Начинающий парикмахер,нужен совет.

Уважаемые специалисты, прошу совета, помощи. Закончила курсы парикмахеров. Толком не чему не научилась. Работать с таким уменеем точно нельзя. Хочу спросить, может есть какие то реально интересные уроки онлайн, где можно обучиться? Которые Вам очень понравились. Может есть человек, которого Вы знаете и он прям круто все объясняет. (Видимо до меня трудно доходит) . Конечно я готова еще влаживаться, но реально хочется результат. Очень хочу научиться этой профессии. Спасибо. Если есть контакты, можно писать в личку. Видео смотрю, понимаю примерно , что надо сделать,но не хватает чего- то, все не то. Спасибо большое тем, кто откликнется.

Я тоже закончила ,школа бест))) жалко потраченных денег

Аноним 861: Я тоже закончила ,школа бест))) жалко потраченных денег

А мне муж дал последний шанс и денег, еще попробовать все таки научится.

Если теория есть, это же пол дела. Я самоучка по ютубу. Могу порекомендовать девушку хорошо обьясняет и стрижет в техниках деметрис-околоволос(наберите в поиске). В екб школа онлайн-Екатерина Федоренко, у нее техника точных стрижек. Есть обучение курсом или можно купить отдельный урок стрижки.Она секреты не открывает, только при покупке. У Артёма Любимова покупала уроки. Дает месяц доступа к теории и видео урокам. У него много было раньше бесплатного. Все в доступе в ютубе. По окраске мне очень понравился канал Евы Ленорман, та и себя красит /стрижет. После этих дам стригу каре и стандартую короткую стрижку для женщин, на другие не было желающих в окружении, жаль. Но конечно, нужна практика. Берите подружек, маму, ребенка забесплатно. Появится уверенность, там уже легче.

Мари 86,

Найдите студия Юлии Мискевич. Она учит, её студия в Артеке находится

Panda Po: Артёма Любимова покупала уроки. Дает месяц доступа к теории и видео урокам

Спасибо 🙏 большое за ответ. Я смотрю его. Тоже думала, покупать у него курс? Вам понравилось? Учит, что можно научится? А то у меня прям после предыдущих курсов, самооценка и уверенность в себе прям упала. Думаю, ну чтож я такая то.

Мари 86: А то у меня прям после предыдущих курсов, самооценка и уверенность в себе прям упала. Думаю, ну чтож я такая то.

Я конечно не парикмахер, но как и в любой работе главное практика, практика и еще раз практика. Набирайте моделей, тренируйтесь

Panda Po: Берите подружек, маму, ребенка забесплатно. Появится уверенность, там уже легче.

Я и так забесплатно. Но даже так стыдно, как у меня получается. Благо у меня два мальчика. Я их сначала, ножницами пробую. А потом конечно ровняю под машинку. Ещё раз спасибо за ответ

Аноним 186: Я конечно не парикмахер, но как и в любой работе главное практика, практика и еще раз практика. Набирайте моделей, тренируйтесь

Вы правы, но когда не получается, как то идёт не так криво, косо. И не кому помочь. То и стрич совершая ошибки не очень охота. Хорошо я своих мальчишек подстригу, неровно не так получится. И машинкой сравняю все.

Аноним 278: Найдите студия Юлии Мискевич. Она учит, её студия в Артеке находится

Спасибо большое

Мари 86: Вы правы, но когда не получается, как то идёт не так криво, косо. И не кому помочь.

Значит надо искать курсы, где много часов отработки, а не только теория

Аноним 186, . Да, согласно. У нас была отработка и на головах с волосами и на живых моделях. Но не нашла я контакта с преподавателем, не поняла я её. Прям до слез было. Я все понимаю как что и почему. А все равно где то не то.

Мари 86: моделях. Но не нашла я контакта с преподавателем, не поняла я её. Прям до слез было. Я все понимаю как что и почему. А все равно где то не то.

Может и правда на ваше ? Сколько вам лет ? Вы с ровного места решили на парикмахера отучиться, чтоб сферу деятельности поменять ?

