Что с моим швом после КС. Почему он такой? (Фото)

Аноним 748
автор

Почему он зажил "пунктиром"? Это я что-то не так сделала или зашили так? Это так и останется? Как можно исправить? После КС 7 мес уже прошло.

Добавлю фото спустя 2.3 года после кс. Сейчас выглядит так. Коллаж - это вроде 1.2 после кс было.вдруг кому-то полезно будет.

Аноним 718

Мажьте рассасывающими мазями, типа контрактубекс.

Аноним 748
автор

Аноним 718,
Поможет??

хочу стать мамой
Екатеринбург

Тут наверно только 2 кс поможет
У меня шов по середине нормальный (тоненькая ниточка), а по углам впадины, как будто живот улыбается. Но мой заживаел 2 мес, вскрывали не раз, потому я не ждала чудес.
Вас шов не беспокоил сразу после кс?

Калуга

Келоидный рубец.

Аноним 718: рассасывающими мазями, типа контрактубекс.

Побелеет со временем, но полностью не пройдёт . Шлифовку потом делают на такие рубцы. Это свойство организма, от хирурга не зависит.

Аноним 748
автор

СтрашилаРэдли,
Ну а разве склонность к келоиду - она не вцелом?? Разве может быть тут склонность, через см не склонность? Тут рубец, чз см нет рубца?

Аноним 662

по моему зашили не аккуратно

Аноним 622

Парадоксина: Тут наверно только 2 кс поможет

100%
У меня так и получилось. Первый раз зашили ужасно, второй ювелирно. Сейчас все врачи ,кто смотрит шов, спрашивают где кс делали. Прям идеальнее не придумать. Опц оба раза

мама
Екатеринбург

зашили неаккуратно
у меня после первого КС подобный был
после второго мне по какой-то новой методике лазером "сваривали" шов ( в 2008 г) - вообще его не видно

Аноним 748
автор

Аноним 622,
Кс было платное ...
Аноним 139,

Аноним 748
автор

BEV77,
Где делали?

Аноним 427

Разные слои кожи соприкасаются друг с другом во время сшивания и заживления. При косметическом шве слои сшиваются послойно, и такого не бывает

Аноним 748
автор

Аноним 427,
А просто не иссечь его теперь и сшить "косметически"?

Аноним 622

Аноним 748: Кс было платное ...

У вас не так страшно, скажу я вам. Ровненько. У меня шов побелел полностью с полутора годам где-то. После 1 кс, у меня кожа неровно была сшита и были такие тяжи ((( гноился долго.

Аноним 748
автор

Аноним 622,
А потом что с ним стало? Как сейчас выглядит?

Аноним 748
автор

Аноним 139,
Так КС не под общим же наркозом делают, как не услышит-то?((

Аноним 54

Аноним 748: А просто не иссечь его теперь и сшить "косметически"?

Сходите к хирургу , вам посоветуют

Аноним 622

Аноним 748: А потом что с ним стало? Как сейчас выглядит?

Потом второе кс, иссекли старый шов
Не получается фото грузить

Аноним 748
автор

Аноним 139,
Для планового КС , думалось мне, косметический шов - это уже давно мастхэв. Не экстренная же операция, когда спасают жизнь

Калуга

Аноним 748: Ну а разве склонность к келоиду - она не вцелом

Нет. Он может как угодно быть.

BEV77: зашили неаккуратно

Можно зашить ужасно , криво, в запах, и шов все равно таким не будет, а можно идеально ровно и наростет такая сосиска.

Аноним 748: А просто не иссечь его

Можно. Когда побелеет - это может быть через год или полтора. Иссечь или лазерная шлифовка.

Аноним 777

Аноним 748,
А где делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";