Бриллианты на повседневку - моветон?

Серьги у меня с крошечными бриллиантами, на обручальном кольце тоже дорожка из небольших бриллиантов, они не бросаются в глаза. Но хочу у деда мороза попросить в подарок классическое кольцо с бриллиантом, как на фото (не это кольцо, просто фотку нашла примерно того, что хочу). И если на серьгах и обручалке камни неброские, то тут он прямо-таки заметный. Ну и, собсна, вопрос в теме. Уместно ли носить такие украшения на повседневку?

По этикету нет, но когда наши советские женщины соблюдали этикет))) носите, никто вам слова не скажет

Ой, да кто там разберёт ваш микро бриллиант ?
Кроме вас об этом ни кто и не узнаёт что за камень в кольце вашем

Нормально, носите каждый день.

Но вряд ли сейчас купите бриллиант натуральный,а не искуственный.

Всем говорите- хрусталь.
Только не потеряйте

Госпидя, почему нет?
У меня не бриллианты, но сапфиры, изумруды на повседневку постоянно, муж ювелир, у меня проще просто нет.
Ношу, даже не замечаю..
У ребенка пусеты с бриллиантами и сапфирами, в садик, школу носит..

Аноним 457,
Жизнь одна! И она так быстро бежит, поэтому фиолетово моветон или нет. Само кольцо не нравится, камень неудачно оправлен, а по бокам пылинки бриллианта. Лучше одно, но нормальное кольцо. Даже с такой каратностью можно найти нормальное крепление и камень будет смотреться лучше.

Аноним 457: бриллиантом, как на фото.

Аноним 457: то тут он прямо-таки заметны

Если только с лупой глядеть.

Аноним 457: Серьги у меня с крошечными бриллиантами, на обручальном кольце тоже дорожка из небольших бриллиантов,

Осколки( крошка) ,как то так называются

Аноним 855: По этикету нет

А что имеет значение? Размер и "броскость" самого украшения и камня или именно вид камня, типа днем бриллиант нельзя, а гранат можно.?

Я бы носила, да и многие ли разбираются бриллиант или нет

Совсем небольшой камень. Если у вас не все пальцы в кольцах, то вполне достойно и уместно. И ничуть не вульгарно

Я ношу. Есть и маленькие камни и покрупнее.

Аноним 765: Само кольцо не нравится это первая попавшаяся картинка, для примера

Бриллиант

Аноним 457: то тут он прямо-таки заметный.

за 15 тыс?

Аноним 457: то тут он прямо-таки заметный

Это НЕ заметный. Очень скромное колечко.

Аноним 457: это первая попавшаяся картинка, для примера

А на самом деле такое хотите прикупить?

Рыжье вообще не особо, хоть с чем

Сейчас можно Все!) Кроссовки с платьем, босоножки с носками, сумку не в цвет обуви. А уж эти каменюшки тем более носите как и когда хотите

Достался от тети советский набор с бриллиантами. Ношу не снимая. Какая вас разница кто и что о вас подумает?

Ledum: типа днем бриллиант нельзя, а гранат можно.?

Типа бриллиант - это признак роскоши, и надевают украшения с ним вечером, на выход, а не в офисе на каждый день. Но если как на фото - никто и не отличит от фианита, и неуместно вы выглядеть не будете

Аноним 686,
Да ничего не подумают. Мне большинство говорят: это сваровски так блестит?
А автор переживает, что моветон

МамаДома: каменюшки

даже стёклушки.

автор, а в чем прикол? это не красиво, не модно, не инвестиция. даже не блестит толком. Чем оно вас привлекает?

У меня Пусеты 0,4 карат и кольцо 0,45. На белом золоте. В серёжках всегда почти, любимые. Кольцо надеваю по настроению. Мне неудобно, камень цепляет перчатки, особенно резиновые, рвёт.

В этикете речь о броский крупных камнях

Аноним 591: Мне большинство говорят: это сваровски так блестит?

14 лет ношу не снимая рядом с обручалкой нормального размера бриллиант - ни разу никто ничего не спросил, не сказал. Кому вообще какой дело?

Да конечно носить, если хочется! На этом кольце совсем не большой бриллиант)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы