Первые прыщи у подростка

Аноним 36
автор

У дочки начались прыщи на лице. Не очень большое количество, но любит выдавливать, после этого красное пятно долго видно и ходит пятнистой. Прошу не выдавливать, но как то уже бесполезно.

Прикупила несколько средств корейских с фото - умывалки и тоники. Потом прочитала, что вроде с кислотами летом только с спф, а такое дочка на постоянку не использует.
К дерматологу отвести и что то подскажет или что делать с единичными прыщами?
Какой дерматолог хороший?

У меня этот период был 30 лет назад и оказывает, что все самые дешевые средства из магазина с косметикой того времени являются вредными. Это я уже прочитала.

Аноним 69

Немецкий крем под подгузник, больше ничего не помогало, но у моей много прыщиков

Аноним 36
автор

Аноним 69: Немецкий крем под подгузник

Подскажите, как называется?

Аноним 69

Вот такой

мама
Екатеринбург

У двух девчонок наших были прыщи, теперь у мальчишек. Всех водили к дерматологу/косметологу. Рекомендуют крем/мазь Азелик. Или ее аналог. Хорошо справляется с воспалениями. Рекомендую. Продается в аптеке.
Единственный минус, щиплется. Наносить тонким слоем на место образования прыщей. За пару дней приводит кожу в приличное состояние. Но пользоваться надо весь период, пока идет возраст появления прыщиков.

С одиннадцати лет вожу к дерматологу. Средства разные, примерно раз в год меняем для волос и кожи.

мама
Екатеринбург

Небо над Аустерлицем,

К кому ходите?

Аноним 594

Все через дерматолога.
Нам Корею не назначают. И с кислотами тем более.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 36: Прикупила несколько средств корейских

С корейцами будьте осторожны, они очень любят силиконы, а это одна из самых распространённых причин закупорки пор и прыщей. Изучайте состав внимательно.

Аноним 854

Моей помогает умывалка bioderma sebium.

Аноним 389

Идите на консультацию к дерматологу, который все расскажет.
Самая распространенная ошибка - сушить кожу, используют средства с кислотами, тоники всякие спиртовые....
Они сушат кожу, и кожа начинает еще больше вырабатывать сала, прыщей появляется еще больше.
С ними нужно быть очень осторожными, кому-то их можно, кому-то нет.

Аноним 570

Аноним 36: Какой дерматолог хороший?

любой дерматолог -это лучше, чем самолечение.

кстати, все, что у вас на фото - классные продукты, шикарная подборка, кто-то посоветовал? я их все обожаю. используйте их сами. ну а гель для умывания COSRX и дочке не повредит точно.

ПС. ой, тема-то старая...

Аноним 36
автор

Аноним 570: кстати, все, что у вас на фото - классные продукты, шикарная подборка

Блогер в интернете

мама
Екатеринбург

Мой тоже прыщавенький, но не давит.
Лицо стало чистым при лечении гайморита антибиотиками.

Но без антибиотиков опять начались прыщи

То же самое у старшего было , ему жкт лечили антибиотиками - чистейшая кожа была.

Аноним 432

Аноним 570: кстати, все, что у вас на фото - классные продукты, шикарная подборка

Аноним 570: гель для умывания COSRX и дочке не повредит точно.

А можете посоветовать ещё от "черных точек". Я так понимаю , что это грязные закупоренные поры..

Аноним 417

Умываться мылом для интимной гигиены и протирать лицо камфорным спиртом из аптеки

Аноним 928

Дерматолог посоветовал правильное питание, меньше булок.
На единичные прыщи тоооонким слоем крем Клензит - С.

мама
Екатеринбург

Пластыри круглые для прыщей нравится дочке на ночь

Аноним 890

Вот эти очень помогли, дочке 14 лет, красные мелкие прыщи сыпью были. Сначала посмотрела на цену и не поверила, взяла на пробу просто к заказу и осталась довольна.

Аноним 427

До 12 лет не рекомендуется пользоваться кремами типа азелик. Год почти пользуемся пока эффезелом. Было много угрей на носу, лбу, подбородке, спине и даже в ушах. Крем хорошо раскрывает поры и удаляет все из них. Какие-то прыщи воспалялись. Сейчас кожа в разы лучше. На единичные высыпания был рекомендован димексид гель.

Аноним 36: Какой дерматолог хороший?

Мы к Лаврик ходили. Проблему решила

мама
Екатеринбург

193 carino: Рекомендуют крем/мазь Азелик

Моему сыну сушит лицо очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).