Мёллер покупаю ребенку. Норвежские.
Сейчас нашла девушку, которая возит в Екб. омегу этого бренда именно для внутреннего норвежского рынка (не экспортную). Беру капсулы.
До этого брала в жидком виде ее же на ВБ, но отзывы сейчас неоднозначные, страшновато на подделку нарваться.
Аноним 348
Автор: Смотрю на эту Омегу. Получается Жиров то и мало,если выпивать 2 капсулы в день..
Обращайте внимание только на уровни ЭПК/ДГК (EPA/FDA по-английски). Всего остального нам хватает с пищей.
Если ЭПК/ДГК в сумме меньше 500, то это курам на смех.
Ни в коем случае не берите солянку типа Омега-3/6/9 (в аптеках таких много). Уровни всех Омег в организме должны быть примерно на одном уровне, а у нас у всех уже переизбыток Омега-6 и вполне хватает Омега-9. Их потребление с пищей наоборот нужно снижать, а многие ещё и таблетками добавляют.
Аккуратнее с дешевой Омега-3 от малоизвестных производителей, особенно на маркетплейсах. Какой там реально жир они добавляют в свои таблетки - сам Бог не знает.
Но вообще последние исследования показывают, что не обязательно принимать Омегу-3, можно обойтись пищей без особых проблем. 1-2 обычные порции рыбы в неделю - достаточная доза. Рыба должна быть жирной, некрупной, питающейся водорослями. Это анчоусы, треска, сельдь, форель, лосось, сардины, тунец, скумбрия и т.п.
Трудно конечно советовать съедать два раза в неделю покупать атлантического лосося, но скумбрию или сельдь добавлять в рацион - вполне себе. Только не селедку кусочками в мисках, а цельными рыбинами, без добавок.
А что ещё проще - в консервированной рыбе тоже полно ЭПК/ДГК. Лет 10 назад считалось, что всё полезное убивается нагревом, но все свежие испытания в лабораториях доказывают обратное. Во всех испытаниях консервированных сардин - от 1,5 до 3 грамм ЭПК+ДГК на 100 грамм продукта (в среднем в районе 2 грамм). Если съедать две банки сардин по 250г в неделю, это минимум 8000 мг ЭПК+ДГК, чего более чем достаточно взрослому человеку. Плюс мы кроме самих жиров получаем и белок, и кальций, и калий, и железо, и витамины. Плюс в сардинах ничтожно мало ртути (чем обычно пугают про морскую рыбу), т.к. рыбки очень маленькие. Плюс это вкусно. Плюс стоит даже дешевле препаратов (одна банка сардин меньше 100 рублей).
Кроме сардин хорошо есть консервированную скумбрию, горбушу. Тунца тоже можно, но там пониже уровни Омеги. Вообще как и всегда, чем больше разнообразия, тем лучше.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, контакты девушки. Тоже раньше жидкий Моллерс покупала, сейчас в аптеках нет(
Автор
автор
AlexeiD,
Ну я только в аптеке покупаю.
Аноним 348
Автор: Почему
6-9 легко получить с пищей и может поплохеть от передоза.
Автор: Еще таку смотрю
Это лучшая
Аноним 348
AlexeiD: 1-2 обычные порции рыбы в неделю - достаточная доза
У нас рыбы то приличной не продают. Если бы у моря жили, то конечно не вопрос.
Аноним 348
AlexeiD: консервированных сардин - от 1,5 до 3 грамм ЭПК+ДГК на 100 грамм продукта (в среднем в районе 2 грамм). Если съедать две банки сардин по 250г в неделю, это минимум 8000 мг ЭПК+ДГК, чего более чем достаточно взрослому человеку
Автор: А где вы покупаете оригинал? В маркетплейсах боюсь подделка.
На озоне беру постоянно.
Вот сколько раз брала разные витамины импортные, нормально все. А сначала пыталась на российские перейти. Некоторые откровенная фигня, пустышки в лучшем случае. Плюнула и перестала жмотиться, заказываю Now, Solgar и тд. Проверенные годами.
Автор
автор
ЭврикA,
Хз. Боюсь там. Заказывала Now на Озоне-подделка пришла,выкинула. А вот Приорин заказывала на Озоне. Из Турции шел.
Раньше пила Солгар. Может лучше есть?
Ну и по каким параметрам смотреть качество Омеги ?
Автор,
Атоми,Корея.
Берите Солгар,которая 700мг,там омега 3 содержится в форме триглицеридов,которые лучше всего усваивается организмом
Невролог посоветовала лиси, Исландия ребенку
Я и себе заказала, жду
Я пью Солгар 950. Вроде она у них самая «насыщенная».
