Прыщи после массажа лица (

Здравствуйте, может быть кто-то сталкивался с проблемой появления акне после массажа лица. Сделала два раза массаж с интервалом в 5 дней и теперь вторую неделю не могу избавиться от появившихся прыщей. У меня даже в подростковом возрасте такого не было (( болят, один заживает - другой рядом выскакивает. И главное всё в одной зоне - подбородок, граница лица и шеи, носогубный треугольник. На массаж пока ходить перестала.
Интересно от чего такое могло случиться ? Нарушение антисептики мастером, неправильно подобранное масло для массажа? Или неверная техника?
И ещё буду очень благодарна за советы как эти прыщи скорее вылечить. Я купила Зинерит в аптеке, подумав, что он с антибиотиком, и если мне мастер что-то занесла во время массажа, то должно помочь. Но спустя три дня его использования кожа сильно пересохла, прямо стягивает всё лицо. Шла на массаж для профилактики морщин (мне 37), а в итоге так пересушила кожу, что появились морщины от обезвоживания кожи (((
Какие ещё есть действенные средства? И чем после зинерита можно увлажнить кожу, чтобы не вызвать новых воспалений?

Так у мастера проконсультироваться надо.
Кто массаж делал

От прыщей
Розамет
Клензит С

Было такое после курса массажа, прошло само недели через 2. Я грешу на массажное масло, которое поры забило. А мастер моя уверяет, что это норма и из меня шлаки вышли

Аноним 661: Так у мастера проконсультироваться надо.
Кто массаж делал

Я звонила в салон, описала проблему и попросила, чтобы мастер, когда ее смена будет, мне перезвонила. Однако она так и не набрала меня (

Аноним 386: масло для массажа?

Масло по лицу ?????

теперь я слон: Масло по лицу ?????

Она маслом одним шею, лицо, декольте делала. Не знаю какое именно масло, пахло сладким чем-то.
После массажа ещё маску наносила увлажняюшую тоже на лицо, шею, декольте

У меня тоже были. Мастер сразу предупреждала, что будут. Зажили и все, больше не было. Мне скинорен помогает, особенно от подкожных. Но такие средства продолжительно надо использовать.

Аноним 386,
Ну забились поры . На чистку надо. И массаж не на масле на лице .

Аноним 408: Мне скинорен помогает, особенно от подкожных. Но такие средства продолжительно надо использовать.

А не знаете - в период солнечной активности можно скинорен? У меня есть он, для мужа как-то покупала, но он не стал пользоваться

Аноним 408: Зажили и все, больше не было.

быстро они у вас зажили?

Аноним 386,
Можно. Я мажу им, потом минут через 20 любой крем сверху.

Аноним 408: Можно. Я мажу им, потом минут через 20 любой крем сверху.

Спасибо!

у меня так было когда я сама делала массаж лица по курсу типа ревитоника.
я бросила из за подкожных прыщей, кот.долго не проходили
там они это объясняют застоем лимфы и затем ее разгоном, она грязная - отсюда прыщи
в инфекцию не верю, на лимфу более менее похоже

У меня такая же реакция на массаж, даже если сама себе делаю, и без масла, а с гелем алоэ, и уж я себе очищение очень качественное делаю.
Либо выходят токсины, либо уже было воспаление, которое просто растащило по лицу.

Все верно выше написали. Массаж разогнал застоявшуюся лимфу. С лимфой выходит все ненужное. Через кожу в том числе, если сильный застой. Герпес ещё может вылезти. Это не показатель плохого массажа, это показатель застоявшееся лимфы. Если ей постоянно не занимался, у всех у нас там застои.
В следующий раз, при массаже пропейте курс капелек Лимфомиозот. Они выводят ненужное из межклеточной жидкости как раз.

Каспер: капелек Лимфомиозот.

Спасибо!
Да, сейчас почитала ответы в теме, посмотрела картинки в интернете, действительно, видимо, дело в застое лимфы, основные высыпания идут там, где скопления лимфоузлов, оранжевым обвела.
Получается сейчас бесполезно мне лицо мазать сильными средствами от прыщей? Нужно просто ждать?

Аноним 386,
Почему бесполезно? Воспаления то надо лечить. А то под кожей долго будут сидеть и болеть.

Аноним 408: Почему бесполезно? Воспаления то надо лечить. А то под кожей долго будут сидеть и болеть.

Поняла, попробую тогда скинореном полечить

Аноним 386,
Воспаления можно лечить и наружно. Но я бы акцент сделала на помощь изнутри. Капли эти и сорбенты ещё.

Каспер: сорбенты ещё.

Спасибо, уголь несколько дней пью. Думаю Лактофильтрум купить, помню коллега как-то пила его для кожи

Вам лимфу разогнали, поэтому полезло все. Нужно пить много воды. Местно (точечно) циндол или средство с азелаиновой кислотой.

Так же было. Тоже по нижней челюсти. Долго очень сыпало там, месяц наверно после 5 массажей.

Было также, помогли лёгкие пилинги домашние и клиндовит дней 10, он в отличие от зинерита без спирта и не сушит кожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы