Стойкость макияжа

Аноним 415
автор

Макияж делаю себе сама как умею и чем умею. Использую тональный крем, пудру, румяна. Консилером не пользуюсь, темных пятен под глазами нет. Глаза крашу тушью и рисую стрелки.

Но есть одно большое НО! Имею жирную кожу, нависшее веко. Поэтому мой макияж доживает максимум до обеда от тени скатываются в складки глаза. Тут впервые сделала профессиональный макияж, с которым проходила 12 часов! И не было и намёка на потекший тон или забившиеся тени в складке на веках! Мне кажется, мастер тени разводила в какой-то жидкости.
Подскажите, как добиться стойкости макияжа? Необходимо покупать только стойкие средства или с чем-то их смешивать? Давайте все поделимся опытом.

Апельсинка

Аноним 415: Имею жирную кожу, нависшее веко

Аналогично. Для теней использую базу (catrice, relouis), всё из массмаркета, до вечера спокойно держится.
С тональным кремом кучу всего перебрала из бюджетного, через пару часов тон начинает сползать, лицо блестит. Купила estee lauder double wear, дорого, но хотя бы весь день тон ношу.

мама
Екатеринбург

На веки жидкие тени, их сейчас полно. Люксвизаж например. Тоналку для жирной кожи устойчивую, пудру фиксирующую.

Апельсинка: Купила estee lauder double wear, дорого, но хотя бы весь день тон ношу.

Я ее только на фотосессии использую, она конечно реально устойчивая, но на повседневку слишком плотная.

Аноним 998

А я пудру тайскую использую, очень прям нравится и макияж держит отлично, не сушит и кожа персик, стоимость 300-400р, но надо прям после макияжа использовать её , так как пигмент румян например не ляжет сверху пудры уже

Аноним 415
автор

Аноним 998: пудру тайскую использую

Поделитесь ссылкой, пожалуйста

Аноним 998

Такие, их полно везде на маркетплейсах, мне нравится золотистая баночка, с арбузом не зашла (если будете смотреть, там есть с арбузом 😄)

Апельсинка

ЭврикA: На веки жидкие тени, их сейчас полно. Люксвизаж например

Скатываются в складку, особенно перламутровые. Матовые неплохо держатся. База + сухие тени лучше держатся. Раньше продавались мейбеллин кремовые вот они держались как прибитые.

ЭврикA: на повседневку слишком плотная.

А можете посоветовать другой тональный на каждый день? Чтобы матировал и держался прилично. И желательно до 1000 руб.

мама
Березовский

Аноним 998: Такие, их полно везде на маркетплейсах, мне нравится золотистая баночка

А вы зеленую, для жирной кожи, пробовали? Как она вам?

мама
Екатеринбург

Апельсинка: Скатываются в складку, особенно перламутровые.

Ну не знаааююю, может от техники нанесения так? Ничего не скатывалось ни разу.

Апельсинка: А можете посоветовать другой тональный на каждый день? Чтобы матировал и держался прилично. И желательно до 1000 руб.
модератору

Ну до 1000 я не покупала ничего, не подскажу. Чуть подороже Lic очень даже неплохой. Что значит держалось и тд? У меня кожа жирная очень и все держится. Надо просто кожу увлажнить хорошо перед макияжем. Нанести качественно. И закрепить. Я в течении дня салфетками жир промакиваю или даже термальной водой брызнуть и промакнуть. Потом пудру опять немного нанести. Все держится до вечера.
Тоналку надо еще устойчивую, в матовом стекле. Они для жирной кожи. Базы всякие силиконовые не люблю. Максимум крем матирующий урьяж у меня, если подольше прям надо.

Апельсинка

ЭврикA: Что значит держалось и тд?

у меня через пару часов после нанесения крем постепенно исчезает с кожи, остаётся жирный блеск, к вечеру можно сказать голая кожа, только эсте Лаудер выдержал испытание.
Покупала разные тональные средства из массмаркета, по советам бьюти блогеров, всё мимо в итоге. На люкс и проф денег жалко, всё надеюсь что-то по карману найти.

мама
Екатеринбург

Апельсинка,
На моей жирной коже блины можно жарить))) нет такого. Вы чем наносите?

мама
Екатеринбург

Апельсинка: На люкс и проф денег жалко, всё надеюсь что-то по карману найти.

Ну вот я считаю, что тоналку все таки лучше поприличнее покупать. Остальное не так важно. Хотя сейчас и недорогие появились неплохие марки. Lic вот хорошая тоналка. У Катрис говорят тож плотное покрытие.
Я вообще могу кушоном или бб пользоваться, ничего не исчезает. Но кожа тоже блестит, просто убираю жир аккуратно и припудриваю.

У меня очень жирные веки. Вот с этой штуковиной тени весь день держатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";