Вот влипла

автор
мама
Екатеринбург

Купила юбку в Манго, дома этикетку отрезала, потом стала смотреть как стирать, а там написано стирка запрещена. Не такая я богатая, чтобы каждый раз юбку в химчистку сдавать. Обменяла бы , дак этикетки уже нет. Стирал кто-нибудь вещи с запретом стирки и какой результат был?

мама
Екатеринбург

стираем мужнины брюки на деликатной стирке

автор
мама
Екатеринбург

И ничегошеньки с ними не делается?

мама
Екатеринбург

за два месяца ничего страшного не произошло, после стирки как новенькие

просто посетитель
Екатеринбург

Я тоже такие вещи стираю без отжима на деликатном режиме. Ничего не делается с вещами.

мама
Екатеринбург

Я на руках несколько таких вещей стирала без проблем. Одна из них шерст-кашемировая куртка, по-моему даже в машинку запихивала. +

хочу стать мамой
Екатеринбург

ага, первый раз без отжима, а потом наглеем и стираем на деликатной с отжимом
все живые;)

автор
мама
Екатеринбург

О, спасибо, прям легче стало, но я слышала от подруги историю как она блузку постирала шелковую в холодной воде, там тоже стирка запрещена была, так эта блузка села жутко и ткань вся сморщилась. А на юбке тоже написано 100 %шелк.

хочу стать мамой
Екатеринбург

надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему;)

автор
мама
Екатеринбург

А негативный опыт стирки у кого-нить был, или у всех шоколадно?

мама
Екатеринбург

Я стираю в спец.сетчатых мешочках такие вещи.Купила в хозтоварах.
Тонкие блузки и джемпера стираются нормально,а одну куртку я завалила по неопытности давным-давно.

автор
мама
Екатеринбург

Что за мешочки? Cпециально для стирки или для других целей, что у них на ценнике написано? И с каким средством стираете?

мама

Стираю в ручную.Юбочку свою,блузку,кашемировый свитер.Ничего -нормально всё-)

просто посетитель

КАТРИН
Что за мешочки? Cпециально для стирки для стирки деликатной нижнего белья...Есть тонкие, попроще , а еще по каталогам можно толстенькие заказать- как косметички...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Сейчас вроде почти на всех вещах нарисовано что стирка запрещена или стирка в машине запрещена. Все стираю в машине. Ну иногда новые вещи первый раз на руках, потом все равно в машинку запихиваю. Пока все обходилось..

автор
мама
Екатеринбург

Кнопка
Сейчас вроде почти на всех вещах нарисовано что стирка запрещена

Да нет, мне первый раз такая вещь попалась, на остальных- стирка при 30 градусах. А мешочек надобно прикупить, пасибочки.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня был негативный опыт стирки шерстяной юбки. Я, ворона, не посмотрела на этикетку просто и постирала... Все... Была юбка на тетеньку - стала на куколку:(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Юбка у меня тоже как то лет 5 назад была шерстяная. Я ее уже в ледяной воде под конец стирала (на этикетке была стирка при 30градусах) - все равно после каждой стирки см по 5 с длинны убывало. Стирки через 4 пришлось отдать малолетней племяннице...

просто посетитель

у меня штаншки были (эээх, до родов во что только не помещалась ...) готье, тама на этикетке написано, что типо ни стирать, ни гладить низя. я када пятно жирное посадила где-то в отеле, дык они даже не взялись вывести.. типа низя же...
я дома приехала и усе отлично отстиралось. и выгладилось %)
это положит. опыт. но есть и печальный, правда больше с вещами благоверного. свитерочек стирала-стирала на 30 градусах (шерсть) а они возьми и сядь, после мужа я его успела потаскать, а потом уже и мне мал стал

автор
мама
Екатеринбург

Попала седня под сильный ливень с градом, эта самая юбка промокла насквозь, я уже с ней попрощалась, а дома она высохла на вешалке и ничего, все OK, тока помялась сильно, урааа! :dance2:

мама
Екатеринбург

можно на деликатной стирке.
Еще есть допотопный вариант: намочить марлечку в растворе порошка, положит ьсверху на вещь и прогладить негорячим утюгом или просто потереть проблемные места

мама
Екатеринбург

Я на руках стираю такие вещи

автор
мама
Екатеринбург

Да я боялась то потому что там написано, что и ручная стирка запрещена и машинная, да еще , что химчистку следует производить с большой осторожностью. Я вот думаю, что если после промокания под дождем с ней ничего не сделалось, то ее можно смело стирать вручную в холодной воде.

Тема закрыта
Причина:
";