Изменения фигуры с возрастом

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня я, разыскивая в шкафу костюмчмк для сына, наткнулась на своё свадебное платье. Заодно вспомнила, что прошло почти 10 лет с моей первой свадьбы (октябрь 1996-го, мне было 23). Думаю, дай-ка померяю.
Платье было сшито на меня, сидело точно по фигуре. Юбка пышная, а где-то, начиная с косточек на бёдрах, облегающее. Молния начинается в районе попы.
Начала застёгивать молнию. На бёдрах (ура!) застегнулось, сидит хорошо. Едем дальше. Талия. Отлично!!! Свободно, даже слегка болтается, лучше, чем было. А сантиметров на 10 выше талии меня и постигло ужасающее разочарование. Молния отказалась застёгиваться. Я в панике стала щупать жировые складки. Ничего не понимаю. Особого жира нет, ну уж складки не толще, чем на талии. Попробовала свести верх на груди. Нормально. Точнёхонько сидит. А участок между талией и грудью пропал. Не застёгивается. Как так? Ведь жира там не много. Наклоняюсь - ничего не нависает. Рёбра контурируют.
Пришла мне в голову мысль, что у меня сама грудная клетка расширилась. Такое вообще бывает?
Вот нога у меня точно стала на размер больше, с 36-го выросла до 37-го во время беременности. Но чтобы прочие части скелета могли меняться, такого я не слышала.

А у вас как? Есть счастливицы, без проблем входящие в одежду, которую носили 10 лет назад?
А если меняется фигура, то как и в каких местах? Я не имею в виду растолстеть-похудеть. Жир - дело наживное, сегодня есть, а завтра нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Мне знакомая тоже пообещала, что размер обуви изменится, посмотрим, лет через 10 :)

Екатеринбург

у меня после родов кости таза разошлись так, что попа еще шире стала, хотя жира на бедрах наоборот стало меньше. зато джинсы перестали между ног протираться из-за такого расхождения. :) правда, за полтора года вернулись кости на место. и джинсы снова стали шоркаться. :(

да легко с возрастом могут кости ходить. вон рост с возрастом уменьшается, человек к земле пригибается.

DiF
бабушка
Екатеринбург

так уж явных изменений я незаметила... а вот после вторых родов талия на 2 см. увеличилась (по отношению к попе) и бюзгалтер на размер больше приходиться покупать :)

мама
Екатеринбург

За 10 лет по 10 см. по параметрам грудь-талия-бедра. Усе пропорционально, и на том спасибо.

просто посетитель
Екатеринбург

За 4 года замужества грудь выросла на 2 размера. :) Интересно насколько она вырастет после родов? :) ыхы

хочу стать мамой
Екатеринбург

круто.
мне массажистка делает массаж и говорит: успокойтесь, у вас все эсттично, вы же не дувушка уже а женщина, смиритесь.
я весь день потом плакала(((((

ну меняемся мы...ыыыыыы....мне пока несчем сравнивать. выпускное платье я не могу застегнуть потомучто грудь со 2го до 4го выросла.
а вот нога теперь не 36 и половинка, как пару лет назад, а увереный 37(

мама
Екатеринбург

лапка

ВО-во...мне массажистка делала массаж, и говорит, ну да тут похрустывает, там поднарасло что-то..Типа в юности наверное не такая была...
Ну по кг то не так сильно: я в 10 классе 60-61 весила, сейчас 63-65....А нога увеличилась с 36,5 до 37,5-38...

мама
Екатеринбург

я тоже изменилась. все стало чуть шире, чем было до родов, но мы же не гармошки, туда-сюда...
пока носишь ребенка все равно ребра расходятся, кости таза . у кого-то все на место встает, а у кого-то не до конца. очень многие женщины становятся шире именно под грудью, в спине. и размер ноги меньше с возрастом и нагрузками в виде ребенка, сидящего на руках, не становится.
мои +2 сантиметра в груди и бедрах с 89 до 91 меня совершенно не беспокоят, а 4 см в талии - это да, печально :( и размер ноги с 36,5 до 37,5 "дорос" - это тоже не радует. Но такова се ля ви...

Екатеринбург

у меня платье висит и мечтаю в него влезть когда-то и разделяет нас 13 кг %) , уже даже 10 кг (нашла тут записи сколько весила в 19 лет)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2006 в 12:40

мама
Екатеринбург

Недавно ездила к брату на свадьбу. Искала наряд. Достала из старой коробки платье с выпускного 11 кл. Надела без проблем. Даже болтается!! И это после двух детей! В попе точно сантимметров на 7-10 меньше стала. Я себя такой уже лет 10 не помню.
Правда, в тплии см 4 прибавилось.

автор
мама
Екатеринбург

Как ни странно, в выпускное платье я влезаю легко. Ещё и болтается.
А мои бёдра слегка уменьшились. Я думаю, они расходятся, если изначально узкие. Мои бёдра узкими никак не назвать, поэтому расходиться им было не нужно. А грудная клетка была узенькой, наверное, поэтому и разъехалась.
Интересно, обратно уменьшится?

Я и решила померить платье, потому что впервые за 10 лет дохуделась до веса, с которым выходила замуж. Ан нет, вес тот, а фигура всё равно другая.

мама
Екатеринбург

У меня вот за 4 года замужем грудь сильно увеличилась. Я уже почти дохудела до своего свадебного объема, везде платье хорошо, а на груди не сходится- грудь похудела мало по сравнению со всем остальным...

мама
Первоуральск

надо тоже платье достать, померить

мама
Екатеринбург

а на мне наоборот вся досвадебная одежда висит. Ибо тогда я была на размер больше...

Екатеринбург

Axinia
платье с выпускного 11 кл. Надела без проблем. Даже болтается!!

Lenka-Penka
а на мне наоборот вся досвадебная одежда висит

вау, как классно!!!!! Молодцы!
видимо я за семь лет замужества поднабрала:( (да и после беременности) хик, как и муж, но ему идет, а на свадебных фотках такие худенькие и молоденькие

мама
Екатеринбург

что грудная клетка раздается во время беременности мне тож так кажется, во всяком случае мы с сестрой пришли к такому выводу

просто посетитель
Екатеринбург

я тут тоже примерила свое платье, сидит как только что из мастерской, даже в груди чуть прибавилось, что ничуть не ухудшило вид (е-мое) ведь 6 лет будет скоро

мама
Екатеринбург

у меня ничего не изменилось? окромя формы груди. ужасного канеш с ней ничего не произошло, нокакая-то она стала..другая:) ну и конечно, худешь сложнее чем 10 лет назад:раньше два килограмма скинуть - нефик делать, а сейчас приходится бороться и следить за питанием. Раньше я сметала все что не приколочено.:)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2006 в 10:48

хочу стать мамой
Екатеринбург

а куго нибудь такого не набюдается послеродов с одной сороны ребра прилюснулись?

мама
Екатеринбург

А у меня на животе ничо из старого не сходится. :(

Тема закрыта
Причина:
";