Как сдвинутся с "мертвой" точки

Не знаю, решила так назвать тему , а иначе как решится на смену работы.
Что имеем : работаю 10 лет , из одного декрета , через 5 лет в новый . Сейчас работа полностью удаленного характера . С детьми конечно это удобно. Но сил и восторга от данной работы нет . Все через одно место , и так было всегда . Ни кому ни чего не надо ( у всех свои претензии и требования), ты главное делай , а мы будем хорошо зарабатывать .
Зарплата средняя, не могу решится на смену, тк удаленка вроде и устраивает и в то же время дома я просто уже деградирую..у меня рабочие проблемы, тут же смешиваются с личными .
Сегодня я просто расклеилась , наревелась . И незнаю куда двигаться дальше . Лет уже под 40 , перспектив на этой работе нет .

А зарплата какая? За 100+ можно и пореветь дома, суп помешивая.

Яблоко:

Да нету 100+
А так бы да ревела за 100

Аноним 442: не могу решится на смену

Не нравится ситуация, меняй.

Не лучшее время для смены рабоиы, массовые сокращения на многих предприятиях

мама:

Согласна , об этом тоже думаю .
Конечно увольняться не буду в никуда.
Мониторить стала вакансии. Думаю может и снова удаленку, гибрид .

У меня 10 лет на одном предприятии
Потом муж сказал, посиди дома
Мелкой было года 4
Посидела полгода
В итоге пошла искать.Нашла.
Потом на другом предприятии больше 9 лет
Сейчас мелкому тоже 4
Муж опять
Посиди дома
Уволилась, потому что там стали очень неблагоприятные условия, плюс человек пришёл намного позже меня, а уже и повысили, и зп в 1,5 р больше.
Ну нафиг, меня не ценят.
Уволилась
Пока две недели почти
Сижу дома
Меня штормит конечно
Вроде Смотрю вакансии на Hh.ru
Но всё не то
И меня качает
Типа дак пока есть возможность, наслаждаться
Раз не работаешь
Наслаждайся
Но нет
Мониторю рынок
Какой то внутренний мандраж

В никуда не уходите. Сейчас экономическая ситуация тяжелая, а у вас еще возраст (в 40 кадровики уже морды воротят!).
Удаленка для женщины прекрасна.
Не смешивайте ее, и все. Отдельное место, строго по часам. Личное во внерабочее время.
Работали бы в офисе ревели бы в машине/трамвае...

Аноним 502: Работали бы в офисе ревели бы в машине/трамвае...

Как будто это прям неизбежность

Аноним 442: Лет уже под 40 , перспектив на этой работе нет .

Кем работаете?

Подержите мое кофе... Отработала 8 лет в конторе, вроде все норм, белая зп, понятный функционал выработанный под себя, но, мне стало скучно и мало денег.
Уволилась, в итоге не смогла работать в том коллективе и оказалась, что переоценила свои силы_ездить очень далеко, с пересадками, по пробкам может выходить 2 часа. Уволилась через 2 месяца.
Нашла работу ближе к дому. Хороший коллектив, понятный функционал, но... Не платят зарплату, контора в финансовой жопе
Ищу работу. Опять

Аноним 442: дома я просто уже деградирую

Я бы не сказала, что в офисе все как то мощно развиваются.
17 лет офисная работа, от спеца до небольшого руководителя. Потом 9 лет свой бизнес. В последние месяца 4 очевидно, что спад, снижение спроса. Вернулась в офис, причем с немалым трудом- не любят у нас принимать возраст 50+ , да и перерыв типа большой, на свое же направление вышла. Ну работа и работа, только еще на полный день в офис ездить , все на своем участке, от и до зарегламентированные. Где там развитие?

Удалённая с детьми!!
У нас семья с садичными детьми живёт
В 7 уходят в 19 приходят никакие.
Вопли на весь подъезд

Даже странно, что никто ещё не посоветовал начать с русского языка)
Я не верю в такие опечатки. У грамотных людей это на уровне подсознания, тем более базовые правила.
Поэтому лучше на удалёнке)
Я вообще на работе по этому поводу сказала, что надо для всех делать ежегодную аттестацию, в том числе на знание русского языка, математики и компьютерной грамотности.

Какая у вас зарплата, вы ж все равно аноним?

Аноним 442: Лет уже под 40 , перспектив на этой работе нет .

Самое время для переоценки себя.

Разместите резюме. Сами откликайтесь на вакансии. Проходите собеседования. И определитесь, есть ли из-за чего слезы лить.

Рынок труда штормит. И это только начало. Малый и средний бизнес вынужден в корне перестраивать свою работу со следующего года. Прижали по всем фронтам новыми законами.

Дома сделайте перестановку, разграничьте рабочее время от личного. В своей голове порядок наведите. Учитесь переключаться. Может не так все и плохо?

Нет развития почему? Почему все на работе ждут какого-то бесконечного роста? В должностной инструкции этот рост прописан??? Если чел идет на должность перекладывать бумажки из А в Б, то это от него и ожидают. Какой тут рост возможен?

