О стажировке на самые простые вакансии

Решила устроиться на временную подработку по типу дворника, мойщицы, уборщицы. С меня требуют пройти бесплатную стажировку 1 день и более, чтобы обучиться. Но особенно меня возмутило, что нужно пройти стажировку на выкладку товара в продуктовом магазине 1 неделю бесплатно . Я работала в торговле, но раньше такого бреда не было. Тема повозмущаться.

Аноним 758:

В др. сеть обратитесь.
Я бы помощнице по хозяйству, тоже дала пробный день или неделю, с оплатой.

TOD's:

Ответ:
У меня без оплаты в том и дело

Бесплатная стажировка незаконна. Если работатель на берегу плюет на законы, то и в дальнейшем будет то же самое. Лучше сразу не идти. Бесплатно лучше дома пол помыть.

Аноним 758:

Похоже это показатель серьёзности с вашей стороны, готовность обучиться бесплатно.

Если нужно, то человек пойдёт.
С вами должен быть человек, который оставит свою работу и щаймётся вами.
Даже на пару часов,т.к. там не хватает работников, желающих посвятить время обучению, мало.

Аноним 758: С меня требуют пройти бесплатную стажировку 1 день и более, чтобы обучиться. Но особенно меня возмутило, что нужно пройти стажировку на выкладку товара в продуктовом

Кинут 100%

TOD's: Похоже это показатель серьёзности с вашей стороны, готовность обучиться бесплатно.
Если нужно, то человек пойдёт.

Это незаконно. Всегда в ритейлах было, что бесплатный выход на 3-4 часа максимум. А не 12 часовой или 8 часовой день на ногах, таская ртз. Любой труд должен быть оплачен. Тем более тяжелый физический. Реально выбесили сейчас этой чушью - итак в тт платят по ставке 240-360 р в час макс, так еще и бесплатно поработать предлагают и кто-то это нормой считает 🤮

Автор, бегите оттуда, пока эффективные менеджеры вас на оплату не кинули.

Аноним 758: С меня требуют пройти бесплатную стажировку 1 день и более

2-3 часа достаточно, чтобы основные моменты рассказать-показать.

Аноним 758: нужно пройти стажировку на выкладку товара в продуктовом магазине 1 неделю бесплатно

А это вообще за гранью. Не хило так, а что не месяц? Так можно хоть каждую неделю менять таких бесплатных работников

Аноним 199: Кинут 100%

согласна

я когда по совместительству уборщицей устраивалась, то у меня была ОПЛАЧИВАЕМАЯ стажировка 1 день, это в нормальной компании с белой зп, отпусками и бл

Аноним 758: нужно пройти стажировку на выкладку товара в продуктовом магазине

Кидалово 100%. Сами подумайте, если во всяких яндекс-сменах и вентрах неподготовленные люди в первый раз выходят в магазин и сразу получают за это почасовую оплату, то зачем там вообще стажировка?

В кэлл - центрах медицинских тоже такое есть.
Мне не заплатили за стажировку , например, в СМТ клинике, имейте ввиду.

В охране везде бесплатная стажировка.
От нескольких часов в организациях, охраняющих бюджетные учреждения до нескольких недель в крупном бизнесе.

Имрек

Ответ: не вовсех чопах

Аноним 758:

Там, где я живу, во всех.

Аноним 199: Кинут 100%

+++

Имрек: нескольких недель в крупном бизнесе

Жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы