Хочу учиться в 50 лет

Аноним 602
автор

Добрый день форумчане!
По работе уже 3 года нахожусь в судебных тяжбах. И стала понимать, что мне не хватает юридических знаний. И вот прямо острая необходимость возникла самой в этом во всём уметь разбираться!
Юристов много поменяла: кто-то не имел опыта в "моих делах" (отказался впоследствии сам, признав свою неопытность); кто-то "работал просто ради денег" - без напряга и интереса; кто-то просто забывал подготовить какие-то важные бумаги или просто неподготовленным приходил на заседания (распрощались, естественно), а кто-то оказался и вовсе мошенником. Короче, грамотного и заинтересованного юриста я так и не нашла.
А самое главное поняла, что и возникли мои судебные проблемы только по моей юридической неграмотности, а грамотные люди - воспользовались этим.
Короче, хочу сама во всей этой юридической теме разбираться, но и просто для себя стать юридически грамотной. Но, понимаю, что без образования это сделать невозможно.
У меня есть уже 2 высших образования, но, естественно, в других направлениях.
Кто-то может отписаться по теме: что-где-когда-как-сколько? Может кто-то уже проходит обучение. Может есть какие-то ускоренные программы. Может какие-то курсы сейчас есть "для возрастных студентов". Может еще что-то... Буду очень благодарна!
P|S только не отправляйте меня, пожалуйста, перелопачивать все сайты всех учебных заведений-это всё долго и затратно по времени (этим некогда заниматься, именно поэтому пришла на форум).
Конечно, мне придется это всё сделать, если конкретного ничего здесь на форуме не узнаю.

Но, надеюсь, что кто-то уже прошел через это, поэтому с радостью прочитаю новую информацию!
Спасибо всем отписавшимся!

Аноним 602: только не отправляйте меня, пожалуйста, перелопачивать все сайты всех учебных заведений-это всё долго и затратно по времени

Как же вы учится тогда будете…
Это ж намного дольше и затратнее..

Аноним 822

Если только ради этой ситуации, то ищите хорошего юриста по отзывам, а ради своих знаний почему бы и нет, это не один год займет.

Аноним 602
автор

Fghjj: Как же вы учится тогда будете…

Училась уже в таком режиме "ни минуты свободной" - выучилась. И сейчас "вытяну" сам процесс обучения.

Аноним 602
автор

Аноним 822: это не один год займет.

Ну 2-2,5 года (как я понимаю).
Время быстро пролетит, а знания останутся и пригодятся.

Аноним 792

Честно, меня пугают люди, получающие по 2-3 высших образования. Что с ними не так?

Екатеринбург

Аноним 792: Честно, меня пугают люди, получающие по 2-3 высших образования. Что с ними не так?

Не знают кем хотят стать, когда вырастут

Аноним 700

Аноним 792,

А потом такие люди еще хвастаются своими дипломами, при этом не работая по специальности ни дня)

мама
Екатеринбург

Аноним 792: Что с ними не так?

Странная формулировка. Всё так. Возникла необходимость - получили образование. Не все сидят на одном месте в одной должности с одним функционалом всю жизнь.

мама
Екатеринбург

Аноним 602: Короче, хочу сама во всей этой юридической теме разбираться, но и просто для себя стать юридически грамотной.

Для этого необязательно учиться в институте.

Аноним 792

Olga327: Не знают кем хотят стать, когда вырастут

под 50 лет куда расти? только вширь

Аноним 340

Поздно, автор. Ну зачем Вам это в таком возрасте. Смешно- бабуля студентка)

Аноним 724

Баба Yoga: Не все сидят на одном месте в одной должности с одним функционалом всю жизнь.

Это был успешный адвокат, стал успешный нейрохирург?

Аноним 724

Аноним 602,

А так -то любой каприз за ваши деньги, 6 лет заочки. Ваши тяжбы может раньше закончатся)

Аноним 602
автор

LudMil@: Для этого необязательно учиться в институте.

А как еще?
Если существуют какие-то курсы, я бы на них пошла с радостью.

Все эти три года пробовала сама в интернете это всё осваивать. Но нет! Не получается! Это так не работает! )

мама
Екатеринбург

Аноним 724: , 6 лет заочки. Ваши тяжбы может раньше закончатся)

Второе высшее меньше.

Аноним 994

Опять юмать вывалила все свои ограничивающие убеждения. В 50 тут не просто нет смысла учиться, даже работу искать нецелесообразно. Сразу лечь и помирать, что уж.

мама
Екатеринбург

Аноним 602: как еще?
Если существуют какие-то курсы, я бы на них пошла с радостью.

Зачем вам курсы.
Читате учите законы для начала.
Судебную практику, все в интернете доступно.

Аноним 464

Стала учиться в магистратуре после 43, тяжело...

мама
Екатеринбург

Аноним 724: Это был успешный адвокат, стал успешный нейрохирург?

Все зависит от целей и ресурсов. У автора нет необходимости в смене профессии и достижении успеха, а есть бытовая необходимость в юридической грамотности. Я не совсем уверена, что для этого необходимо получить высшее юридическое. Сейчас вся информация в сети. Читаешь практику. Форумы.

Хотя ведь есть прецеденты. Если кратко: родители неизлечимо больной дочери изучили болезнь и придумали лекарство. Поэтому не вижу никаких ограничений если решение получить доп.образование разумно.

Аноним 724

LudMil@: Второе высшее меньше

От профиля предыдущего образования зависит. В юридическом тебе математику и физкультуру конечно зачтут, ты можешь их не посещать, но диплом от от этого раньше не выдадут. Это если полноценное высшее получать. Есть еще такая вещь как дополнительное образование на базе высшего,
некоторые вузы предлагают там 2 года учиться

невидимка

РАНХИГС, очно-заочно, юриспруденция

анонимочка 2011

Аноним 724: А так -то любой каприз за ваши деньги, 6 лет заочки

Училась на заочном, теперь за образование вообще не считаю, это поэтапная покупка корочки о высшем образовании, причем без знаний.
Преподам ты не нужен, пришел на сессию, деньги отдал и пошел вон.
Пытаешься сам делать, то вставляют палки в колеса, ТК им нужны от тебя деньги, а знания никто давать не хочет.

Аноним 692

У меня тоже высшая заочка. Конечно все прекрасно понимают, что это диплом купленный в рассрочку. В том числе и работодатель.
А в 50 лет тем более. Сами же пишите, что

Аноним 602: кто-то не имел опыта в "моих делах"

Если в 50 начать учится, то опыт придёт в 70?

Автору заняться нечем

Аноним 403

Аноним 602: По работе уже 3 года нахожусь в судебных тяжбах

А что случилось?

Аноним 602: А самое главное поняла, что и возникли мои судебные проблемы только по моей юридической неграмотности,

Тут память должна отличной. Это еще та эпопея. Копец сколько законов как это все запомнить, все эти статьи..

Аноним 403

Аноним 724: Это был успешный адвокат, стал успешный нейрохирург?

Со стороны выглядит так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).