Всем, если вы проживаете в местности, где действует уральский коэф и работаете в этой же местности.
В договоре может быть написан оклад и в том числе УК
не пройду мимо
Lelkako: Всем, если вы проживаете в местности, где действует уральский коэф и работаете в этой же местности.
Я работаю в московской компании, работаю удаленно, живу в Екатеринбурге и мне начисляют уральский, хотя на прошлой работе, тоже московской не начисляли.
не пройду мимо: работаю в московской компании, работаю удаленно, живу в Екатеринбурге и мне начисляют уральский, хотя на прошлой работе, тоже московской не начисляли
У меня так же, все начисляют. Живу в Екатеринбурге, работаю здесь. Компания французская, представительство в Москве.
Обморочная коза: считают что не должны. есть такие конторы в москве.
В Москве нет районных коэффициентов, поэтому предположу, что многие московские бухгалтеры не знают об их существовании. Не думаю, что они осознанно нарушают законодательство.
Гербера: это с какого года там Уральский коэффициент 20%?
Честно, не вникала. Я только в этом году по работе столкнулась с этим коэффициентом)
аноним13
Аноним 450: Всем ли его обязаны начислять?
Всем, чье рабочее место указано на Урале . Прописывается в трудовом договоре . Если у вас не так, через суд все получите не начисленные и не выплаченные 15%) 100% ! даже юрист не нужен .
И что так все за этот коэф?! То что начислять то и уйдет в вычет налогом
аноним13
Время года: ! То что начислять то и уйдет в вычет налогом
ЗП 100 тыс. Ур коэфф 15 %. Начислили 115 тыс . Вычли подоходный 13% получили 100050 р. Не начислили ур коэфф. - на руки 100 тыс-13%= 87 тыс . Вы разницу не видите ? Идём в суд и жалуемся что работодатель не начислил уральский за год работы. 13000*12= 156 тыс через суд получите . Плюс работодатель заплатит штраф и судебные издержки. И выгонит кадровичку или буха ) и наймет более вменяемую .
Добрый день! Подскажите пжл как начисляют в ЗП уральский коэффициент? Всем ли его обязаны начислять?
Оклад плюс 15 процентов и минус 13 налога с этой суммы
Так
Всем официально трудоустроеным
Всем, если вы проживаете в местности, где действует уральский коэф и работаете в этой же местности.
В договоре может быть написан оклад и в том числе УК
Я работаю в московской компании, работаю удаленно, живу в Екатеринбурге и мне начисляют уральский, хотя на прошлой работе, тоже московской не начисляли.
У меня так же, все начисляют. Живу в Екатеринбурге, работаю здесь. Компания французская, представительство в Москве.
Да
Но если жили бы в мск, а работали в екб компании удаленно, тогда УК нет
Вы бы условия озвучили, при которых вам не начислили.
Ошиблись.
Должны были начислять.
В Москве нет районных коэффициентов, поэтому предположу, что многие московские бухгалтеры не знают об их существовании. Не думаю, что они осознанно нарушают законодательство.
В Серове 15%
Можно после увольнения из такой конторы подать на них в суд и взыскать районный коэффициент в судебном порядке.
Нет в нашей области такого коэффициента. Только уральские 15%
Есть, я выше скрин прикрепляла
Краснотурьинск, Ивдель, Североуральск, Карпинск
Осень странно. Уточню. Свекор работал еще севернее, платили 15%.
А это с какого года там Уральский коэффициент 20%?
Честно, не вникала. Я только в этом году по работе столкнулась с этим коэффициентом)
Всем, чье рабочее место указано на Урале . Прописывается в трудовом договоре . Если у вас не так, через суд все получите не начисленные и не выплаченные 15%) 100% ! даже юрист не нужен .
И что так все за этот коэф?! То что начислять то и уйдет в вычет налогом
ЗП 100 тыс. Ур коэфф 15 %. Начислили 115 тыс . Вычли подоходный 13% получили 100050 р. Не начислили ур коэфф. - на руки 100 тыс-13%= 87 тыс . Вы разницу не видите ? Идём в суд и жалуемся что работодатель не начислил уральский за год работы. 13000*12= 156 тыс через суд получите . Плюс работодатель заплатит штраф и судебные издержки. И выгонит кадровичку или буха ) и наймет более вменяемую .
аноним13,
Я и говорю, то что на числились с УК, то и вычли в налоге