Где можно утеплить шубу?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста где в Екатеринбурге можно утеплить норковую шубу тоненьким утеплителем (главное, чтобы не испортили шубу и сделали работу качественно)?
Несколько лет назад утепляла шубу для мамы в ателье веретено на визе, но у них мастера сейчас нет, который с мехом работает.

Ателье Мишутка на Авиационной,59. Мастер - Елена Вячеславовна. Отличный мастер. Могла бы дать телефон в личку.

Купите пуховичок юникло. Тонкий и теплый. Я под пальто ношу.

Kaбанчик: Купите пуховичок юникло. Тонкий и теплый. Я под пальто ношу.

это такой? Удобно с ним?

Аноним 32: это такой? у меня короткий, ультратонкий
Аноним 32: Удобно с ним?

Да

Кима Веленстович,
Она же вроде уже не работает? Хотя там и другие мастера хороши

МамаДома: Она же вроде уже не работает? Хотя там и другие мастера хороши

да что Вы?... Не знала... спасибо! Но там хорошие мастера, да

Такой ношу когда морозно, нет значит не надеваю. Мне удобно.

Аноним 32,
Сами утеплите, аккуратно пришиваете к подкладу. Так и сделают в ателье.

LUCKY ME: аккуратно пришиваете к подкладу. Так и сделают в ателье.

Подклад же надо отпороть сначала, выкроить утеплитель, а потом пришить. Я боюсь, что не получится у меня это аккуратно сделать

Аноним 32,
знакомая пришивала к подкладке, руками
всё проще

Мама осенью перешивала шубу, на Уралмаше в ателье, на Бакинских Комиссаров 110, «Бытовичок», сделали хорошо. Можете туда обратиться.

LUCKY ME: Сами утеплите, аккуратно пришиваете к подкладу. Так и сделают в ателье.

Только не к подкладку, к к меху с изнанки.

Аноним 32: Подклад же надо отпороть сначала, выкроить утеплитель, а потом пришить.

Не надо подклад отпарывать. По среднему или боковому шву распороть и вывернуть.
Утеплитель пришивание к шкуркам, большими длинными стежками изнутри и мелкими которые наружу, в мезе их не видно.
лишний потом обрежете.
Я много лет работала в ателье, в том числе и с мехом и шубы перешивала и тд.

Аноним 556: Должна же быть теплой изначально.

Даже песня есть про нетёплую шубу, Высоцкий пел

Аноним 556: В соседней теме пишут, что шуба лучшая одежда для урала, что только в ней тепло. Должна же быть теплой изначально.

у меня норка, на сильном ветру не то, что холодно, но прохладно, если на тонкую кофту или платье. Сегодня пришлось кардиган теплый шерстяной вниз надеть, а с утеплителем могла бы дальше в рубашке или платье ходить и не мерзнуть.

Автор, вы нашли мастерскую? Если да, поделитесь опытом

SBETA,
Нашла, шубу отдала, но ждать 2 недели, поэтому ещё не готово, оценить работу не могу. Как сделают, отпишусь

Аноним 134: Не надо подклад отпарывать. По среднему или боковому шву распороть и вывернуть.

так и делаю. От синтепона отделяю тонкий слой и на детали основы нашиваю изнутри.

Аноним 32: ждать 2 недели

работы на один рабочий день.

Frau Nein:
работы на один рабочий день.

ну я ж не одна со своей шубой, пока до неё очередь дойдет.
Утеплять будут шерстепоном (шерсть 70 процентов), под подклад утеплитель сделают. Посмотрим как получится, пока не могу комментировать

Аноним 32: Как сделают, отпишусь

хорошо. Если не секрет, скажите стоимость. Вы по всей длине утепляете, с рукавами или без? Длинная шуба?

SBETA: Если не секрет, скажите стоимость. Вы по всей длине утепляете, с рукавами или без? Длинная шуба?

без рукавов (хотела с ними, но мастер сказала, что попробовать сначала без них походить, так как есть риск, что мне будет неудобно после утепления рукавов, проймы и рукава сами не сильно свободные). Шуба чуть ниже колена, работа 2 тыс + утеплитель на 1,5 .

Аноним 32: 2 тыс + утеплитель на 1,5 .

Ну вроде адекватная цена. Напишите потом как получилось и где )))

SBETA,
Могу дать контакты скорняка, работает много лет, сама у неё шубу перешивала.

tigraya: Могу дать контакты скорняка,

давайте )))

SBETA: Автор, вы нашли мастерскую? Если да, поделитесь опытом

шубу забрала, сделали всё хорошо, сегодня на работу в ней добиралась - теплее стала шуба ощутимо. Делала в меховом ателье Елена в тц Бум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы