А как бы вы поступили? Пишут с бывшей работы

Короче летом полтора месяца месяца отработала в одной конторе на удаленке, де-юре как самозанятая, но по факту отношения были как трудовые, график 5/2 и тд. Это был очень негативный опыт, коллектив оказался токсичным, от бизнес-процессов волосы дыбом вставали. Плюсом ко всему эти товарищи меня уволили одним днем, при этом наговорив много неприятных вещей о моих компетенциях, подтасовали некоторые факты нагло и тд. Ну, как говорится, нашим легче, особо я не грустила так как и сама планировала увольняться, рассчитали нормально и ладно, но в памяти этот опыт отложился с огромным негативом, за 15 лет у меня такая мерзкая ситуация в работе впервые произошла.
И вот вчера мне пишет сотрудник той конторы, как ни в чем ни бывало, сообщает, что провели кадровый аудит, в документах с самозанятыми у них трындец, просит задним числом переподписать договор оказания услуг и акт выполненных работ исправленные, типа чтобы у них там все в елочку было.
Я пока игнорю, ничего не отвечаю. Но в душе конечно не хочу никак им помогать, потому что реально расстались мы очень мерзко. Мне от их договора ни холодно, ни горячо, давно перевернутая страница.
Вы бы что сделали?

В инор бы их

Ничего и никогда задним числом не подписывать и не переподписывать.
Все ... простое правило .

Если работодатель вовремя не позаботился о соблюдении документооборота, то это только его проблемы .

Аноним 395: сообщает, что провели кадровый аудит, в документах с самозанятыми у них трындец, просит задним числом переподписать договор оказания услуг и акт выполненных работ исправленные, типа чтобы у них там все в елочку было.

Это не ваши проблемы. Чья елочка, тот и пусть чешется

Я бы не стала ничего подписывать, потому что я злопамятный человек.

Аноним 395: в душе конечно не хочу никак им помогать,

в душе так же бы, но по факту бы все подписала им, так как считаю, что я отношусь к порядочным людям и веду себя порядочно

Ничего не подписывать.
Не отвечать.
Они показали Вам свою гнилость, могут и дальше подставлять Вас.
Игнор им.

Я бы точно не стала им помогать. Пусть подумают в следующий раз, что нельзя поступатьс работниками так

Свёколка:

Порядочные люди работают в рамках трудового права и бухгалтерских норм .
А не подрываются, когда горит и риск штрафов маячит.

Енот на качелях: В инор бы их

Анонимчик: Я бы не стала ничего подписывать, потому что я злопамятный человек.

+100

Свёколка: что я отношусь к порядочным людям и веду себя порядочно

доки задним числом переделывать - это порядочно?

А подписав документы задним числом, можно еще и крайней остаться .
Подставят автора эти "прекрасные" люди, и будут радостно ручки потирать

Пффф, сказала бы, что за 50 тыс помогу, а так ноу мани - ноу хани

Яблоко:
+1000
Порядочные люди вспомнили про бывшего сотрудника, когда подгорать начало .

Аноним 395: Вы бы что сделали

Ничего бы не стала делать, и вам не советую

Аноним 395: Мне от их договора ни холодно, ни горячо, давно перевернутая страница.
Вы бы что сделали?

так и не делайте ничего для них. Вообще побоку что им там надо. Вы главное же расчет получили. Более того, даже если бы хорошо расстались, все равно не вижу смысла содействовать

Подпишете документы - и повесят на вас чей-нибудь косяк. Сами же признаете, что люди эти с гнильцой.

Аноним 395: рассчитали нормально и ладно

Ну как бы, если могли не платить, но заплатили, то возможно пошла бы на встречу и подписала, раз с оплатой не обманули.
Но опять же, всё зависит от

Аноним 395: был очень негативный опыт, коллектив оказался токсичным, от бизнес-процессов волосы дыбом вставали. Плюсом ко всему эти товарищи меня уволили одним днем, при этом наговорив много неприятных вещей о моих компетенциях, подтасовали некоторые факты нагло и тд.

Только Вам судить, сколько Вам эо нервов стоило.

Нет не нужно. Проявились через дцать времени. Вам лучше переписку всю соскринить , забыть про них но переписку со скринами оставить.

Автор а в ваших документах по самозанятости всё в порядке? между вами и ими?

Автор, ну вы что. Хорошо вы с ними расстались или плохо, разве ж в этом дело. Подписывать подложные документы, зачем.

Аноним 395: И вот вчера мне пишет сотрудник той конторы, как ни в чем ни бывало, сообщает, что провели кадровый аудит, в документах с самозанятыми у них трындец, просит задним числом переподписать договор оказания услуг и акт выполненных работ исправленные, типа чтобы у них там все в елочку было.

Я бы для прикола поинтересовалась: и что, мне теперь перерасчет сделают? Если нет, то, значит,мне неинтересно, до свидания.

Я бы потянула, нервы помотала немного и сделала что просят, если это фактически так и было. Чтоб не становится такими же токсиками и тп

Совершенно не злопамяиная, исключительно с точки зрения

Аноним 136: могут и дальше подставлять Вас.

Не связывалась бы больше.
Что то подписывать задними числами, это только по особому доверию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы