Хозяйка озон не платит зарплату

Долорес Клейборн: Непонятно, что мешало им сделать это раньше

Совершенно понятно, это суд , а не следствие, и все что вы не доказали при подаче иска, доказывается в процессе

А ответчик то не пришел ?

Фофновая_Фыфечка:

Нет, конечно

La isla bonita:

А как это надо было доказать?

Долорес Клейборн:

Жесть, конечно.
Столько сил...
И опять перенос.....
Слежу за темой....

Долорес Клейборн: как это надо было доказать?

Видимо, трудовым договором, которого нет.

Долорес Клейборн:

У нас тоже должен быть сегодня суд, перенесли на 20 мая, прокурор в отпуске , вызывают на следующее заседание меня и ребенка.

Долорес Клейборн: Нет, конечно

А отзыв какой то писал ответчик?

гретта:

Вообще ноль реакции, не забрали даже письмо с оповещением

Долорес Клейборн: Вообще ноль реакции, не забрали даже письмо с оповещением

Так они наверное и не в курсе,что на них в суд подали

Крошка кофе:

Ну это не мои проблемы, главное, подтверждение с почты, что письмо было отправлено

Анонимно..: нас тоже должен быть сегодня суд,

По такой же проблеме?

Так, по бремени доказывания не все так просто , как я сначала написала.
Автор, погуглите бремя доказывания по трудовым спорам. Вам будет понятнее, что вы должны будете доказать, а что работодатель.
Если у вас сын подписывал какие-то документы лично, их надо истребовать у работодателя. Если работодатель их не представит, то считается, что слова работника подтверждены

И ещё, если решение будет не в пользу ребенка, обязательно идти до областного суда.

Material girl:

Ну запрос отправляют всего один, это уже обнадёживает

Долорес Клейборн: Перенесли на 19 мая, будут делать запрос, что именно то ИП

Потом вполне вероятно будут ждать ответчика и заседании на третьем/четвертом вынесут решение без него.

Василёк Васькинович:

Какой кошмар

Долорес Клейборн: запрос отправляют всего один, это уже обнадёживает

Запрос один, потому что только до этого этапа дошли.
Я правильно понимаю,что сейчас у вас иск к физическому лицу, которое раньше было ИП.
И сейчас запрос на подтверждение, что именно это физ лицо и есть то самое ИП.

Долорес Клейборн: Ну запрос отправляют всего один, это уже обнадёживает

Есть возможность,что Вам самой придется ходатайствовать о запросе о наличии у данного гражданина/его супруги недвижимости с целью ходатайства о наложении ареста для обеспечительных мер. Потому что раз данные господа закрыли ип чтобы не платить зп,вполне вероятно могут и уйти вчерную. И ждать когда Вам надоест подавать на взыскание. Я так думаю.

Долорес Клейборн: Какой кошмар

Буду держать за вас пальчики, чтобы всё быстро прошло.
Мама подала в суд в ноябре 2024 года, по поводу невыплаты зп . Весь 2025 год шли заседания, пару раз переносили.
В итоге только в декабре получила свои деньги.

Долорес Клейборн: По такой же проблеме?

Немного другой, но я прокуратуру задействовала в интересах несовершеннолетнего, но тоже с июня -июля все длится, пока жалобами на закидала областную, прокурор не расторопный совсем, не в ее интересах видимо.

Дети это жизнь: Мама подала в суд в ноябре 2024 года, по поводу невыплаты зп . Весь 2025 год шли заседания, пару раз переносили.
В итоге только в декабре получила свои деньги

Обидно, деньги хорошо так обесценились за год (

Крошка кофе:

Поэтому рассчитывается неустойка в размере инфляции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы