Чем убрать угри у взрослого

Здравствуйте. Расскажите чем убираете угревую сыпь на лбу? Бьюсь с ней всю свою сознательную жизнь,но как начинается жара снова становлюсь как подросток-с сыпью по лбу и вискам

ежедневно стирать наволочку и мыть голову (волосы).
всегда всем советую одно и тоже, кто делает - результат на лицо, а если спать месяцами на грязной подушке можно лечиться всю жизнь чем угодно...

Может а косметологу?

Аноним 946: с сыпью по лбу и вискам

если есть какой то головной убор - его промыливать и простирывать тщательно еженедельно.

Цинк купите в аптеке. Например, солгар цинк

Солнцезащитным кремом пользуетесь? Я как им пользуюсь, так прыщи.
Базирон, бейсболка на лоб вместо SPF, очищать кожу лосьоном с салициловой кислотой, у меня Салицинк.

Аноним 542: Может а косметологу?

Пойду как жара спадет

Аноним 152: Цинк купите в аптеке. Например, солгар цинк

Спасибо

Octavia: Солнцезащитным кремом пользуетесь? Я как им пользуюсь, так прыщи.

Нет. Отказалась даже от обычного крема,т.к.сильно потею

Аноним 400: ежедневно стирать наволочку и мыть голову

Нет, не абсолютный рецепт. Белье, голова, мягкие умывашки с олигосахаридами и пробиотиками, дорогой уход - ерунда, не помогает.

Аноним 946: как начинается жара снова

У меня тоже летом кожа ухудшается и вообще прыщей больше, чем в пубертате (тогда вообще кожа идеальная была, как щас понимаю), а мне больше 40.

Что реально изменило кожу в последние месяцы (всё имхо):
Отказ от молока полностью, от кисломолочки пока не могу - помру без творога и кефира
Сыворотка под крем: утром с витамином С, на ночь гиалуроновая.
Крем для сухой, обезвоженной кожи. Не для жирной и проблемной
Пилинги с АХА- кислотами, гликолевый, салициловый.
Утром после сыворотки всегда (!) санскрин - нынче лето особенно жёсткое в плане солнца.
Бензоилпероксид на высыпания (щас только в ПМС). Не базирон.
Сон - это самое доступное и самое сложное.
Летом 18-года я спать ложилась до 22.00 - кожа была шикарная, чистая, цвет лица ммм. Щас не получается, в 23.00 не всегда удаётся.

Санскрин надо подбирать: на какие-то у меня жутко сыпало.
Сама не могу найти матирующий санскрин, но защита от солнца очень важна в том числе как профилактика акне.

В первую очередь - гинеколог, эндокринолог. Причина такой проблемы внутренняя. Уходом не решить ее. Сдадите анализы, восстановите дефициты. Питание откорректируете. Уже лучше будет точно.
Мне от такой штуки когда-то прописывали цинк, хилак-форте, зинерит местно. Прошло и больше никогда не беспокоило.

Аноним 7,
Аноним 888,
Спасибо! Записала

Аноним 946,
Там ещё у меня были какие-то назначения.. то что перечислила не должно навредить, если начнёте самостоятельно, без консультации с врачом.
Но все же лучше сначала к врачам + анализы
Штука крайне неприятная, тоже только лоб и виски страдали. Понимаю как это)

Скинорен не работал в моем случае. Ещё базирон местно мазала, дополнительно. Тоже помогал

Аноним 946,
Пожалуйста, не применяйте антибиотикотерапию самостоятельно. Может возникнуть такая же резистентность как к пероральным.
Только через дерматолога.

По поводу анализов. Я тоже в эту сторону копала. Гинеколог, эндокринолог - всё отлично. А прыщей тьма.

Вообще, идите к дерматологу сначала. Я тоже записалась, потому как даже пмс-ные прыщи не хочу.

Аноним 7: Пожалуйста, не применяйте антибиотикотерапию самостоятельно.

А где там антибиотики вы увидели?)

Аноним 888: антибиотики вы увидели?)

Зинерит

Аноним 7,
Точно. Забыла совсем. Да, там в составе антибиотик. Но местно же..

Аноним 7: Вообще, идите к дерматологу сначала

Согласна, все назначения лучше от врача!

Аноним 888: Но местно же..

Не имеет значения.
Клензит, метронидазол туда же.
Только после назначения врача

Зинерит мне гинеколог лет 8 назад советовала. Помог,да.

Tigrа: Сахар, алкоголь, острое, мучное уберите

Ничего этого нет(

Базирон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы