Кто нибудь пил коллаген?

Читаю что очень полезно его пить для кожи и для волос. Вот думаю попробовать. Интересно какой эффект

Аноним 759: Интересно какой эффект

• облегчение вашего кошелька - практически единственный эффект.
    Регулярно создаются такие темы. Смотрите по "поиску".

Коллаген – белок, из которого состоят ткани человеческого организма. Он отвечает за упругость мышц и
эластичность кожи, укрепляет суставы и связки. Организм человека вырабатывает этот необходимый белок самостоятельно.

Поэтому, как и все белки, коллаген при поступлении в ЖКТ расщепляется на отдельные аминокислоты. Это важный момент: аминокислота лизин из расщепленного коллагена ничем не отличается от аминокислоты лизин, поступившей в ЖКТ с молоком, куском мяса или ложкой гороха. Даже если расщепление молекулы коллагена произошло не до отдельных аминокислот, а до небольших полипептидов, способных проникнуть сквозь стенки ЖКТ и отправиться к костям, мышцам и другими тканям — они при этом полностью теряют свой статус «частей коллагена» и превращаются в обычные обезличенные белки.
Так что нет никакой разницы, съел ли человек ложку гидролизованного коллагена, желатина или погрыз свиной хрящик — в результате он получит просто аминокислоты. А вот из них уже тело при участии витамина С и других веществ выработает наш, человеческий, эндогенный коллаген.

Мастерс: - облегчение вашего кошелька - практически единственный эффект.

+++++++

Аноним 759: Вот думаю попробовать. Но попробовать-то вы, конечно же, можете.

Я пила два месяца, спина болеть перестала, остеохондроз. Совпадение или нет, не знаю. Пить перестала через какое то время опять косточки стали хрустеть.

***ВТима***,
получается, что лучше холодец есть?

Пила,колени болели.помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы