Зачем работодатель показывает бурную деятельность с обратной связью?

Наблюдаю не первый год одну и ту же ситуация. Пригласили на собеседование, приходишь, собеседуешь, видишь, что друг другу подходишь, потом долгое ожидание ответа. Звонишь, а там, то один в командировке, то второй на больничном. Долго принимаются решения, очень долго еще собеседуются с другими соискателями. И не важно какая должность уборщицы или зама. Потом найдешь работу и о тебе вспомнят через несколько месяцев или лет.
Зачем вся эта видимость бурной деятельности, неужели везде и тоже. Я считаю, что любая компания хочет поскорее закрыть вакансию, а не показать видимость

Аноним 368: И не важно какая должность уборщицы или зама. Потом найдешь работу и о тебе вспомнят через несколько месяцев или лет.

Вы и тем и тем устраивались и всегда было вот так?

Аноним 368: Потом найдешь работу и о тебе вспомнят через несколько месяцев или лет

Это нормально у меня всегда так. Уже устроился, работаешь и тебе звонят подснежники спустя 1-2 месяца

Mariwell:

Спасибо. Вы заставили меня улыбнуться🤗

У меня раньше веселые истории были, прям классика. Очухаются через неделю, скажут что надо рабочее место подготовить, подождите ещё неделю. Приходишь, комп в коробочках упакован стоит, админа нет и не будет, подходишь из угла в угол и домой, через пару дней уже окончательео выходишь.

Аноним 368: собеседуешь, видишь, что друг другу подходишь, потом долгое ожидание ответа. Звонишь

Не было так. Или оффер через пару дней или полное молчание. Редко когда сообщат, что выбрали другого кандидата.

Было, что мы сами долго думали, когда нанимали новых сотрудников.
Ошибка найма дорого стоит. Просто закрыть вакансию нет цели. Важно, чтобы человек подходил и справлялся с работой. Поэтому думали, смотрели, иногда долго.
Когда кандидат точно подходит, тогда не тянули, сразу брали. А если были сомнения, тогда да… смотрели еще, взвешивали все за и против.
В итоге было и что ошиблись, не надо было брать. А бывало и что хорошо человек влился и отлично работает.

Я Бруснику никак не забуду.
Прошла собеседование, все как по маслу, вы нам подходите, ждите оффер. Неделя проходит - оффера нет. Звоню - ждите, Дир в командировке. Неделя проходит - отказ, мы взяли другого..... Я удивилась, грю ну лан, бывает.
Проходит месяц, вакансия снова выставляется, таже самая. Откликнулась, думаю ну все, теперь точно возьмут. Зовут на собеседование, уже другая эйчар, все проговорили, все идеально, ждите собес с руком. Ок, проведи собес с руком, ждите оффер. И по новой - то Дир в командировке, то понос, и хоба - отказ, взяли другого. Потом уже просто наблюдала за вакансией, она месяц через месяц появлялась ещё год примерно.
Вот хз тоже, что это за деятельность была, Я так и нипониль 🤷

Мама разрешила: Проходит месяц, вакансия снова выставляется, таже самая

Вот тоже интересно. Муж уже несколько месяцев так ищет. Каждый раз подходит, но потом то директор не может принять решение, то вакансию закрыли на время, то другого взяли. А потом через некоторое время опять вакансия на НН. Что к чему? В чем проблема просто сказать, что вы нам не подходите?

Аноним 368: Зачем вся эта видимость бурной деятельности, неужели везде и тоже

Айчары работу работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы