Как лучше уволиться?

Аноним 686
автор

ххх

Аноним 606

Могут пойти на встречу, если заупрямятся, вам придется обрабатывать

Аноним 171

Аноним 686: могут не отпустить без отработки, если захотят

Да, конечно.

Аноним 686: Как лучше поступить?

По закону. Предупредить за 2 недели.

Аноним 301

Аноним 686: Подскажите, могут не отпустить без отработки, если захотят?

Вы обязаны уведомить за 2 недели. Тут нет вариантов.

Может написать заявление на увольнение и уйти на больничный? .

Аноним 171

Аноним 301: написать заявление на увольнение и уйти на больничный?

У автора проблема в другом. Ей зарплату надо получить и после этого всего через неделю она выходит на другую работу.

Аноним 389

Аноним 686: что нужно предупредить за 2 недели, но не хочу этого делать

Ну, мало ли,чего вы не хотите. Есть закон и этим законом установлена ваша обязанность уведомить работодателя о своем желании расторгнуть трудовой договор не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения. Уволиться до истечения этого срока можно либо при наличии уважительной причины, либо по соглашению сторон.
Не хотите проблем, соблюдайте закон. К стати, вы уже опоздали с подачей заявления, если вам 7.04 на новой работе хотелось уже быть, то заявление еще в пятницу, 21.03 надо было подавать.
Подаете заявление сегодня, датой увольнения будет 07.04., раньше уволиться сможете только если работодатель согласится вам на встречу пойти

Аноним 269

Аноним 389: мало ли,чего вы не хотите

Вы читать умеете? Или только умничать?
Человек хочет получить то, что заработал.
Если изначально не хотят соблюдать закон

Аноним 686: большая вероятность, что мне просто не выплатят все причитающиеся суммы за март

То почему это должна делать автор?
Если автор поступит по закону, то может не получить свои деньги.

Аноним 796

Отработка 2 недели на усмотрение руководителя.

Аноним 269

Правильно пишут, получить зп и уйти на больничный. На 2 недели. Сразу же написать заявление на увольнение. С новой работой договориться оформиться после закрытия больничного (если это вообще возможно)

Аноним 389

Аноним 269: Человек хочет получить то, что заработал.

При чем тут "умничать". Есть закон и обойти его, как бы человеку этого не хотелось, далеко не всегда и не у всех выходит. Она, конечно, может сейчас сидеть молча, 1 апреля получить зарплату и написать заявление, но тогда нет никакой гарантии, что она 7.04 на новую работу выйдет. Работодатель не обязан идти ей на встречу и увольнять "одним днем".

Аноним 283

Аноним 686,

Пишите заявление быстрее, даже если уволят без отработки, з/п потеряете всего за несколько дней.
Раз выход на новую работу конкретизирован, резину тянуть не стоит, как по мне, лучше подстраховаться - сделать законно, а не гадать, как поступит работодатель. А там и новая з/п подтянется.

Аноним 283

Я трижды уволиться пыталась с подработки на своей же работе) В последний раз заявление писала, посоветовавшись с бухом. В моем случае бух рекомендовала, чтобы дата увольнения совпала с отпуском. Правда, не знаю, насколько это финансово грамотно. Но у меня оставался отпуск, сделали так

Аноним 224

Аноним 301: уйти на больничный

Аноним 269: уйти на больничный

Я вот не представляю, как это без признаков болезни уйти на больничный. Так и сказать: мне надо уволиться 6 апреля, дайте мне больничный до этого времени?

Аноним 389

Аноним 686: но вы продолжаете писать очевидные вещи.

Ну, потому что нет иных вариантов, кроме законного. 1 апреля деньги получите, заявление напишите, уверены, что работодатель пойдет вам на встречу и уволит сразу же, а не как положено, 15 апреля? А, если не пожелает так, как вам надо? Две недели на больничном, это, конечно, вариант, а новый работодатель ждать готов, пока вы уволитесь? Тут как ни крути, не факт, что вы сможете "два горошка" получить. Всё равно всё от работодателя зависит.

Аноним 389

Аноним 283: дата увольнения совпала с отпуском. Правда, не знаю, насколько это финансово грамотно.

Отпуск с последующим увольнением обычная практика, в рамках закона. Но, это надо либо чтобы отпуск по графику был, либо по соглашению с работодателем. Вне графика работодатель не обязан отпуск предоставлять. Так, что опять же на усмотрение работодателя.

Аноним 606

Вы на черной зарплате что ли? Что значит не заплатит?

Аноним 756

Аноним 224: Я вот не представляю, как это без признаков болезни уйти на больничный.

Святая простота 🤢

Аноним 224

Аноним 756: Святая простота 🤢

Посоветуйте. Вдруг, пригодится. Денег дать? Сказать, что спина болит? Ну, как еще?

Аноним 301

Аноним 686: Я в первом же предложении написала, что знаю , как должно быть по закону

В таком случае надо было заранее просчитывать даты с учетом своих желаний.

Получили зарплату, написали заявление на увольнение и ушли на больничный.

Но если работодатель пойдет на принцип, то дата увольнения будет 14 или 15 апреля. На следующий день сможете на новое место выйти.

А может руководство отпустит в тот же день? Как в компании увольняются? Вам виднее изнутри.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 606: Вы на черной зарплате что ли? Что значит не заплатит?

Скорее всего. У меня тоже была знакомая такая, боялась уволиться, потому что работодатель за последний месяц не платил.

Аноним 301

Аноним 686: хочу получить зарплату 1 апреля

А у Вас реально зарплату за месяц выдают 1 числа? Так бывает?

аноним13

Аноним 686: Подскажите, могут не отпустить без отработки, если захотят?

Могут.

Аноним 686: 7 числа должна уже выйти на новую работу, не хочу, чтобы какие проблемы возникли. Как лучше поступить?

Писать заявление сегодня .

Аноним 686: . По идее они не должны возражать, т.к. создали все условия для увольнения,

Только им об этом в глаза не говорите )))

аноним13

Автор а как у вас трудовые отношения оформлены ? По какому договору?

мама
Екатеринбург

Аноним 606: Вы на черной зарплате что ли? Что значит не заплатит?

тоже не понимаю...Если вы работаете официально и зп идет белая-то в день увольнения вам выплачивают все, что причитается, то есть если увольняетесь например 31 марта, то вам выплачивают все что должны за март (за вычетом аванса например), также выплачивают за неиспользованный отпуск, если какие то дни остались, также какие то премии, если таковые имеются...То есть вам при любом раскладе должны выплатить в ваш последний рабочий день все, что причитается...
Или у вас серая зп? Если конечно серая и неофиц трудоустройство-то тут при любом раскладе могут что то не довыплатить....

Аноним 283

Аноним 224: Я вот не представляю, как это без признаков болезни уйти на больничный

Научить?) Как симптоматику симулировать?))
Мне кажется, это даже студенты знают)

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора