Подработка на складе вб

Что-то: На сборке товар не нашла , тупо раскладчик не туда положил и все -400 р.

Ну и нафига такую работу?

3 тыщи заработал, минус 13% по ГПХ, минус штрафы и копейки на руки получил.

Что-то:

Автор, как у вас работа продвигается?
Втянулись?
Нравится?

BiznesLedi: Проходишь через турникет в лифчике и трусах. После того как тебя пропикают идёшь одевать рабочую форму.
Вечером заходишь в помещение к охране. Раздеваешься до трусов и лифчиков.

BiznesLedi: Нет там шкафчиков для новичков

BiznesLedi: Вещи оставляете на вешалке в раздевалке. Обувь на полочку или где есть место. Сумку можно оставить у охраны в открытом стеллаже, телефон сдаёте охране, я оставляла в сумке.

BiznesLedi: Продукты можно купить только по карте-пропуску, с которого сразу минусуется форма 1800-1900.

мама мужичков: Если хочешь присесть в свой перерыв, садишься на пол, т.к. больше некуда

lopatka: Моя всё стонала, что там мыши и опарыши

21 век …. Рабство в чистом виде.
Очень жаль, что люди вынуждены от безденежья в такие «правила играть» …..

Всем привет! Рассказываю кому интересно узнать о работе на WB на складе в Екб Перспективная. Была я там на днях и что могу сказать, наверное больше минусов, чем плюсов. Приехала на обучение в 8 часов утра: получила форму и успела к 9 на обучение, трудоустроилась через приложение заранее и ездила в кадры, чтоб не терять время, иначе к 9 утра не успеть всё. Форму мерить не дают, если не подойдет, твои проблемы. В 10 часов нас повели на склад: он огромный. В раздевалке раздеваешься до трусов и лифчика, тебя осматривают женщины охранники и потом идешь одевать форму, можно с собой еду брать в прозрачных контейнерах и пакетах, воду, смартфон нельзя, серьги, кольца тоже нельзя, только кнопочный телефон. Пошли мы обучаться на ПРИЁМКУ. Сначала была теория, всё показывали на планшете как куда нажимать, куда мусор уносить и товар отсортировывать как, где канцелярию брать и т.д. В 14:00 началась практика, мне попались дезодаранты и это жесть))) Каждый нужно упаковать в пупырчатый пакет и коробку, потом заклеить скотчем, наклеить штрих код и пикнуть, очень много времени занимает упаковка ( за нее не платят, хотя тренера мне говорили, что заплатят, наврали). Когда заканчивается канцелярия для упаковки нужно идти и брать её, т.е снова тратишь время своё, а платят конкретно только за ПИК. Я работала со скоростью ветра))), напикала всех больше из группы, за 4 часа 186 ПИКОВ и заработала 578р, вот это ЖЕСТЬ)))) На приёмке, как мне сказали, обычно штрафов нет, у меня не было в первый день. К середине смены у меня начала отваливаться поясница, так как посидеть не где, а к концу смены отвалились ноги, просто гудели икры. Кроссовки оказались малы, поэтому ещё и пальцы в шоке, нужны стельки хорошие, чтоб комфортно было. Деньги мне перевели через 3 дня на кошелек WB (578р), а на 5 й день списали за форму 2158р в минус, короче я им ещё должна осталась)))))) Сейчас думаю стоит ли идти второй раз, многие говорят, что как повезет, может товар лучше попадётся и можно заработать, но я не пойду на весь день точно больше, иначе потом на лекарства одни буду работать, максимум на 4-5 часов, либо вообще больше не пойду)))
Похоже больше на рабство, условия конские....Если пойду второй раз дополню отзыв

Яна89:

Вы зря расстраиватесь. Это нормально для первого дня.
Вам очень повезло, что вы попали на приёмку, потому что на нее очередь буквально стоит, вы не представляете даже драка была на прошлой неделе.
На приемке можно прилично заработать, да условия не ахти, приемка - это работа на ногах, стоя, хотя почти вся там работа на ногах, но я могу и посидеть и присесть спокойно на своей операции, но все придёт с опытом и скорость, я туда на переобучение 2 недели не могу попасть, нет потребности.
За форму списали вначале конечно интересно, у нас списали через неделю примерно. Форма бесплатной естественно не будет.
Обувь надо было брать на размер больше, форма у вас дороже ..кофта наверно вместо футболки? Можно стельку вынуть. Я пятку вырезала и комфортные стало.
Самый дорогой пик на сборке, хотите пройдите переобучение на сборку. Но на приемке моя знакомая в среднем делает 5-6, бывает по 10-13 у нее 110+ в месяц, она получает еще и бонус. Ездит в ночную.
Все на первой неделе получают мало. Тренера да, там отстой.

Девочки, деньги лёгкими не бывают. Где можно за 4-5 часов легко не принужденно зарабатывать?

