Серебро и родий

У кого есть серебряные украшения с полированным покрытием, они правда не тускнеют?

Правда. И не темнеют

Мышь в муфте: Правда. И не темнеют

Надолго их хватает?
У меня обычного серебра на несколько месяцев хватает, потом тускнеет и никакая чистка не помогает. Может, серебро некачественное

Аноним 644,
Некоторым лет по 10 и больше

Да, с родированным покрытием не темнеют, обычное серебро очень быстро чернеет на мне

родируют не только серебро. у меня кольцо из белого золота, тоже родированное. ничего не сходит, все на месте, сияет и лучится, как новенькое.

родий - металл платиновой группы, из него не изготавливают изделия, им только покрывают золото белое и серебро, как раз-таки, чтобы серебро не темнело, ну и выглядит изделие уже более благородно. А серебро само по себе окисляется темнеет, и это нормально. Но а покрытия должно хватить надолго. У меня гарнитур из белого золота с родиевым покрытием уже лет 15, как новый. А вот серьги из серебра были с покрытием, лет через 5 начали тускнеть, я в серьгах ходила каждый день и покрытие не много смыслось, поцарапалось... Но для серебра это нормально. Зависит ещё от слоя родия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы