Пигментация на лице

Добрый день!
Поделитесь пожалуйста своим опытом, кто сталкивался с пигментными пятнами на лице и как с ними поборолись?
У меня прошлым летом еще появилось на губой и на лбу пигментация. Зимой стала совсем не заметной, сейчас снова.
Постоянно использю защиту 50 spf. Раньше использовала только в отпусках и не могла даже представить, что словлю на Урале такой пигмент. Купила ordinary от пигментации- мажу. В салоны на процедуры не пойду, могу скинуть видео специалиста, которой доверяю и она не рекомендует.

АнонимМ: В салоны на процедуры не пойду,

Ну и зря, BBL прекрасно убирает пигмент.

Аноним 264: Ну и зря, BBL прекрасно убирает пигмент.

Благодарю, но там много своих нюансов, поэтому пока не рассматриваю.

Мне крем с ретинолом назначил косметолог, крем 50 мл 5 тыс стоит, но он и не уберёт пигментацию, а осенью лазером хочу убирать

Я смотрю на Ютубе врача дерматолога-косметолога Амину Пирманову. Так вот она не рекомендует. Где-то есть отедльное видео, но вот тут она тоже говорит в самом начале почему youtu.be/4QfObznaGfc . Я тоже изначально планировала пойти на лезер, но теперь как-то не уверена.

Солнцева: Так вот она не рекомендует

а что именно она не рекомедует? пока не могу видео посмотреть

делаю CO2 лазерный пилинг каждый год в декабре
мне помогает
круглогодично на лицо spf50+, сейчас у меня новинка от La Roche-Posay - Anthelios антивозрастной с спф50. до этого долго был флюид от них же, как основа под макияж

АнонимМ,
Турецкий препарат Expigment. За месяц помог идеально, два года уже ничего нет

Аноним 818: а что именно она не рекомедует? пока не могу видео посмотреть

Обьясняет по-научному, но считает, что можно усугубить лазерами, пилингами и инъекциями.

Аноним 98: круглогодично на лицо spf50+, сейчас у меня новинка от La Roche-Posay - Anthelios антивозрастной с спф50. до этого долго был флюид от них же, как основа под макияж

Я тоже использую La Roche-Posay spf 50. Но почитала последние исследования говорят о том, что нужно покупать кремы с физическими фильтрами защиты, а у La Roche-Posay старые технологии и химическая защита от лучей. Поэтому допользую и буду искать замену.

Parabens: Турецкий препарат Expigment

Благодарю вас! А его можно использовать летом?

Солнцева: La Roche-Posay старые технологии и химическая защита от лучей

вы давно составы читали?)
как раз в новой линейке у них современный химический фильтр Mexoryl XL

Parabens: Турецкий препарат Expigment. За месяц помог идеально, два года уже ничего нет

в нем гидрохинон. с ним надо очень осторожно.
Влияние гидрохинона на здоровье

Главным негативным воздействием этого химического вещества на организм человека – уменьшение выработки меланина (пигмента) в коже и волосяном покрове. Одновременно он воздействует на глубокие слои кожи, в результате ультрафиолетового облучения и собственного канцерогенного воздействия приводит к увеличению риска развития рака кожи. Гидрохинон при попадании в организм человека взаимодействует с гемоглобином крови, образуя сильный окислитель – n-бензохинон. Несмотря на то, что данное вещество запрещено в Европе использовать в косметологии, все же на территории некоторых западных стран и СНГ встречается в продаже средств личной гигиены американского производства. В США допустимая норма до 2 % гидрохинона считается безопасной и разрешается к применению.

Гидрохинон как канцероген (иммунотоксикант) негативно влияет на развитие плода во время беременности, а также на эндокринную и нервную системы, работу некоторых органов.

При чрезмерном использовании продуктов с содержанием гидрохинона – отбеливающие крема, мази - возможно развитие охроноза, кожного заболевания, при которой кожа приобретает серовато-коричневый цвет и покрывается пигментными пятнами.

Аноним 294: с ним надо очень осторожно.
Влияние гидрохинона на здоровье

ой, слушайте, сейчас даже колбасу есть страшно, народ тоннами ест таблетки, принимает аб...

Солнцева: у La Roche-Posay старые технологии и химическая защита от лучей

у меня такой
market.yandex.ru/product--la-roche-posay-fliuid-anthelios-shaka-nevidimyi-spf-50/422230608
Заявлено, что и физические фильтры содержит

Солнцева: но считает, что можно усугубить лазерами, пилингами и инъекциями.

Из всего этого только про лазер говорят в других роликах на ютубе врачи косметологи. Остальное только в помощь.
Надо не лазером убирать пигментацию(после него все вернется очень быстро), а фотолечением(фотоомоложение и тп) оно при пигментации эффективнее, мой косметолог тоже подтвердил это.

Fox21: Мне крем с ретинолом назначил косметолог, крем 50 мл 5 тыс стоит, но он и не уберёт пигментацию,

Я Обаджи ретинолом пользовалась, так у меня наоборот лицо потемнело, я перепугалась((( причем зимой это было. Средства с витамином С, ниацинамидом осветляют лучше.

У меня на удивление не вылезла в этом году вообще, и даже с учётом поездки на море, крем на лето покупаю каждый год разный, неужели в нем дело, странно самой

Солнцева: его можно использовать летом?

Нельзя. И длительно использовать тоже нельзя

ЭврикA: Надо не лазером убирать пигментацию(после него все вернется очень быстро),

Удаляла лазером, в Линлайне, лет 7-8 назад. Ничего не вернулось.

IraSip,
Я все таки не хочу рисковать и деньги тратить на ветер, а еще больше меня периоды реабилитации волнуют. У меня нет возможности отсиживаться дома.
Меня как то убедили и рекомендации косметологов и отзывы моего косметолога и ее клиенток, они тож самое прошли, пигментация вернулась очень быстро.

У меня прошла пигментация, когда убрала приём гормонов.

Благодарю всех за ответы очень полезная информация. Буду пробовать. На счёт крема Expigment наверное ещё нужно проконсультироваться, но отзывы везде и правда положительные.

А ббл можно делать летом ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы