Вискоза 100%. Стоит ли брать?

Стоит ли брать одежду, если материал Вискоза 100%. Понравились некоторые вещи S.Oliver. Точнее, понравился их фасон. Но материал Вискоза 100%. Они были мятые. Мне кажется, даже если погладить их, через несколько минут они снова будут помятые.

Достаточно сильно мнется вискоза, есть такое. Но не так, чтоб через 5 минут снова будто не гладили. После стирки погладить и потом прекрасно носятся...

У юникло вискоза не сильно мнется, комфортно носится. Про S.Oliver ниче не знаю. Но одно точно- вискоза вискозе рознь.

Яблоко,
на вайлдбериз заказывала S.Oliver. Пришли в ужасно мятом состоянии. Материал Вискоза 100 процентов. Такое впечатление сложилось, что даже глажка не поможет. Теперь боюсь Вискозу 100 %.

МяуКисс,
Я как-то рубашку zolla вискозную купила. Её вообще носить невозможно было.

Вискоза мнется, но в ней в жару комфортно. Есть платье из вискозы Белорусской фирмы. Два года носила, в месте где носила сумочку ткань скаталась.

Очень люблю вещи из вискозы. Платья, блузки. Все прекрасно носится, к телу приятно и все дышит. Фин флаер, с оливер, и многие другие фирмы беру.

Lvisa,
вискоза 100 процентов?

Да, вискоза 100%

У меня был красивый шарфик из вискозы, мялся невозможно, не стала носить, неряхой выглядеть не хотелось.

Не дышит сейчас вискоза. Тем более , если и мнется жутко. Брюки были летние такие , если в транспорте сядешь- все вытягивается потом и мнется. Брала двое одинаковых стирала и гладила поочередно. Нужен был определенный фасон. Поэтому нашла только их тогда.
Больше не покупаю.
Лучше взять хлопок , лён, чтоб в составе был эластан. Это лучше , чем вискоза. Вискоза равно полиэстр.

Летом люблю вискозу, Марксовские платья очень приятные, лёгкие. Но как правильно сказали вискоза вискозе рознь

Если материал тонкий, типа дешевого штапеля то точно не стоит. Сама по себе вискоза неплоха.

У меня было платье из вискозы, правда не скажу уже 100%, особо не мялось, материал мягкий, любимое было :)

Люблю вискозу, оливер беру много, ношу с удовольствием, стараюсь брать не в обрез, так как вискоза частенько садится при стирке, мнётся, но при этом легко гладится.

Солнце*: Вискоза равно полиэстр

Да нет ведь, полиэстер, он впринципе синтетический, вискозу из натурального сырья получают.

Пижамы у меня Турция, лет 7 уже, отличные, от хлопка не отличить на вид, холодят только на ощупь.

PrimAnka,
Древесина с химической обработкой, искусственное волокно из натурального сырья. Как спирт - его тоже можно гнать из дерева. Конечно, это не синтетика, искусственное волокно.

larissell,
PrimAnka,
Полиэстер не мнется, а вот вискоза это ужас, неопрятный вид

Никогда не беру вискозу по причине сминания. Даже если вещь очень нравится. Если уже в упаковке вещь пришла вся мятая, то значит и во время ношения будет себя также вести.

Не самый удачный материал. К телу противная, не дышащая,мнётся, при стирке непредсказуема, у меня несколько раз при обычной стирке на 30 градусов вискоза садилась страшно или дырочками шла. Не беру больше ее вообще, ни дорогую, ни дешёвую.

PrimAnka,
Так это если настоящая вискоза. Я говорю про то , что сейчас полно на рынке , нам втюхивают за вискозу.
Я тоже ездила в Бишкек, Турцию за тканями и одеждой.
И то качество вещей отличается. Ну там и цена будет недешёвая. Кожаные куртки я себе брала , качество -бомба.
Но это все в розницу. На продажу , возможно, тогда и сейчас тем более , качество может страдать.
Если в составе вещи есть вискоза , я даже мерить ее не буду.
Блузки вискозные все скрипят жутко и потеешь в них.
Надо искать "своего" производителя, тогда хорошо.

Black raven,
Яблоко,
Яблоко,
Замужняя-Я,
larissell,
Солнце*,
Иноходка,
Цветные карандаши,
Мурлик,
Juana_la_virgen,
а если вискоза вперемешку с полиэстером или тенселом, тоже мнется или мнется только вискоза 100%?

МяуКисс: а если вискоза вперемешку с полиэстером или тенселом, тоже мнется или мнется только вискоза 100%?

Если вискозы больше 70%, то конечно мнется. Тенсель- это кстати та же вискоза, только из эвкалипта. Вискоза она вообще ОЧЕНЬ разная, и по толщине, и по качеству, и на ощупь, и по сминаемости.

Я летние платья, блузки и рубашки спокойно покупаю из 100% вискозы, хлопка, и даже льна. Мнутся сильно, но к телу в жару ничего комфортнее не бывает.

В вот офисное платье или офисный костюм - только с большой долей синтетики. Чтобы посидел- встал и выглядеть прилично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы