете ли вы ипотеку или снимаете.

Ипотечникам нужны оф. зп для вычета, вопрос не просто так + если есть обязательные платежи, значит вам нужны деньги, ну это конечно очень банально, но многие думают ипотека = ответственность и привязанность к работе)))
Сами то не додумываетесь от куда у вопроса ноги растут?)))

Аноним 299:

Речь о том, что зп для человека, который снимает или для человека, который платит ипотеку или для человека у которого «все есть», должна быть одинаковой. А не так, что этому не нужно платить за съем или ипотеку, пожтому модно платить ему на 30-40 тыщ меньше

Alyona Vetrova: Речь о том, что зп для человека, который снимает или для человека, который платит ипотеку или для человека у которого «все есть», должна быть одинаковой. А не так, что этому не нужно платить за съем или ипотеку, поэтому модно платить ему на 30-40 тыщ меньше

Это называется мотивация!

Я всегда считала, что не указывают зп те, у кого неофициально, или слишком хорошая... Топовые позиции...
Не вижу смысла не указывать маленькую, столько лишней работы...

Alyona Vetrova: Речь о том, что зп для человека, который снимает или для человека, который платит ипотеку или для человека у которого «все есть», должна быть одинаковой

Мне кажется тут одинаковая зп. Разница в том , что когда ты без кредитов , встал и пошел , а с большими финобязательствами , люди обычно держатся за работу.

Аноним 299: Это называется мотивация!

К тем, у кого такая мотивация, не нужно идти, потому что ничего хорошего из этого не выйдет, только потеря времени

Аноним 663: С тех пор не откликаюсь на вакансии без зп

Согласна, но почти во всех крупных компаниях зп не указывают, хотя зп приличная, в той же Северстали
У них там какие то свои мотивы, возможно, чтобы текущие работники не знали зп новых, т.к. новым могут предлагать даже больше

Аноним 209: Если сразу указать невысокий уровень з/п, не будет откликов.

Нужно указывать зарплату в цифрах, хотя бы от... на руки (именно на руки, а не до вычета налогов). Потому что кому-то 50 тысяч нормально, кому-то 100 тысяч мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы