Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

На hh "условия оплаты труда" от некоторых работодателей

Работу на hh ищет мой муж, но занимаюсь всем этим я, только согласовываю с ним, конечно (но и когда доходит до общения и собеседований, само собой подключается уже он).

Пока он работает тем более (но там где работает, постоянно меняют руководителей, поэтому решил что-нибудь подыскивать), занят часто. Я тоже работаю, но я больше в этом всем варюсь: сайты, приложения, переписки и т.п., поэтому я и занимаюсь.

И вот, на одну вакансию откликнулась, там в условиях оклад + процент, вроде как ок. Начинают вести переписку, и тут выясняется, что "открывают отдел с более крутыми условиями"и оклада там не будет совсем (но и процент то выше когда нибудь-потом, чем вот у других отделов с окладом), + обучаться нужно минимум неделю у них еще предварительно нужно.

Другая вакансия, муж (кандидат) общается в зуме с девушкой, проходит онлайн собес, уверяет что у них какая то "крутая" крмпания, новый супер продукт, позвонила она в итоге только через 2 недели (мы так поняли, что убежали видимо там люди, которых они "выбрали " 2 недели назад, вот и ему наконец-то позвонили ). И вот девушка говорит, что у них с зараплатами все хорошо и "все официально", муж уточняет подробности. Оказывается, будет договор ГПХ с физлицом , которое находится за 3000 км от нас.

Ну все это еще ладно.

Пишет третий "работодатель", спрашивает устроит ли вас , если будем вам платить чисто неофициально (никаких ТК мы не соблюдаем, ГПХ и дог-ра с самозанятым тоже не будем делать). Спрашиваю его уже чисто из любопытства - "На каком основании будете вообще переводить деньги" ? Отвечает, что будет писать "возврат долга" каждый раз при переводе денег.

И это hh, вроде известная площадка, на дворе 2025 год.
Очень сильно удивилась, что такое бывает.

Аноним 838: И это hh, вроде известная площадка, на дворе 2025 год.

Половина вакансий на хх- курьер на очень лёгкие посылки...
Я читаю как закладчик.

Так что ваши вакансии почти легальные

ОляВатокат: Половина вакансий на хх- курьер на очень лёгкие посылки...
Я читаю как закладчик.

Аноним 838: это hh, вроде известная площадка

Мошенники даже на радио подают свои объявления, ничего не боятся.
По радио читают, пенсионеры звонят им. Они сотни тысяч отнимают , кидают их

Аноним 838: если будем вам платить чисто неофициально (никакаих ТК мы не соблюдаем, ГПХ и дог-ра с самозанятым тоже не будем делать). Спрашиваю его уже чисто из любопытства - "На каком основании будете вообще переводить деньги" ? Отвечает, что будет писать "возврат долга" каждый раз при переводе денег.

Знаете, сейчас кризис у работодателя, он просто нищает. Налог вводят, аренда растет, потребительский спрос падает

Аноним 710: Знаете, сейчас кризис у работодателя, он просто нищает. Налог вводят, аренда растет, потребительский спрос падает

Это понятно, но он даже не написал (не предложил) "будущему работнику": "Если хотите, работайте как самозанятый со мной, но налоги с вас, сверху не накину".

Аноним 838:

Ну они не все грамотные, к сожалению ...
Вроде ерунда, а вот так...
Меня по моей специальности вообще просто не оформляют никак
Что стоит хотя бы договор какой то подписать . Нет.

Аноним 710: Меня по моей специальности вообще просто не оформляют никак

Что за специальность, если не секрет?

Аноним 838: если не секрет?

Секрет как раз )

Аноним 838:

С русским изложением у вас явно проблемы, как так можно выражаться криво

Автор, вероятно, пишет про вакансии в продажах. Там большая часть вакансий и в добрые время была туфтой.

Аноним 90: С русским изложением у вас явно проблемы, как так можно выражаться криво

Что вас не устроило?
На этот случай есть кнопка "не показывать тему".

Аноним 567: Автор, вероятно, пишет про вакансии в продажах.

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы