Апостиль на документы об образовании

Аноним 943
автор

Возможно всемогущая юмама мне подскажет.
Подруга живёт в Германии, уехала без подтверждённых документов об образовании (2 диплома разных вузов здесь в Екатеринбурге).

Вопрос собственно - как эти апостили сейчас сделать? Дипломы там.
Могу я здесь что-то сделать?
Можно ли сделать например в Калининграде?

Аноним 220

Не знаю как с дипломами, но апостилировали свидетельство о рождении, сдавали оригинал документа, так как на обороте сор стояла печать о гражданстве, апостиль подшили к сор, мне объяснили, что обычно на обороте делают апостиль.

Аноним 548

Мы апостиль делали в Екатеринбурге, но там нужно оригиналы Документов

Сейчас мы За границей и я точно знаю что можно этой процедурой заняться в посольстве РФ в стране пребывания . Русские делают апостиль в российском посольстве моей страны сейчас

Аноним 804

Такие вопросы задают в эмигрантских чатах.
Когда мы уезжали в другую страну, нас предупреждали, что апостили ставятся только в России. В посольствах и консульствах этим не занимаются.
Аростилирурует тот, орган, который выдал документ. В интернете есть официальная информация об апостилировании дипломов. Апостиль ставят на документы в хорошем состоянии. Если есть потёртости, то могут отказать и придётся сначала получать дубликат документа.

Аноним 943
автор

Аноним 804: задают в эмигрантских чатах

Да мы уже выяснили. Оказывается, ей самой необязательно приезжать. Можно выслать документы, и тут другой человек всё сделает и отправит.

Аноним 548: Русские делают апостиль в российском посольстве моей страны сейчас

На документы об образовании нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).