Какие интересы в жизни кроме работы? Кто хочет, тот учится, развивается. Возможностей миллион на всякий кошелек. И бесплатно, и за три копейки.

У Вас период переоценки начался. Это нормально. Это пройдет.
Поплачьте и направьте энергию в позитивное русло. С двумя несовершеннолетними детьми развиваться можно бесконечно и реветь некогда. Им сейчас важнее мама рядом, чем мама на работе с утра до ночи.

Удачи!!!

Аноним 49:

Вы не моя мама случайно? Слово в слово говорит. При этом в декрете ни дня не сидела, доросла до зав отделением районной больницы в крупном городе. А все руки заламывает, зачем мне развиваться? А как же дети? Причем неоднократно уже сталкиваюсь с тем, что больше всех советуют заниматься детьми и не развиваться именно те, кто сам ни дня так не делал.
Декрет в нашем государстве 1,5-3 года. Все, что больше 3 лет - это тунеядство
Поэтому из декрета в декрет это несколько иное

Аноним 16: Причем неоднократно уже сталкиваюсь с тем, что больше всех советуют заниматься детьми и не развиваться именно те, кто сам ни дня так не делал.
Декрет в нашем государстве 1,5-3 года. Все, что больше 3 лет - это тунеядство

Вы вообще о чем??? Чукча не читатель, чукча писатель?

Аноним 49: Чукча не читатель, чукча писатель?

Вы о себе?
Что конкретно в моем сообщении вам не ясно?
Автор написала, что из декрета в декрет. Это ни так! После первого декрета она не работала 2 года - это тунеядство. Потом опять декрет. Теперь работает и не развивается. Вы уговариваете, что это норм. Но это не норм. Меня вообще удивляет как куча людей может заниматься бесполезным трудом и получать за это деньги?

Аноним 16: советуют заниматься детьми и не развиваться

Это как? Вам работать не разрешают? Что тормозит Ваше развитие рядом с детьми? Или какие у Вас требования, для Вашего развития? Работа с утра до ночи, а дети параллельно своей жизнью?

У Вас какие-то свои проблемы в семье, у автора другая история.

Аноним 49: Вас какие-то свои проблемы в семье

У меня их вообще нет) Я как раз работаю, учусь - за свой счет, и это совсем не 3 копейки, как вы сказали, учиться - это дорого.

Аноним 49: Что тормозит Ваше развитие рядом с детьми?

Меня как раз ничего не тормозит. Тормозит автора. Ее слова, что она деградирует дома.
Кто из нас чукча - писатель, вам теперь ясно?))

Аноним 49: Работа с утра до ночи, а дети параллельно своей жизнью?

Дети вписаны в мою жизнь. Но сидеть и прикрываться ими, что именно поэтому я тунеядствую, да, не про меня.

Аноним 442: Сейчас работа полностью удаленного характера . С детьми конечно это удобно. Но сил и восторга от данной работы нет . Все через одно место , и так было всегда .

Автор, поддержу вас, каждый пишет с высоты собственного опыта, я никогда не работала удаленно, но я сидела на вынужденном больничном 3 месяца, мне этого прекрасно хватило для того чтобы понять что мне "нужны люди", стены на меня давят. Я не из тех кто может дом с работой совмещать, мне тяжело, нужна смена картинки, это точно также как кому-то нужен фитнес тренер для волшебного пинка в зале. Вы выгорели и вам нужны перемены, даже если вы будете не совсем довольны но обязательно меняйте, раз вас тяготит сложившаяся ситуация. Удачи!

Аноним 16: да, не про меня.

Тема вообще не про Вас!

Белое пальто зачтено, пирожки уже на полке! 🤗

Аноним 536: мне стало скучно и мало денег.
Не жалеете о первой работе?

Аноним 342: надо для всех делать ежегодную аттестацию

Посмешили вы меня , да ради бога , только зарплату соответствующую установить и не требовать , что выше твоего функционала

Аноним 16: После первого декрета она не работала 2 года - это тунеядство

Вы хорошо прочитали текст ? Между детьми большая разница. Где написано, что не работала

Аноним 442: Все через одно место , и так было всегда . Ни кому ни чего не надо

В какой форме из вашей сферы вам хотелось бы работать? Может быть в целом в сфере бардак?

Аноним 442: то же время дома я просто уже деградирую..

А работодатель чем может помочь ? Вы обращались с вопросом о повышении ? Какую инициативу проявили? Что попытались улучшить, чтоб почувствовать проф.реализованность ?
В конце концов, можно найти миллион других сфер для самореализации, а работа - это просто способ заработка.

-Лиса Алиса-: опыта, я никогда не работала удаленно, но я сидела на вынужденном больничном 3 месяца, мне этого прекрасно хватило для того чтобы понять что мне "нужны люди", стены на меня давят

Прям как я. Вышла на работу и снова жизнь заиграла новыми красками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы