А у Oriflame есть приличные вещи?

автор
мама
Екатеринбург

Какого вообще уровня эта косметика?

мама

гавняного.
за ради запаха раньше юзала "мед и молоко".

просто посетитель
Екатеринбург

Ак по моему обсуждали уже, поищи. Для пяточек вские спреи, ванночки, и прочая мне очень понравились, солнцезащитный крем и умывалка тоже ничего, а вот тушь очень гадкая оказалась.

автор
мама
Екатеринбург

Arisha

Ну вот я слышала, что там декоративную косметику не стоит покупать ,а кремы вроде хвалят.
В студенчестве купила как-то тушь объемную, красиво лежала вроде, и попала я под мокрый снег. Это был кошмар! Вся тушь слезла и большими черными дирными лужами лежала у меня под глазами. А мои сокурсницы почит все спросили: "Что это у тебя на тушь? Чтобы не дай Бог ее купить":))Сообщение было изменено пользователем 11-07-2006 в 13:14

мама
Екатеринбург

А мне вот тени двойные очень у них нравятся, хорошо ложатся и долго держатся, гели и лосьоны для тела тоже ниче так.

мама
Екатеринбург

Крема у них хорошие, а парфюм и декор - говно

просто посетитель
Екатеринбург

Я тушь удлинняющюю недавно купила, оч нравиться

мама
Екатеринбург

А мне крема не подошли, сухость и зуд начался , сказали принесите справку от Дерматолога, я принесла, но девочка исчезла и тел. свой не брала, вот так я осталась с четырмя флаконами которые мне не подошли. Больше ничего у них не брала.

мама
Екатеринбург

Декоративная косметика - не знаю... А вот для лица и тела лучше не надо, в ней содержаться: лаурил сульфат (laureth sulfate) разрушает сульфидные мостики в коллагене, который отвечает за упругость и ... наступает преждевременное старение кожи, дряблость, ну конечно не через месяц и не через год, но потом уже трудно будет; пропилен гликоль (propylene glycol) очень токсичное вещество, оно всасывается через кожу в кровь и откладывается в организме, 1 тонна его стоит 100 рублей, им моторы промывают в промышленности, от жиров ощичают.

Нам об этом рассказывали в медакадемии в НИИ дерматологии на кафедре (они же спецы по коже), кстати не только в этой косметике эта гадость, в других тоже есть. Читайте внимательно состав.

А говорят "натуральная": там натуры 3 - 40 %, а остальное химия!
Пользуйтесь натуральной... Хотя она не такая дешевая. Но зато кожа одна на всю жизнь дается :)Сообщение было изменено пользователем 11-07-2006 в 16:41

автор
мама
Екатеринбург

Черничка

А про другие марки что-нть знаете?

мама
Екатеринбург

Черничка
Пользуйтесь натуральной

это какой?
можно в личку чтобы не сочли за рекламу.

Екатеринбург

А смотрите на срок годности сразу.У натуральной косметики он не может быть 3 года.

мама
Екатеринбург

Много чего знаю, иногда меньше знаешь крепче спишь :) А что интересует?
Но в теме здоровья экспериметтов не хочется.

автор
мама
Екатеринбург

Черничка

Интересует следующее: посоветуйте, какой косметикой стоит пользоваться с указание конкретных марок. Просто врачу виднее же.

мама
Екатеринбург

Черничка
Черничка

Посоветуйте
:dada: :dada: :dada:Сообщение было изменено пользователем 11-07-2006 в 16:58

мама
Екатеринбург

Русалочка
он не может быть 3 года

А точнее 2 лет

мама
Екатеринбург

Напишу обязательно, просто нам на улицу пора, сын уже плачет... Вечером. До связи

автор
мама
Екатеринбург

Ок:)

мама
Екатеринбург

Черничка
лаурил сульфат

Черничка
пропилен гликоль

До боли знакомые названия, тк они есть в составе любых, а не только Орифлейм, косметических средствах.

хочу стать мамой
Екатеринбург

www.natr.ru
классная вещь, 3 года пользуюсь...

хочу стать мамой
Екатеринбург

черничке
а что говорят про "сибирское здоровье" она из недорогих, но консультанты клянутся что химии там нет, только бензоаты... я долго пользовалась, потом перерыв, сейчас незнаю на что перейти, настоящая французская слишком дорогая и неизвестно оправданно или нет
зы я говорю о кремах

мама
Екатеринбург

лаурил сульфат (laureth sulfate)
черничка, изини, может ошибаюсь, но вы пишите лаурил, а пишишь в скобках лаурит, ведь это разные вещи, лаурил вреден, лаурит - нет, возможно путаю, но так мне подруга с экологического фака рассказывала
ой, почитала ифу в инете, одно другого не лучше, вот если кому надо
Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)

Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. 

Это не дорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, зубных пастах, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т. п.. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяются для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т. д.. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т. д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (Green). 

SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелиями, принятии ванн и применении очистителей. 

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”. Не будем, не заслуженно оскорблять кокосы и не будем использовать продукты с SLS (Hampton). 

Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate - SLES)

Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент N 1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.   

Взяла отсюда, там еще много всего, эти лауриты даже в джонсонс бэби добавляют :( - http://www.kirov.ru/~med/vred.htmСообщение было изменено пользователем 11-07-2006 в 21:03

мама

Эврика*
А мне вот тени двойные очень у них нравятся, хорошо ложатся и долго держатся

Точно.Тени замечательные.А ещё губная помада.Больше ничего не пробовала-)

Екатеринбург

Ну не больше года,это точно. ;)

Тема закрыта
Причина:
";