Как можно учится на парикмахера онлайн? Даже на курсах? Максимум пройти семинар по продуктам бренда или колористику. В стрижках важны не только схемы разделения,оттяжка, но и положение тела клиента и мастера. Это все отрабатывается на практике. Кто за этим будет следить? Вам сложно будет удержать внимание на всех этих аспектах, поэтому только личное обучение

Чтобы стать классным специалистом, то это вкладывать в ближайший год в свое образование и практику. Мы считали недавно, тыс 500 точно нужно на старт

Аноним 186: Может и правда на ваше ? Сколько вам лет ? Вы с ровного места решили на парикмахера отучиться, чтоб сферу деятельности поменять ?

Я не могу со 100% утверждать,что моё. Но отучилась на курсах, практика была. Стричь понравилось, прям нравится эта профессия. Дала себе ещё шанс , муж поддерживает. Дети тоже. Деятельность да поменять хотела, всегда мечтала стричь

Аноним 131: Как можно учится на парикмахера онлайн? Даже на курсах? Максимум пройти семинар по продуктам бренда или колористику. В стрижках важны не только схемы разделения,оттяжка, но и положение тела клиента и мастера. Это все отрабатывается на практике. Кто за этим будет следить? Вам сложно будет удержать внимание на всех этих аспектах, поэтому только личное обучение

Согласно с Вами. Но ищу прям мастера, который реально может научить, не совсем способного ученика. Проходила курсы. Теория онлайн, а практика была с моделями и кукле с волосами.

Аноним 131: Чтобы стать классным специалистом, то это вкладывать в ближайший год в свое образование и практику. Мы считали недавно, тыс 500 точно нужно на старт

Я согласна вкладывать, очень хочется найти человека, который реально именно меня научит.

Я тоже прошла курсы.
Этого мало, потому что действительно нужна практика. Много практики.
Когда я училась, к нам приходил один мастер. Он сказал..выберите одно направление, ну два.
Никто из мастеров не может ВСЕ делать.
Мужские стрижки, женские стрижки, окрашивание, завивка, прически, косы.
Идите работать в стрижку шоп для опыта. На поток.
Даже для спортивной стрижки у мужчин и то нужен опыт. Чтобы она красивая была.
Да, сначала будет не очень. Со временем лучше и лучше, но при условии, что вы будете думать как сделать лучше.
Потому что есть мастера, которые работают давно, а стригут плохо.
Но все зависит только от вас.

Ищите мастера и идите к нему в помощники. Обычно это платно для вас. Тут только практика. Когда количество перейдет в качество.

Тоже такая же.на мужского мастера отучилась.стригу сына,маму. В интернете смотрю канал стрига и арсен декурсар так его пр моему. Наш парикмахер сказала нужно минимум 200 голов подстрич) для опыта. Тоже есть вопросы ,еще курсы нужны. Всегда поражаюсь тем кто один купс прошео и работает,причем не всегда получается а людям пофиг,подстриг,деньги взял ,до свидания.скиньте хоть фото посмотреть что получается

Мне кажется, тут только практика, идите в парикмахерскую стажёром.

Мари 86,

Идите учиться в колледж/техникум, там точно научат. Бывшая коллега (бухгалтер) пошла просто узнать, в итоге отучилась на бюджете на парикмахера, сейчас работает уже.

Меня сейчас всё проклянут, но лучшее обучение, это на потоке поработать, в каком-нибудь стрижкашоп. К 50ой голове начнёт понимать что к чему :)
Ну а в общем, не всем дано. Это как петь, или можешь, или нет, научить петь можно, но будет коряво

Аноним 546,

Нам наоборот говорили на поток не идти.там на скорость все и тяп ляп,не будет времени понять

Мари 86: Да, согласно. У нас была отработка и на головах с волосами и на живых моделях. Но не нашла я контакта с преподавателем, не поняла я её. Прям до слез было. Я все понимаю как что и почему. А все равно где то не то.

Так вам контакт с волосами нужен, а не с преподавателем.
Начните стричь родственников, а там и опыт может появится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы