Ищу работу в продажах. Везде маленький оклад

Всем привет, ищу работу активно в продажах. Хочу в этой сфере развить. Да опыт небольшой продажником. 7 месяцев всего. Продукт рассматриваю любой. Но везде, везде маленький оклад. До 50 тысяч. Замаялась уже. Неужели так везде?расскажите про свой опыт. Буду рада любым ответам

Подруга недавно искала и нашла работу в продажах. Сначала везде предлагают оклад максимум 60 тыс.руб. , но она на собеседовании озвучивала ,что не может себе позволить работать, получая на испытательном сроке меньше 120 тыс.руб. и некоторые компании соглашались на её условия.

Зойка-пересмешница,

А какая сфера?

Аноним 707,
Но к окладу же еще процент с продаж?

В продажах обычно оклад минималка плюс проценты от объема продаж....выходит по разному , смотря какой проодукт

разное. Она смотрела промышленную технику и электрооборудование.

Аноним 707: Ищу работу в продажах. Везде маленький оклад

Всё верно. Продажникам - минимальный оклад и процент, чтобы работали, а не сидели на месте на окладе.

Olla lla,

Да. Причем многие такую схему предлагают с первого месяца, то есть с испытательного

Мистер Бумбастик,
Ну то есть оклад, допустим 40. 000 это нормально?

Аноним 707: с первого месяца, то есть с испытательного

Это неплохо, если Вам передают работающую клиентскую базу, с которой Вы точно будете получать приличный % , а если берут "на развитие" , да с минимальным окладом,то это,извините, для девочек 25-летних.

Зойка-пересмешница: получая на испытательном сроке меньше 120

Какая то сложная продукция?

Аноним 707,

У вас оклад выходит, даже если Вы ничего не продали и никакой прибыли компания от Вас не получила.
Это как раз норм. Вдруг Вы продажник плохой? Если хороший, то 50 плюс процент.
В уставной деятельности любой коммерческ организации написано - получение прибыли)))
А просто так платить зп, при отсутствии выгоды от продаж? Нелогично и экономически не обосновано

Аноним 670: Какая то сложная продукция?

Да не только в продукции дело. Если на собеседовании видят, что перед ними классный опытный продажник, которого никак нельзя упускать,тем более допустить, чтобы ушёл к конкурентам, то за это нужно платить.

Аноним 707,

Вот и мне смешно от таких окладов

Мне кажется странным, если опытный ( от 20 лет) продажник 45+ с хорошим образованием , знанием рынка, отличными связями, клиентской базой согласится 3 месяца испытательного срока работать за 40 тыс.руб. Такие специалисты могут себе позволить устроить аукцион среди работодателей.

Аноним 707: Но везде, везде маленький оклад

не везде. но для большого оклада нужен опыт.

Зойка-пересмешница, там получается 40 плюс кпи
С первого месяца. И во многих так конторах

Аноним 707: Всем привет, ищу работу активно в продажах. Хочу в этой сфере развить. Да опыт небольшой продажником. 7 месяцев всего. Продукт рассматриваю любой.

есть 2 принципа оплаты в продажах.
оклад +%. оклад дается на время наработки клиентов или развития продаж. на длинных продажах это полгода и чуть более до выхода на норму по зп.
вас по сути кормят так просто.
вторая система KPI. вы имеете сразу определенную зп и по итогам выполнения квартальный бонус.
там ежемесячная зп раза в 2 выше чем оклад в первой системе, но всегда известен потолок.
раз вам мало на первой системе ищите сразу вторую.

Зойка-пересмешница: , а если берут "на развитие" , да с минимальным окладом,то это,извините, для девочек 25-летних.

мне и в 25 это было не интересно

Тогда научите как искать

Аноним 707: Тогда научите как искать

Вы чем хотите торговать? Если есть приличное техническое ВО -очень хорошо, знание английского и/или китайского- тоже в плюс.
А то окажется, что опыт в продажах-это 7 месяцев сидела в ТЦ за прилавком "островка". Образование- заборокрасительный колледж заочно.

Аноним 707: Тогда научите как искать

ну вроде буковки с названием там выше написаны. это система оплаты труда.
открываете вакансии и смотрите что вам предлагают.

Аноним 707,

У многих так и это норма для продажников. У Вас сейчас какие условия на данный момент в компании где работаете? Неужели шикарный оклад и хороший% ? Менеджер по продажам должен бегать и зарабатывать, как для себя , так и для компании. Многие получают в итоге хорошие зарплаты по итогу , когда приноровятся

40 и плюс процент,что вы продадите.
А как надо? 100 и сиди по тихому продавай?
Одной 40 оклад мало,другой после 5 дневки подработку за 30 подавай(

Я за 40 оклада 12 лет назад работала.
Ищите нормальные условия, автор. Они точно есть.

Ну вот медицинские и фармпредставители ,вроде как ,сразу хорошо получают. Но туда без образования не берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы