Бакалавриат или специалитет?

Аноним 528
автор

Специалитет же возвращается? Только название будет другое
Что вообще лучше? Я хотела на психологию поступать
Бакалавриат упразднят в 2026 году
Стоит ли этого подождать? Или наоборот-поторопиться, что успеть на бакалавра?

Это не я

вообще без разницы по большому счету.

Аноним 135

Бакалавр сейчас - 4 года обучения.
Что будет по новой системе и сколько - не ясно.
Я бы успевала на 4 года.
Психологическая вышка - это только база, потом ещё так или иначе учиться методикам и более узким навыкам.

Аноним 528
автор

Аноним 234,

Образование вне мировых стандартов=хуже или лучше?

Аноним 528
автор

Аноним 234,

Все понятно, лучше бакалавр и магистратура)

Мама

Идите сразу в НИУ ВШЭ, у них там такие психологи крутые. Знакома с несколькими, очень хорошо учат. Все хвалят. Есть полностью онлайн программы

Аноним 528
автор

Мама,

Онлайн по психологии?

Аноним 680

Магистратура идет после бакалавра, естественно она выше и лучше. Но психолог без мед образования, для меня как просто педагог, читающий лекции. Никогда к такому не пойду.и не важно где он учился.

*Все анонимы👀*

Аноним 680: Магистратура идет после бакалавра, естественно она выше и лучше.

После специалитета разве нельзя в магистратуру?

Аноним 680

*Все анонимы👀*,
Специалитет узконаправленное , а бакалавр это основное высшее, магистратура это углубленное. После специалитета если только в Ардинатуру идти.

Екатеринбург

Аноним 680: После специалитета если только в Ардинатуру идти.

Екатеринбург

Аноним 528: Что вообще лучше?

абсолютно без разницы. Все зависит от качества вуза, а не от того, как это называется и даже не от того, сколько лет учиться. Бывало и раньше, что в одном вузе довольно близкородственные специальности учились - одни 4 года, другие 5 лет, а было, что на соседней специальности одновременно учились 6 лет.
Так что смотрите на учебный план - чем Вас будет учить конкретный вуз, а не на то, как на выходе будет называться уровень.

мама
Екатеринбург

Аноним 680: только в Ардинатуру идти.

Мама

После специалитета поступила на бюджет в магистратуру. По длительности учёбы - 5 лет +2,5, куда ещё дольше для учителя.
В 50 лет планирую аспирантуру.
Онлайн.
Какая разница где сидеть на лекции, в аудитории или дома в уютном кресле

мама
Екатеринбург

Аноним 680,

К клиническому бы пошли? Или к врачу-сихотерапевту ?

Аноним 680

Аноним 138,

Специалитет длится 5–6 лет и предполагает углубленное изучение профессиональных аспектов и подготовку специалистов для конкретной отрасли: например, медицинской, инженерно-технической, правовой, театральной, художественной и музыкальной.
Преимущества специалитета:

Углубленные знания – специалитет, как правило, дает более узконаправленные знания, что ценится работодателями.

Возможность заниматься наукой – диплом специалиста позволяет заниматься научной деятельностью и защищать диссертации.

Это не я

Аноним 234: Когда система образования вариться в собственном соку ничего хорошего нет.

Однако советская система как сейчас выясняется ( да и ранее) очень ничего себе была. А сейчас мы наблюдаем другое. Деградация в мировых масштабах, в т.ч благодаря всяким онлайн обучениям

Мама: Какая разница где сидеть на лекции, в аудитории или дома в уютном кресле

Большая

Аноним 680

Снежная Роза,

да, к хорошим с мамой ходили когда деменция началась.

Аноним 856

Аноним 135: Бакалавр сейчас - 4 года обучения

Да даже 5.10 уже есть) уже в таком формате учатся

Екатеринбург

Нет, специалитет не возвращается. Новая система в том виде, в котором ее предлагают сейчас, имеет 2 уровня (третий уже аспирантура).
Но... Это хотят внедрить с 2026/27 уч.года и не факт, что до тех пор не передумают

Аноним 680

Кто голубую поставил, это скопированно с сайта об образовании, так что не уместна ваша реакция.

Аноним 528
автор

Слушайте, я все никак решить окончательно не могу: психология, клиническая психология, или история искусств? Мне нравится и искусство как предмет изучения, и психология, я вот вообще никак не могу выбрать
Создавала уже темы, и все равно не могу определиться
Совместить бы вообще, конечно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).