Увольняюсь с работы, заставят отрабатывать две недели. Не хочу в этот период выполнять часть своей работы (на это есть свои причины). Чем мне такой отказ может обернуться? Премии лишат, я к этому готова. А еще что?
Не знаю какого рода работа, не врачом, надеюсь
Но, зачем отказываться? Соглашайтесь, не идите на конфликт
Просто сделайте ее плохо
Пока то-се, у вас уже все выплаты и трудовая на руках
Аноним 95,
Не "заставляют отрабатывать две недели", а ваша обязанность уведомить работодателя о своем желании уволиться не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения.
Не хотите работать, не работайте, просто штаны просиживайте эти две недели, выговор объявят, премии лишат,больше ничего не сделают. Ну, или на больничный идите.
Аноним 218
Открою секрет, можете не отрабатывать. Пишете заявление по семейным обстоятельствам прошу уволить.... без отработки.
И все.
Аноним 294
Вы же написали заявление на увольнение уже?
Ничего не будет, вряд ли кто-то захочет вас увольнять по статье. Чтобы потом с трудовой инспекцией разбираться или судом.
А так конечно, по-человечески надо нормально дорабатывать, в чем проблема, работали же раньше.
Уйдите на больничный в крайнем случае. Или работайте спокойно, если что, то не успели сделать.
Не повторять!
Аноним 218,
Где это в ТК прописано?
Аноним 646
Аноним 326: Не "заставляют отрабатывать две недели", а ваша обязанность уведомить работодателя о своем желании уволиться не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения.
Увольняюсь с работы, заставят отрабатывать две недели. Не хочу в этот период выполнять часть своей работы (на это есть свои причины). Чем мне такой отказ может обернуться? Премии лишат, я к этому готова. А еще что?
Не знаю какого рода работа, не врачом, надеюсь
Но, зачем отказываться? Соглашайтесь, не идите на конфликт
Просто сделайте ее плохо
Пока то-се, у вас уже все выплаты и трудовая на руках
Аноним 95,
Ну на больничный уйдите, емли хронические болячки какие - нибудь есть.
Аноним 95,
Не "заставляют отрабатывать две недели", а ваша обязанность уведомить работодателя о своем желании уволиться не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения.
Не хотите работать, не работайте, просто штаны просиживайте эти две недели, выговор объявят, премии лишат,больше ничего не сделают. Ну, или на больничный идите.
Открою секрет, можете не отрабатывать. Пишете заявление по семейным обстоятельствам прошу уволить.... без отработки.
И все.
Вы же написали заявление на увольнение уже?
Ничего не будет, вряд ли кто-то захочет вас увольнять по статье. Чтобы потом с трудовой инспекцией разбираться или судом.
А так конечно, по-человечески надо нормально дорабатывать, в чем проблема, работали же раньше.
Уйдите на больничный в крайнем случае. Или работайте спокойно, если что, то не успели сделать.
Аноним 218,
Где это в ТК прописано?
именно что. нет понятия "отработка"
Аноним 218,
Это точно? Не слышала про это
Не вводите в заблуждение
Нет конечно
потому что такого нет.
Работодатель может уволить и день в день- если договоритесь - но обязанности делать это у него нет