Я тоже пью Солгар.
Я принимаю Океанику уже не один год. Мне нравится.
Ту, где дозировка хорошая. Чтоб выпил 3-4 капсулы и получил 2 гр жиров. Для этого считать надо, каждую конкретную марку, все зависит от состава.
ЭврикA,
Смотрю на эту Омегу. Получается Жиров то и мало,если выпивать 2 капсулы в день..
Лиси. Омакор
Автор,
Надо сложить ЕРА И DHA и узнаете, сколько в одной порции. Я такую пью.
Вот такую пьем всей семьёй
ЭврикA,
Спасибо 🙏 Тоже читала про этого производителя. А где вы покупаете оригинал? В маркетплейсах боюсь подделка.
Мёллер покупаю ребенку. Норвежские.
Сейчас нашла девушку, которая возит в Екб. омегу этого бренда именно для внутреннего норвежского рынка (не экспортную). Беру капсулы.
До этого брала в жидком виде ее же на ВБ, но отзывы сейчас неоднозначные, страшновато на подделку нарваться.
3-6-9 не берите
Почему?
6 и 9 много в обычном растительном масле, в них нет недостатка.
Еще таку смотрю
Обращайте внимание только на уровни ЭПК/ДГК (EPA/FDA по-английски). Всего остального нам хватает с пищей.
Если ЭПК/ДГК в сумме меньше 500, то это курам на смех.
Ни в коем случае не берите солянку типа Омега-3/6/9 (в аптеках таких много). Уровни всех Омег в организме должны быть примерно на одном уровне, а у нас у всех уже переизбыток Омега-6 и вполне хватает Омега-9. Их потребление с пищей наоборот нужно снижать, а многие ещё и таблетками добавляют.
Аккуратнее с дешевой Омега-3 от малоизвестных производителей, особенно на маркетплейсах. Какой там реально жир они добавляют в свои таблетки - сам Бог не знает.
Но вообще последние исследования показывают, что не обязательно принимать Омегу-3, можно обойтись пищей без особых проблем. 1-2 обычные порции рыбы в неделю - достаточная доза. Рыба должна быть жирной, некрупной, питающейся водорослями. Это анчоусы, треска, сельдь, форель, лосось, сардины, тунец, скумбрия и т.п.
Трудно конечно советовать съедать два раза в неделю покупать атлантического лосося, но скумбрию или сельдь добавлять в рацион - вполне себе. Только не селедку кусочками в мисках, а цельными рыбинами, без добавок.
А что ещё проще - в консервированной рыбе тоже полно ЭПК/ДГК. Лет 10 назад считалось, что всё полезное убивается нагревом, но все свежие испытания в лабораториях доказывают обратное. Во всех испытаниях консервированных сардин - от 1,5 до 3 грамм ЭПК+ДГК на 100 грамм продукта (в среднем в районе 2 грамм). Если съедать две банки сардин по 250г в неделю, это минимум 8000 мг ЭПК+ДГК, чего более чем достаточно взрослому человеку. Плюс мы кроме самих жиров получаем и белок, и кальций, и калий, и железо, и витамины. Плюс в сардинах ничтожно мало ртути (чем обычно пугают про морскую рыбу), т.к. рыбки очень маленькие. Плюс это вкусно. Плюс стоит даже дешевле препаратов (одна банка сардин меньше 100 рублей).
Кроме сардин хорошо есть консервированную скумбрию, горбушу. Тунца тоже можно, но там пониже уровни Омеги. Вообще как и всегда, чем больше разнообразия, тем лучше.
Кротячьи подкрадули,
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, контакты девушки. Тоже раньше жидкий Моллерс покупала, сейчас в аптеках нет(
AlexeiD,
Ну я только в аптеке покупаю.
6-9 легко получить с пищей и может поплохеть от передоза.
Это лучшая
У нас рыбы то приличной не продают. Если бы у моря жили, то конечно не вопрос.
Прикольно
На озоне беру постоянно.
Вот сколько раз брала разные витамины импортные, нормально все. А сначала пыталась на российские перейти. Некоторые откровенная фигня, пустышки в лучшем случае. Плюнула и перестала жмотиться, заказываю Now, Solgar и тд. Проверенные годами.
ЭврикA,
Хз. Боюсь там. Заказывала Now на Озоне-подделка пришла,выкинула. А вот Приорин заказывала на Озоне. Из Турции шел.