Как встать на учёт в центре занятости? Имеет ли смысл? Можно ли получить бесплатно обучение? Пособия в каком случае?

Реально ли найти хорошую работу?

У кого недавно был опыт, расскажите, пожалуйста

Что для вас хорошая работа?

Аноним 419: Реально ли найти хорошую работу

Нет

Angel Rebelde: Что для вас хорошая работа?

З.п от 100 т.р.

Я юрист.

Иначе мне никак. Трое детей и я в разводе

Долорес Клейборн: Нет

Всякую фигню будут предлагать?

А что насчёт переподготовки? Обучения

Пособие в каком случае назначают?

Аноним 419:

Автор, извините, но не совсем понимаю, у вас телефона нет позвонить? Или вас в цз заблокировали.
Мне всегда казалось, что юристы это те люди, которые нароют информацию даже ту, которая под грифом секретно. А вы элементарные вещи позвонить узнать не можете.

Работу хорошую не получить. Мне предлагали вакансии с зп не более 30 тыс. И это на полный рабочий день, офис.
Пособие получала все пол года. Через ГУ записывайтесь, нужна будет регистрация на сайте Работа России, все через ГУ. Там все понятно в принципе, что нести с собой на первый прием тоже напишут.

Аноним 419: А что насчёт переподготовки? Обучения

а посмотреть на сайте? а почитать? а почему вы юрист с такой проблемой о добычи информации?
список программ обучения и переобучения - швея например, пойдете?

Аноним 670: вы элементарные вещи позвонить узнать не можете.

Могу. Но я очень люблю общаться на юмаме, также как и вы)

Аноним 411: По работе там всякий неликвид только.

Печаль

Аноним 444: Пособие получала все пол года. Через ГУ записывайтесь, нужна будет регистрация на сайте Работа России, все через ГУ. Там все понятно в принципе, что нести с собой на первый прием тоже напишут.

Спасибо

Аноним 419: Пособие в каком случае назначают?

Пособие в любом случае назначают. Если есть подтвержденные сведения о заработной плате за последние 12 месяцев, дадут максимальное пособие. Если нет, дадут минимальное. Вставать имеет смысл, если живете одна, нет других легальных источников дохода. Тогда через 6 месяцев со справкой из СЗ можно претендовать на пособие по оплате ЖКХ. Если есть другие члены семьи, которые получают зарплату/пенсию, то субсидия не светит. Переобучение есть, но если идете переобучаться, пособие не платят, а платят стипендию. И по окончании обучения снимают с учета, вне зависимости от того, нашла работу или нет. Поэтому продуманные люди сначала стоят на учете. получают пособие, а когда заканчивается срок выплаты максимального пособия, идут на переобучение.

Аноним 670: Мне всегда казалось, что юристы это те люди, которые нароют информацию даже ту, которая под грифом секретно

Подтверждаю. Только откуда вы это знаете? Это тоже секретно

Аноним 419: З.п от 100 т.р.
Я юрист.
Иначе мне никак. Трое детей и я в разводе

На НН полно, смотрите, там воз и тележка для вас

Аноним 419:

Работу не предлагают. Пособие максимально возможное 17000 с хвостиком в течение полугода. Потом 2000 в течение 3 месяцев. И все

Работу не предлагают, можете постоять. Просто. С пособием. Я полгода что ли стояла, просто отмечалась) после полугода вроде не платят ниче

А да, 9 мес, наверное, все правильно) я простояла и эти три, где понемножку платят) Потом снялась, нафик надо стало ездить в поиске работы не помощники они)

Если вы остались без работы и нужна уважительная причина для получения пособий, то есть смысл встать на учет, но работу надо самой искать все равно...

Аноним 71: Поэтому продуманные люди сначала стоят на учете. получают пособие, а когда заканчивается срок выплаты максимального пособия, идут на переобучение.

А живут на что все это время? Это только с неофициальным мужем можно себе такое позволить

Долорес Клейборн: А живут на что все это время? Это только с неофициальным мужем можно себе такое позволить

Почему с неофициальным? И с официальным тоже. Пособие по безработицы не зависит от состава семьи

Аноним 71: Пособие по безработицы не зависит от состава семьи

Не зависит, но прожить на него возможно. А с официальным мужем другие пособия не получить

Долорес Клейборн: прожить на него возможно. А с официальным мужем другие пособия не получить

А другие пособия зачем получать, если муж есть? Ну разведитесь тогда, выпишите его из квартиры ради субсидии на оплату ЖКХ Кто-то, наверно, так и делает.

Автор, Вы прикалываетесь?
У Вас высшее образование.
А курсы переподготовки там на рабочие профессии, на те которые очень востребованы, а желающих там работать нет ( потому что зарплаты низкие, а пахать надо как конь)..
Хотите стать продавцом -кассиром?
Мне в своё время предложили курсы продавца-кассира. Остальные варианты были чисто мужские рабочие профессии- на заводах востребованные.

В магазин Вас и без курсов возьмут (главное диплом не показывайте, шибко умных там не берут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы