Шить одежду из премиум ткани

Аноним 507
автор

Скажите пожалуйста, кто понимает.
У меня сестра швея, мама тоже хорошо шьёт.

Так вот по теме: я белоручка, шить не умею.
И одежду покупаю, но т.к. сейчас качество расстраивает... И цены не радуют.
Думаю покупать ткань и заказывать вещи у своих

Екатеринбург

Неоправданно дорого

И я за всю свою эпопею с заказами ни разу не получила ту вещь, которая мне нужна.

Екатеринбург

Аноним 507,

Так, а мы чем поможем.?
Деньгами?

Аноним 507
автор

НарисуйМнеНебо: Так, а мы чем поможем.?

А что вы сразу за всех "мы"...
Конкретно вы, может и нет
А кто-то из пользователей понимает и подскажет

Аноним 154

Аноним 507: А кто-то из пользователей понимает и подскажет

Что именно то подсказать? Вы вопрос внятно сформулируйте.

Аноним 52

Аноним 507: И одежду покупаю, но т.к. сейчас качество расстраивает... И цены не радуют.
Думаю покупать ткань и заказывать вещи у своих

Если вопрос цены, то шить всегда дороже. У вас же родня не оптом тоннами закупает как это делают производители. Проще более избирательно покупать вещи и выбирать хорошие бренды. Можно со скидками покупать прошлые коллекции.

Но если хотите шить - шейте
Мы не против

Аноним 429

Хорошую ткань еще надо найти, сколько покупали на костюмы, не увидела что то прям лучше того, что продают в магазинах готовыми, а с пошивом выходит дороже. Поэтому смысла не вижу, а если родня еще и работающая, время на это тратить лично я бы не стала. Это в 90ые было продще сшить, перешить, сейчас нет.

Аноним 768

Аноним 507: покупать ткань и заказывать вещи у своих

бесплатно вам шить будут? Они это знают? Согласны?
В любой работе есть примерная стоимость расчета за исполнение. Она примерно равна стоимости используемых материалов.

мама
Екатеринбург

Если мама и сестра шьют, то проще у них спросить. Они и в тканях наверняка разбираются.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 507: но т.к. сейчас качество расстраивает... И цены не радуют.

Цены на действительно хорошую ткань и индивидуальный пошив вас обрадуют еще меньше.

мама
Екатеринбург

А сестра и мама будут шить вам бесплатно?

Екатеринбург
  1. Дорого. Долго. Утомительно ( подбор ткани, примерки и тп)
  2. Это надо сильно любить сам процесс.
    Я в свое время обшивала себя и дочь, но в магазина было голо, особенно на подростков. Но потом пошел поток барахла и стало невыгодно шить, учитывая п. 1
мама
Bologna

Аноним 507: Думаю покупать ткань и заказывать вещи у своих

Отличная идея.

мама
Екатеринбург

Почему бы и нет, но надо ткани хорошие сначала найти, чтобы к модели подходили, которую задумали. Надо знать как эта ткань называется ее характеристики, иметь представление, как она будет выглядеть в этом изделии. Подобрать фурнитуру тоже не очень легко. Знать какие именно нужны дополнительные материалы, чтобы посадка была желаемой. В магазине вы видите конечное изделие, не задумываясь и не тратя время на все это.

Некто

olgga83,
И закройщика отличного плюсом, для нужного фасона. А фасон этот надо еще найти, объяснить что ты хочешь, показать на картинке или привести в магазин и показать там, как это должно выглядеть.. Плюс еще магазинные вещи либо стираем, либо химчистка, вещи ручной работы всегда риск

хочу стать папой!
Москва

Драгоценная: Но потом пошел поток барахла и стало невыгодно шить, учитывая п. 1

В том то и дело. А шить что-то стоящее получается иногда чуть ли не дороже, чем купить готовое и подогнать под себя.

Аноним 507,

А в чём проблема? Покупайте и вам сошьют.

Аноним 907

Моего сына, в целях экономии, долгое время обшивала подруга, за работу брала символическую сумму денег. Уже года 4, как не шьёт, т.к. стало очень дорого. За последние несколько лет очень подорожала ткать, и очень- очень подорожала фурнитура. Стало дешевле одежду в магазинах покупать.
Если бы у меня была очень нестандартная фигура, или с какими-то физическими особенностями, то я бы просила кого-то шить одежду на заказ, а если фигура более-менее подходит под стандартные лекала- то проще в магазине что-то подобрать себе

Екатеринбург

Давайте подождем Джейн Эир, она по пунктам распишет целесообразность

Мама

Вопрос ещё к вашей фигуре.
На парней футболки и штаны шью легко.
На даму с формами, бёдрами - это долго и утомительно. Примерки, подгонки.

И дорого.
Шить бы бесплатно никогда не согласилась. Отношения дороже.

Премиум ткани заказывают из Европы. Пересорт бывает.
2 метра вам никто не пришлёт. Только если СЗ организовывать

мама
Екатеринбург

расскажу на примере вязания (хотя для своих я дофига шила)
возьмем среднемагазинный акриловый свитерок который в магазине стоит 1500 -2000
Я прихожу в магазин и выбираю нужный мне вид, цвет, размер, минут за 15.
С DIY вязанием тот же акрил выйдет по стоимости так же . если не дороже. И это просто нитки. которые еще надо во что-то превратить.
Ну допустим, с цветом, фасоном и прочим я угадаю сразу, хотя не всегда. У каждой швеи\вязальщицы, увы есть неудавшиеся вещи. Которые и носить не будешь и выкинуть жалко.
Но мне надо будет затратить время на его вязание, а эт даже на машине пару-тройку дней займет.
Нафига тратить время если по затратам DIY выйдет дороже. А на выходе примерно то же самое.

Аноним 550

Аноним 507,
Автор, сколько стоит хорошая ткань? 5,10.. Тыс за метр. И сколько тогда выйдет та же юбка просто по цене материалов. Даже если самая простая. 60 см ткани, подклад, молния, нитки. Т.е. минимум 5 тыс. А работа? Да лучше на скидках купить. То что точно сядет. Не тратьте деньги. Оно того не стоит. Я понимаю, если бы вы сами шили. Я в студенческие годы тоже шила, просто тогда денег не было. Сейчас мысли даже нет

Аноним 722

Дама Бубён: я за всю свою эпопею с заказами ни разу не получила ту вещь, которая мне нужна.

Именно так, причем мне мама и шила. Показываю то, что хочу на фото, она идёт в магазин и покупает ткань..... на свой вкус, она же красивее и цветы такие прекрасные и большие на ней, как раз ее любимого цвета. Такая ткань, как мне НАДО- дорого, взяла подешевле, разница и не заметна будет. В итоге вместо платья получаю красивый цветастый халат. Мама в восторге, я в тихом шоке

Шить выгодно дорогие коллекции. Идете с сестрой в бутик на Радищева или Покровский, Лимеранс , что у вас там есть. Примеряете. Сестра все фоткает, замеряеет и шьёт аналог из дорогой ткани. Это выйдет на много дешевле. А если вас интересует первая линия юникла, то шить не выгодно.

Аноним 358

Аноним 507: Думаю покупать ткань и заказывать вещи у своих

Да. Неплохой план. Согласуйте только с мамой и сестрой их возможности брать заказы.
Мама то это вообще святое, должно согласиться.
Я шью но исключительно своим дочерям. Сторонние заказы не беру.
Результат пошива меня более чем устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";