Где и как храните косметику?

автор
мама
Екатеринбург

СабжСообщение было изменено пользователем 11-07-2006 в 17:03

мама
Екатеринбург

Декоративную косметику - в большой коробке из под материнской платы, косметичка у меня такая

мама
Екатеринбург

в косметичке

мама
Екатеринбург

коробка от кастрюльки походной "Татинка", очень удобно :)

мама
Екатеринбург

В 3-х косметичках

мама
Екатеринбург

в 6 коробках и стеллаж :D

мама
Екатеринбург

в холодильнике:)

мама

Кремы - в тёмном шкафчике,губную помаду - холодильнике.Всё остальное - в трёх косметических чемоданчиках. ;)

мама
Екатеринбург

нет конечно :) в кейсе

Заречный

у меня спец.коробочка от мэри кей для декоративки, все остальное вместе с этой коробкой валандается на трюмо:) Еще есть помада на выходе:)

мама
Екатеринбург

у Нимфы то, профессиональный кейс, его на каждом углу не купишь. Да и незачем. Можно придумать что нибудь другое, например, так:

мама
Екатеринбург

у меня ходовая декоративка (то, чем каждый день пользуюсь) живет в коробочке из-под ватных палочек на кухонном подоконнике.
маски живут в ванной. то, чем не пользуюсь постоянно - в ящике стола обеденного, тож на кухне.

просто посетитель
Екатеринбург

На каждый день косметика, большая часть ее, в косметичке такой большой, которая стоит у зеркала на тумбе, самое необходимое - в сумочке. Крема, маски - в ванной на полке.

мама
Екатеринбург

luda
luda

Я бы от такой не отказалась, 3 косметичками не пользуюсь,
лень всё выгребать, а потом обратно запихивать. А там так
"много вкусного" находишь периодически, когда прибираешься
А 4-ю я всегда с собой ношу, т.к. не всегда из дома накрашеная
выхожу и крашусь в машине.

Екатеринбург

остальное в косметичке :dada:Сообщение было изменено пользователем 12-07-2006 в 11:23

автор
мама
Екатеринбург

А куда деваете старую косметику, которой уже давно не пользуетесь или очень редко пользуетесь?
У меня есть такие раритеты, которым уже лет 5. Выкидывать их?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2006 в 11:27

просто посетитель
Екатеринбург

Периодически проводится уборка, по окончании которой все не нужное, просроченное безжалостно выкидывается...

Екатеринбург

я беспошадно выбрасываю :rtfm:

автор
мама
Екатеринбург

Винни

Жалко:( Я часть косметики невестке передариваю, если малопользованное и почти новое:) Она рада очень:)))

мама
Екатеринбург

Винни
просроченное безжалостно выкидывается...

Ага, им же пользовалься уже вредно, да и качество теряется.
Чего мусор хранить, если можно порадовать себя новой косметикой ;)

автор
мама
Екатеринбург

trottola

А какую косметику считать просроченной? Срок годности сколько - 3 года, не всегда же на упаковке указано?

мама
Екатеринбург

Блин, я ссылку потеряла. Там всё расписано было,
что и сколько можно хранить. Можно поискать, если что:)
Насколько помню тушь вообще рекомендовали каждые
полгода менять.

просто посетитель
Екатеринбург

Ну думаю больше 1,5 лет...Просто мне думается все полезные св-ва в косметике за это время теряются, а могут лишь появиться вредные вещества, которые вполне могут навредить...Да и запах меняется, цвет, консистенция...Вообщем, я это делаю интуитивно. ;)

Тема закрыта
Причина:
";