В чем пойти?

Проблем с гардеробом нет, но сегодня озадачилась.
Приём у губернатора, мероприятие днем в будни. Судя по прогнозу, будет жара.
Если мероприятие официальное, обувь должна быть закрытой? Как правильно по этикету?
В чём бы вы пошли?

Аноним 982: Если мероприятие официальное, обувь должна быть закрытой? Как правильно по этикету?
В чём бы вы пошли?

Просто носки наденьте под босоноги и соблюдете этикет.

Аноним 982: Приём у губернатора, мероприятие днем в будни. Судя по прогнозу, будет жара.

прием ведь не на улице будет?
в помещении с кондиционером будет вполне комфортно

Аноним 982,
Наша мэрия-губерния та ещё соблюдательница дресс кода)) идите в чем сами решите, не сильно привлекательно -а то конкурентки взглядом испепелят)

Аноним 982: В чём бы вы пошли?

Жакет, брюки, туфли лодочки

Платье летних оттенков, лодочки беж

Леди на пледе,
Тоже про платье думала, на жару только платье комбинация есть. Не вариант. А легкие женственные мне не идут.

Аноним 982: А легкие женственные мне не идут.

Брюки летние светлые, белая рубашка хлопковая, лодочки бежевые

Всегда на такие мероприятия ходила жакет, блуза, брюки, лодочки. В помещениях не жарко. С голыми ногами, открытыми ступнями не уместно, заморачиваться за чулки в жару не хочется. Считаю,что дресс-код нужно соблюдать, даже если другие позволяют себе вольности.

Я ношу в жару босоножки, никто с официальных мероприятий, совещаний и пр не выгонял, и даже вроде косо не смотрел). В жару я в туфлях не могу. Ношу обычные босоножки, ремешки, пальцы открытые, каблук небольшой, педикюр неяркий.
Но верх "блюду", рубашка, блузка с коротким рукавом, юбка, кюлоты, платье даже если без рукавов, то с широкими надплечьями, ну не тоненькие ниточки через которые бюстгальтер видно, и длина не выше 10 см от колена, это максимум, обычно до колена или чуть ниже

alenushka25: Считаю,что дресс-код нужно соблюдать, даже если другие позволяют себе вольности.

Согласна с Вами, Алёна. Спасибо!

Всех читаю, спасибо за советы. И за носки в босоноги тоже.
Легкие брюки полаццо, бежевые лодочки. Верх бы еще полегче придумать. Блузки, рубашки есть, но не на жару. Топ не хотелось бы.

Аноним 982: Приём у губернатора, мероприятие днем в будни. Судя по прогнозу, будет жара.

там наверное кондеры будут. температура нормальная. пошла бы в туфлях.

Аноним 982: Легкие брюки полаццо, бежевые лодочки. Верх бы еще полегче придумать. Блузки, рубашки есть, но не на жару. Топ не хотелось бы.

А что на жару в официозе? Лучше простой рубашки ещё ничего не придумали. Не стоит изобретать велосипед)

Аноним 1: из какой ткани

Из натуральной- лен, хлопок
Нет ничего ужаснее, неудобнее и беднее, чем синтетика на жаре

У вас прямо дресс-код определён на мероприятие? В свое время, ходили на закрытые заседания, кому как удобно.

Аноним 1: Но мнется сильно натуральная ткань. Вы к этому спокойно относитесь?
Еще бывают брюки из струящейся ткани - шелк, лиоцелл. Нравятся шелковые брюки?

Помятая естественно одежда это нормально, но только если она перед этим выглажена

Шелковые брюки сложная вещь, если получится не как в пижаме выглядеть и попа накачана) то можно, но я б не стала мудрить

Ляляфа: Помятая естественно одежда это нормально, но только если она перед этим выглажена

Лён - не для официоза, в любом виде

BUZZY: Лён - не для официоза, в любом виде

А чем Вам костюмы, жакеты льняные не угодили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы