Не много ли химии?

Я всегда только умываюсь и наношу крем.
Кожа всегда была хорошая, без высыпаний и прочего, требующего дополнительного ухода.
А вот дети у меня жертвы маркетинга. Столько всякого у них куплено - втирают, наносят, вхлопывают))

Black raven: Но люди могут развлекаться как хотят

развлекаюсь как могу)

Аноним 489: Проводите эти этапы утром и вечером или пропускаете иногда?

это уже вошло в привычку, жизнь с одним

Еjidzе: кремик

не представляю

Дама Бубен: А вот дети у меня жертвы маркетинга. Столько всякого у них куплено - втирают, наносят, вхлопывают))

Я тоже втирала, вхлопывала и тд. Вечером целый ритуал был - двойное умывание, софтнер, сыворотки, крем + периодически маски, пиллинги и тп. А однажды сильно обветрила лицо после долгой прогулки по лесу, кожа была сильно раздражена и я пользовалась только мягкой умывалкой и аптечным успокаивающим кремом - как я через 2 недели удивилась, что кожа стала лучше. Продолжила использовать такой уход и поняла, что мелкие морщины ушли, кожа меньше сохнет, выгляжу лучше.
Для себя сделала вывод, что много уходовых средств не равно лучше. Лучше для меня один крем, который хорошо кожа воспринимает и мягкое умывание.

Аптечная серия Ля Роше, наношу на лицо, образуется ужасная пленка...крем ночной, дискомфорт, кожа стягивается...может так и надо, но не знаю...

Аноним 918: кожа стягивается...может так и надо

конечно не надо так, вам крем не подходит просто.

Аноним 918,
У меня тоже от ля рош плёнка была

Химия - не химия, но как ввела все эти 4 этапа: очищение -тонизация - сыворотка - крем/санскрин на постоянку, кожа шикарная стала. Лучше, чем в 25-30 лет.

Аноним 489: умывалку-тоник-сыворотка-крем

Зима- осень именно так и использую, весной -летом без сыворотки, но спф добавляется. Моей коже норм

Не верю! (с)

Дама Бубен: всегда только умываюсь

Чем?

Аноним 598,
Разным)
Что куплю.
Сейчас гель от Олеси Мустаевой.

Аноним 334: Что я только не наносила на своё лицо лет с 12.

Всему свое время. Зачем были нужны маски в столь юном возрасте.

Аноним 334: От рассола капусты до активированного угля с желатином, мне кажется, что я использовала все народные маски. Про крема, пенки вообще молчу.
Ну и что в итоге, Розацеа привет.

По вашему сообщению вы от народных масок на натурель продуктах розацеа как раз получили😉

Black raven: С генетикой либо повезло, либо не повезло.

Конечно. Но при помощи, в том числе, уходовой косметики генетике можно чуть помочь.

Я пару лет пользовалась тонером в комплексе с очищением кожи. Сейчас ценник зашкаливает, решила убрать его из обихода. Осталось гидрофильное масло (ибо использую санскрин или ВВ-крем с спф-защитой), гель для умывания (иногда энзимная пудра) и крем для лица. Разницы не увидела, что с тонером, что без

Надежда: Я пару лет пользовалась тонером в комплексе с очищением кожи. Сейчас ценник зашкаливает, решила убрать его из обихода. Осталось гидрофильное масло (ибо использую санскрин или ВВ-крем с спф-защитой), гель для умывания (иногда энзимная пудра) и крем для лица. Разницы не увидела, что с тонером, что без

Ну вот и как то также. Резко упало материальное положение, пришлось отказаться от многого. Поняла, что разницы не вижу и половиной можно просто не пользоваться. Материальное положение вернулось, вернула часть декоративки) Остальное ну нафик, перевод денег

Много химии тем, кто не привык за собой ухаживать, оправдание неухода за собой. Просто надо привыкнуть, и это не будешь даже замечать, как зубы почистить. Всегда заметно, у кого регулярный уход, даже если бюджетными средствами, которых сейчас масса, выбирай.

