Аптечная косметика - есть ли там хорошие средства?

Здравствуйте, мне 35 лет. Сходила на консультацию к косметологу. Кожу мою определили, как комбинированную, есть сухие места с шелушениями, есть жирные. Бывают высыпания единичные. Из процедур в салоне мне назначили массаж лица и маски после массажа.
Косметику, которой я пользуюсь мне велели заменить на аптечную с акцентом на мягкое очищение и увлажнение. Плюс, если появляются воспаления, то использовать средства с салициловой кислотой локально. По словам врача там хорошие составы, которые чуда может и не сделают, но точно не навредят.
Конкретных марок не назвали, привели для примера Bioderma, SVR, Cerave.
А я зашла на сайт с аптечной косметикой, и глаза разбежались. Может быть кто-то поделится своим опытом с использованием аптечной косметики. На что обратить внимание и что покупать не стоит? Какие средства хорошие для мягкого очищения и увлажнения в зимний период?

Dreamscatches: Bioderma

был крем и сыворотка из серии гидра, особо не увлажняли и вдобавок скатывались с лица.
А мицелярка и тоник у них хорошие

Dreamscatches: На что обратить внимание и что покупать не стоит?

у ля рош позе покупала разные серии в разное время, ничего, кроме бальзама для губ, не понравилось.

Dreamscatches: Cerave

Пользуюсь , увлажняет космически. Ещё умывалка авен , из ляроша нравится цикапласт, вобщем , аптечкой только и пользуюсь

Dreamscatches: SVR, Cerave.

У меня проблемная кожа. В 42 года меня волнуют прыщи, а не морщины.
С этими марками стало намного лучше.
Слезла с тональных кремов.

Аноним 128: С этими марками стало намного лучше.

а что именно вы у них покупаете? Я пока от cerave только крем для ног пробовала - супер вещь

Аноним 871: у ля рош позе покупала разные серии в разное время

Так и пользуюсь, все подошло идеально.

Dreamscatches: Кожу мою определили, как комбинированную, есть сухие места с шелушениями, есть жирные.

Вам необходимо кожу как можно больше увлажнять, и сухость, и жирность пройдет, как это не странно может показаться

По теме- мне из аптечных средств, а испробовала я много, нравится только единственный крем от Авене, но всем рекомендовать бы не стала, он спорный, состав не очень, просто мне идеально подошёл на лето, много лет только его покупаю.

Вообще не фанат аптечных, не считаю это хорошей косметикой

Ляляфа: не считаю это хорошей косметикой

а что считаете хорошей?

Аноним 871:
а что считаете хорошей?

Я постоянно разное покупаю, вот начитаюсь и покупаю)
Не могу сказать, что из ухода есть любимые бренды

Могу про рутину написать
Умываюсь всегда чем то) лосьонами, тониками не пользуюсь
Утром витамин С+ увлажняющий крем с спф
Вечером кислоты, люблю сразу в креме, но можно и сывороткой, или ретинол, крем вокруг глаз- летом не пользуюсь

Маски пару раз в неделю- очищающая, увлажняющая и кислоты в большой концентрации

Ляляфа,
спасибо

Dreamscatches: Cerave

очень популярна стала эта фирма, но на мой взгляд ничего в ней особенного нет. В составах на первых местах глицерин, а заявленные в рекламе церамиды идут в списке после консервантов. Крем я ощущала на лице плёнкой, под которой кожа не дышит.
Умывалки их тоже не впечатлили, те, что с кремовой и гелевой текстурой нельзя использовать в области глаз, а я привыкла всё лицо сразу умывать не разделяя на области. А крем-пенка сушит кожу

lynx,
У SVR умывалка зелёная.
У Cerave крем для сухой кожи, как ни странно, лучше зашёл, чем для жирной. Беру сразу большую тубу.
Умывалка для жирной тоже хороша.
Лосьон увлажняющий с спф очень легонький.
Хочу ещё от гиперкератоза взять, он дорогой, пишут, действенный.
У Vichy в постоянном уходе сыворотка 89 Минералов, под крем отлично, в одиночку сушит.
Но я не только аптечкой пользуюсь. Сыворотки/крема беру на айхербе/озоне.
Очен много брендов российских появилось в последнее время замечательных: Icon Skin (с пробиотиками, с кислотами), G.Love, Decode.

Все, что вам нужно- на фото, слева умывалка на каждый день, справа лосьон на проблемные зоны 2 раза в неделю вечером( лицо краснеет). Пилинг курсом раз в год.
И пудру с тональником в мусорку выбросите- не понадобятся !

Аноним 805: Все, что вам нужно- на фото, слева умывалка на каждый день, справа лосьон на проблемные зоны 2 раза в неделю

Я не автор, но тоже интересуюсь темой. Подскажите, а где в этом наборе увлажнение? Если только умывалку использовать и лосьон на основе спирта, то кожа же пересохнет очень быстро

Brita_fox,
Увлажнение крем или сыворотку в ив Роше покупаю.

Мне 37. Уже лет 15 пользуюсь ля Рош позе. Идеально зашла. Кожа жирная. К авене делала несколько подходов, ничего не понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы