А вам случалось работать с психически больными людьми?

Аноним 480
автор

Вот реально психически больными или странными, а не просто с плохим характером.
Что имеем, коллега вообще не считывает и не может предугадать эмоции окружающих. Не задумываясь говорит гадость, может начать повышать голос без видимого повода. Может встать и уйти посреди разговора, ему надоело. Если возникает проблема, будет ее педалировать бесконечно, даже когда она уже решена и вообще все про нее забыли. Концентрируется на одном человеке и будет изводить его месяцами, потом неожиданно меняет жертву. Проблему при этом может взять из воздуха. Ну например, человек опоздал месяц назад. Делается это все с какой-то лютой ненавистью. При этом бешено трудоспособен и умен. Похоже на болезнь или просто плохой характер?
Я это наблюдаю со стороны. Человек руководитель соседнего отдела. Вышестоящее начальство тоже еле все это терпит, он и их достал

Аноним 361

А кем работает, если не секрет? На мужа моего бывшего очень описание похоже

Аноним 888

Мне кажется в каждом коллективе есть такой человек

Аноним 362

Да, недавно уволили сотрудницу. Неадекватная была полностью. В высказываниях, в действиях…
Жаль её, но нервы и здоровье детей (с детьми работаем) дороже!

Аноним 231

Не сказала бы, что это психически нездоровый человек. Работаю на огромной предприятии - везде есть такие люди.

Аноним 596

Да. Месяц девочка проходила испытательный срок, не вывозила вообще, хоть и было у неё профильное образование. Я делала за неё все, подробно, терпеливо и пошагово объясняя. К исходу месяца поняла, что мы не сможем вместе. Подспудно увидела много мелочей в поведении и характере, которые маячили красным. В итоге я спокойно и доброделательно ей пояснила, что нам не стоит продолжать, не получится работать вместе, ей будет здесь не комфортно, мы ей не подходим, а она - нам. Она среагировала очень неадекватно, вплоть до мата. Истерики, слезы, шантаж, проклятия... Я убедилась, что решение моё было верным, а она ушла с большой обидой. И ведь у неё все получилось! Отличная работа, карьера... не с нами, но получилось. И стоило психовать?

Екатеринбург

Аноним 480: работать с психически больными людьми

...возможно только, если проявления болезни скомпенсированы, то есть больной находится под наблюдением врача и получает всю необходимую терапию. А это означает, что Вы о его диагнозе можете никогда не узнать, симптомы не проявляются.

То, что Вы описываете, больше похоже на эмоциональную распущенность и отсутствие эмоционального интеллекта.

Аноним 480
автор

Ольха Уральская: отсутствие эмоционального интеллекта

А это не болезнь? Вроде бы одно из проявлений аутизма

Феячу

У нас работает девушка много лет. Ответственный сотрудник, даже слишком, хорошо делает работу монотонную, или то, что выучено наизусть.
Но бывают периоды приходит как взъерошенная, совершенно другая личность.
Через много лет понимаем что это скорее психическое заболевание, типа биполярного расстройства. И она это тоже понимает, но к врачам не обращается.

Аноним 981

Аноним 596: Месяц девочка проходила испытательный срок,

Аноним 596: И ведь у неё все получилось! Отличная работа, карьера... не с нами, но получилось. И стоило психовать?

Это у нее за месяц после вас уже карьера получилась?

мама
Екатеринбург

Несколько раз такие люди попадались в коллективе и думаю что ещё будут.
Им тоже надо где-то работать.

мама
Екатеринбург

Были два мужчины-дурачка.
Безобидные и спокойные на работе. Выполняли ручную простую работу типа разнорабочих.

Аноним 480: , коллега вообще не считывает и не может предугадать эмоции окружающих. Не задумываясь говорит гадость, может начать повышать голос без видимого повода. Может встать и уйти посреди разговора, ему надоело

В ржд таких каждый второй-третий на позиции с кусочком власти, если не больше

Любовь

Аноним 480: А вам случалось работать с психически больными людьми?

Мне кажется, каждый третий руководитель такой

Аноним 950

Аноним 480: Не задумываясь говорит гадость, может начать повышать голос без видимого повода. Может встать и уйти посреди разговора, ему надоело.

Может достали его уже эти тупенькие?

Аноним 404

У меня муж такой же 😁 просто терпения не осталось, нервы кончились. В молодости знаете какой душка был? … эх..
этому уже ничего не поможет. Только пенсия и полный покой

Аноним 480
автор

Аноним 950: Может достали его уже эти тупенькие

Тогда это уже мания величия) Подобное распространяется на весь коллектив

Аноним 480
автор

Аноним 404: У меня муж такой же

Он на работе тоже такой или только с вами? Если только с вами, то просто берега потерял. Если вообще со всеми, то тут что-то неладно с психикой. Мне кажется

Аноним 404

Аноним 480: что-то неладно с психикой.

Конечно не ладно.. но не верю в то что это лечится.

На людях старается держаться, но не всегда выходит. Тоже бывает разорется на кого-то.
Он и работает то дома. Ему в рабочее время на глаза лучше не попадаться 😁

Аноним 596

Аноним 981,

Нет, почему? Месяц она работала у нас. Видно было, что всё прям туго. Потом призналась, что простейшие тестовое задание делала с большим трудом. И как бы мы дальше работали? Расстались.
Спустя время увидела её по тв в качестве приглашенного гостя, поняла, что она нашла свое место.

Аноним 712

Аноним 480: А это не болезнь? Вроде бы одно из проявлений аутизма

Это не болезнь, это особенности работы мозга.
Я тоже плохо считываю эмоции людей, просто гадости не говорю, потому что эта особенность «корректируется» наученностью. Я чаще всего не считаю, что человеку обидно, но я ЗНАЮ, что ему будет обидно, если я сделаю так или эдак.

Аноним 670

Феячу,

То что вы описываете, похоже на пограничное расстройство личности

Аноним 303

Очень давно работала в коллективе,
Новая женщина пришла, ладила со всеми, исполнительная.
Но что то пошло не так, вроде как то не отпустили ее с работы по ее просьбе, так она прям со свету всех старалась изжить. Мне помню говорила что свечку за упокой поставит и умру я как моя мама от рака.
На другую девочку с вилкой накинулась, та видимо ее из себя вывела. После этого инцидента полностью расформировали подразделение.
Я славабогу уволилась вскоре.

аноним13

У нас есть один странный . Оооочень много и монотонно говорит , слова русские , а смысла нет . Может 40 минут без остановки гундеть на простой вопрос типа "какое число сегодня?" . Приходит ,ставит бессмысленную задачу, на уточняющий вопрос разворачивается и уходит . Я думаю за этим скрывает свою некомпетентность.

Аноним 480: Вышестоящее начальство тоже еле все это терпит, он и их достал

Пусть начальство поговорит с ним?

папа

Аноним 480: Похоже на болезнь или просто плохой характер?

или просто говночеловек

Аноним 354

Аноним 480: А вам случалось работать с психически больными людьми?

По ощущениям они по всюду, все злые агрессивные, один из них только пьёт курсами витамины для нервной системы и успокоительные таблетки курсом. Вроде на время ему помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).