просто я: Много химии тем, кто не привык за собой ухаживать, оправдание неухода за собой

Аноним 755: Ща будут биться, те кто за собой ухаживают, остаются вечно молодыми и те, кто себя не любит

Ну вот почему вы считаете, что если человек не себя меньше мажет, он за собой не ухаживает?
Вообще, уход это не количество разнообразных мазилок на лице, а сон, спорт, тот же массаж, вовремя пролеченные внутренние проблемы

Аноним 755: сон, спорт, тот же массаж, вовремя пролеченные внутренние проблемы

+++ намазать на себя несколько слоев сывороток и кремов проще всего )

Аноним 469: А вам не кажется, что в воздухе которым мы дышим много химии? и в воде, которой умываемся?

Аноним 489: Вам не кажется это каким-то большим количеством химии на лицо? Проводите эти этапы утром и вечером или пропускаете иногда?

неа, не кажется, состав просто смотрите и будет хорошо. Вся наша жизнь - химия. Биологические процессы в организме результат химических реакций, воздух, которым мы дышим-коктейль химических элементов, кислорода 21%, остальное газы разные. Вода-химия, два атома водорода и кислород.
Умывалка-тоник с маслами-сыворотка-крем всегда. Утром и когда домой прихожу вечером. Привычка многолетняя.

Аноним 861: Бабушка всю жизнь использовала для головы, тела и лица одно мыло (вроде как даже хозяйственное, не помню точно уже) и выглядела гораздо моложе своих лет

Тю, пойдемте лучше в поле рожать, ненуачо, раньше рожали же.
Наследственность у бабушки хорошая просто. Вот и весь секрет. Вопреки мылу.

просто я: Много химии тем, кто не привык за собой ухаживать, оправдание неухода за собой.

Фигня. Если генетика плохая - хоть сто сывороток и кремов намажь, всё равно не будет кожа идеальной. Также как и с фигурой - можно из зала не вылезать и питаться одним салатом, но не факт что это будет красиво. Тут важны же и пропорции тела, и осанка, и общий вид. Так же и тут. Отеки, брыли, пигментация, морщины - от этого всего крема не помогут. Но у одних они после 50, а у других уже в 35.

Neiron: Наследственность у бабушки хорошая просто. Вот и весь секрет. Вопреки мылу.

Мало того, если бы бабушка пользовалась всеми средствами, то выглядела еще лучше.

асеныш: но не факт что это будет красиво

Подтянутое спортивное тело всегда красиво. Всегда. А питаться одним салатом не стоит никогда.

асеныш: Если генетика плохая - хоть сто сывороток и кремов намажь, всё равно не будет кожа идеальной.

Идеальной не будет, но будет лучше, чем без сывороток и кремов.

асеныш: Также как и с фигурой - можно из зала не вылезать и питаться одним салатом, но не факт что это будет красиво.

Как ни крути, даже без пропорций и осанки, тело 60 кг будет смотреться лучше, чем 100 кг. А про здоровье видимо вообще просто забыли🙂

асеныш: Отеки, брыли, пигментация, морщины - от этого всего крема не помогут.

Да с чего это не помогут. На 100% проблему не решат, чудес не бывает, но улучшить ситуацию однозначно улучшат. Просто часто забывают, что уход нужно подбирать под свои проблемы, тогда и эффект будет.

просто я: Много

Ну блин)) у меня была жизнь, когда был уход и косметологи, и была жизнь, когда были кредиты и крем за 500 рублей
Мне разницы никакой. Но старение никуда не деть, безусловно.
Но у меня генетика, да))

Это ведь еще от состава зависит. Есть реально вредные компоненты, такие как парабены (они даже через кожу в кровоток впитываются). А есть безопасные для кожи и полезные.
И это все "химия".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы