Муки выбора

Аноним 371
автор

Так как по гороскопу я весы , устала сама от себя и от вечного взвешивания , прошу мнений со стороны . Чтобы выбрали вы . Сравниваю работу сейчас и куда берут (не по специальности, те меняю кардинально )
Где работаю сейчас, из + график и зп более 20 тр, чем куда берут . Из минусов , нет перспективы карьерного роста , нет оплачиваемых отпусков и тд. (ИП)
Куда предлагают + возможен карьерный рост , белая оплата труда . Из минусов , зп меньше , ближайший год роста не предвидеться , а это 240 тр разница за год . График 5 дневка , а не когда захотел , тогда и вышел, к нему надо привыкать .
И взвешиваю я жить здесь и сейчас, а 20 тыс для меня существенная сумма или ужаться во всем , и начать карьеру с 0?
Напишите пожалуйста свой опыт , жду и волшебного пенделя )))
Что еще смущает, после 2020 в перспективы я не сильно верю , тк у меня карьера с того времени, итак перевернулась уже 2 раза

Шушу

Аноним 371: нет оплачиваемых отпусков и тд. (ИП)

Вот это непонятно, вы вообще что ли не трудоустроены? И причём тут ИП? Вы сами предприниматель?

мама

Карьера и зарплата меньше, чем есть- это несовместимые понятия.
Карьера предполагает рост зарплаты.
Работать дальше в том же месте.

мама
Екатеринбург

Посчитайте, сколько стоит ваш отпуск, на новой же работе он будет оплачиваться. И считайте общий доход в год, его и сравнивайте. Можно еще больничный прикинуть, но лучше не болеть конечно

А как вы оцениваете возможности карьерного роста?

Аноним 371
автор

Шушу: ? И причём тут ИП? Вы сами предприниматель?

Оформлена как ип

Шушу

Аноним 371: Оформлена как ип

Тогда посчитайте годовой доход с учётом отпуска и сравните с предложением. Налоги за ИП вам сейчас работодатель компенсирует, или из своего кармана?

Аноним 923

Найти третий вариант с зп выше и вашим профилем.

Аноним 580

Нет тут никакого выбора. Весна. Душа Ваша просит перемен. И обновления. Вариант с уменьшением дохода - не вариант. Но! Из-за отсутствия вариантов и из-за жажды перемен Вы, почему-то, его рассматриваете. Бросьте каку. Ищите новое другое: тот же доход, что и сейчас, но с официальным трудоустройством. И, пока отложите эти 240 тыс в год себе на "пенсионные накопления", просто посмотреть, а комфортно Вам жить сократив бюджет потребления на 20 тысяч ежемесясно, когда цены растут как грибы после дождя.

Аноним 371
автор

Шушу,

Компенсирует взносы, налоги
Аноним 923,

Дак вот ищу , зп либо еще ниже, либо на этом же уровне , но есть минусы в отдаленности .
Опять же, рынок труда только начал оживать , может к лету что выстрелит . Но, тк начинаю с 0, есть ли смысл ждать «с неба звезду». Опять весы включились

мама
Екатеринбург

Аноним 371: Где работаю сейчас, из + график и зп более 20 тр, чем куда берут . Из минусов , нет перспективы карьерного роста , нет оплачиваемых отпусков и тд. (ИП)

У вас не будет оплачиваемых отпусков и больничных, вы не сможете вернуть НДФЛ.
Эти 20 тыс, вам вот здесь минусом и встанут.

Перед налоговой за свое ИП вам отчитываться самой

Аноним 20

А работа то с чем связана? Какая сфера?

Я бы выбирала по «интересности». И перспективам. И, скорее всего, если новый вариант интереснее для меня (исходя из этих факторов) ушла бы на меньшую зп.

Я вас понимаю, я тоже весы 😁

Аноним 20

Подумайте, вы остаётесь на своей работе, через 5 лет вы что делаете? То же самое? Нравится?

А если переходите? Через 5 лет вы кем можете стать?
Вот и думайте.

Аноним 371
автор

Аноним 20: Подумайте, вы остаётесь на своей работе, через 5 лет вы что делаете? То же самое? Нравится?

После 2020 и 2022 , даже на год вперед представить не получается. Если полгода , то устраивает нынешняя работа, но постоянно точно надоест

Аноним 371
автор

Аноним 20: Я вас понимаю, я тоже весы 😁

Да капец какой то. У меня 4 знакомых весы, как с каждым встречаемся, так взвешиваем

Аноним 555

Остаться тут и смотреть друг к варианты. Выходить на белую зарплату без уменьшения доходов.

Аноним 371
автор

Аноним 580: Душа Ваша просит перемен. И обновления. Вариант с уменьшением дохода - не вариант. Но! Из-за отсутствия вариантов и из-за жажды перемен Вы, почему-то, его рассматриваете.

Возможно так и есть … но найти работу с 0 на равноценную зп это только по знакомству , которого у меня нет . А вот научиться новому за этот период , шанс есть.
Пока никто не написал пример , что ради карьеры ушел на понижение зп …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).