Ripley:

Ответ: может быть и зря, но когда ты полноценно отработал, хочется видеть полноценный доход, чтоб была мотивация. Ну не 150р за 1 час же получать? Это бред! Возможно, что это первая смена такая, но по факту если так долго уделять время на упаковку, то много ПИКОВ сделать физически не реально. Попробую наверное попытать счастье второй раз))

Яна89: Попробую наверное попытать счастье второй раз))

Обязательно сходите ещё на несколько смен.
Прям настройтесь.

На всех работах первые дни адаптация.

Надо просто потерпеть.

А так да, рабство за копейки.

Яна89: . Ну не 150р за 1 час же получать?

Я тоже после первой смены ,думала ,бред какой-то и не хочу больше туда. Правильно написали, надо привыкать к любой работе .Я сейчас хожу но редко. Вчера допустим заработала 3700 за 7 часов ,сегодня 3000 за 5 часов .Если конечно полноценно отработать смену 10-12 часов ,можно прилично зарабатывать ,но меня не хватает на долго.

Что-то:

Как дела со штрафами обстоят на WB?

Яна89:

Упаковка не вся будет такая, я на сборке и вижу упаковку, чаще всего пупырка бывает на бутылках и что то бьющееся, в основном бывает это сейф-пакет, который заклеивается с помощью ленты самолепной как конверт на почте, многие товары без упаковки идут, тупо стикер.
У меня родственник тоже от первых смен расстраивался, я сказала жди, не принимай решения быстро, наработал скорость, свой режим и доволен. В декабре должны были увеличить стоимость пика, но товара мала идёт, это и московские пишут, у них также , поэтому пик уменьшили на многих операциях, бывают требуются люди на расклейку номеров на стеллажи, у них фикса без штрафа 400р, но я напикаю за час больше. Выйдите еще раз, потом попробуйте переобучится на другую операцию может там зайдёт.

lopatka:

Штрафы есть, там скрины есть где то. Мне сегодня прилетел 0.32 рубля. Вчера 32 рубля.

А как посмотреть, как туда ехать, по какому маршруту ходят автобусы WB. Можно предварительно глянуть?

Gimi:

Такой же вопрос

И не совсем понятно, если я по свободному графику планирую, а автобус ведь скорее всего по какому-то конкретному расписанию ходит..

Gimi: А как посмотреть, как туда ехать, по какому маршруту ходят автобусы WB.

Garpiya: И не совсем понятно, если я по свободному графику планирую, а автобус ведь скорее всего по какому-то конкретному расписанию ходит

Только в первый раз вы на этот автобус вряд ли сможете сесть, сначала надо оформиться. Там куар-код для автобуса будет в приложении

Garpiya: Автобусы ходят очень часто, можно скачать приложение WB job, там есть расписание.
Продолжаю свой рассказ на тему работы на складе WB кому интересно)). Сегодня приехала снова поработать с 10:00 до 16:30 на ПРИЁМКУ. Заработала 2425руб ( Сделала примерно 700 ПИКОВ), уже радует))), форму отработала))) Много времени потратила сегодня на то, что тупил планшет и постоянно вырубался wi fi , так бы могла закончить на пол часа раньше. Плюс много времени занял второй палет с товаром 240 шт новогодних подарков (конфеты в коробке) пришлось упаковывать в сейф пакет, тоже потеряла как минимум 1 час.

lopatka: На ПРИЁМКЕ у меня за два дня моей работы пока не было))

Остролапка:

Получается он только на этих маршрутах ездит или ещё есть остановки здесь не указаны?

Яна89: Автобусы ходят очень часто, можно скачать приложение WB job, там есть расписание.

Я там скачала, только там надо пройти регистрацию, через госуслуги например, как то серьезно все, а я только посмотреть хочу.
ГПХ - там же стаж и отчисления идут?
Только отпуска нет? Больничных?

Яна89: 10:00 до 16:30

Это чистое время работы или с учётом прохода через охрану и т.п.

Яна89:

Вы молодец. С каждой сменой будет лучше.

Gimi: Я там скачала, только там надо пройти регистрацию, через госуслуги например, как то серьезно все, а я только посмотреть хочу.
ГПХ - там же стаж и отчисления идут?
Только отпуска нет? Больничных?

Стаж и отчисления да. Отпуск не знаю, вы же на себя работаете, никакого заявления не будет на отпуск, свободное посещение. Больничный пишут да, я вторую неделю на больничном с пневмонией, открыла официально, государство ведь еще заплатит, так что посмотрим.

Чтобы посмотреть расписание и остановки автобусов, надо скачать джоб и открыть куар код для автобусов. Время там разное.

Gimi: Получается он только на этих маршрутах ездит или ещё есть остановки здесь не указаны?

Посмотрела в приложении, еще есть редкие автобусы из Арамиля, с Компрессорного, от Современника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы