Чистка лица - есть ли польза?

Здравствуйте, подскажите, кто ходит/ходил на чистки лица к косметологу, есть ли эффект от этой процедуры? Помогает ли она бороться с высыпаниями, расширенными порами, черными точками?
Я давно, когда была подростком, делала чистки в центре косметологии, но по ощущениям ещё хуже после них становилось, бросила.
Может быть мне просто тогда не повезло с врачом?
Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением по поводу этой процедуры. Интересуют и ручные, и ультразвуковые чистки, чем они отличаются, какая эффективнее (если есть эффект).

Конечно хуже становилось, эти манипуляции активизируют процессы, но в итоге то классно, лицо светлее, тк точки убраны.
Делала всегда ручную, раз в недели 3. поры широкие, толка от уз чистки не видела. Поэтому только механические. Много лет.
Поры это не уменьшает. Но через день кожа идеальна.

Потом моя кудесница переехала, я как то на нет свела эти чистки.
Но Тк я хожу в баню регулярно, я на этом сосредоточилась, эта процедура мне помогает в очищении. В процессе применяю разные средства. Кожа супер очищается. Эффект такой же достигаю. Косметологии подтверждают, что кожа очищена.

в каком возрасте? в подростковом может и есть смысл. или по каким то показаниям медицинским.
либо жить у косметолога, чтоб раз в две недели её делать.
мне 37, кожа пористая. с чёрными точками. пару раз делала, через неделю всё тоже самое. давно не делаю.
пылинки и хорошее очищение ничем не хуже

Девочки, так вы ходите в нормальные клинике к нормальным специалистам. У мЕня оч проблемная кожа (в детстве с печенью проблемы были). Хожу раз в пару месяцев на уз чистку, где точечно местами еще руками убирают. Перед этим, конечно, хорошо готовят кожу и после тоже делают маски. Выхожу без красного страшного лица и с узкими порами.

• проф уход дома - очищение, тонизирование, маски на вытягивания/растворение черных точек и на сужение поры.
    Ну и зож, пп, офп это само собой. Если в рационе пирожки, шоколад и тп, то вообще нет смысла ходить на чистки , тк через 2 недели будет тоже самое на лице.

Troyanska_Ya: в каком возрасте?

35 лет. Кожа комбинированная, поры местами расширены, бывают высыпания единичные.
Раньше спасалась базироном и тп при обострениях, но сейчас вижу, что подобные средства очень сушат кожу, что вызывает обезвоживание и преждевременное появление морщин

Аноним 118: но по ощущениям ещё хуже после них становилось, бросила.

Я тоже как то раз решила изменить своему косметологу и пошла в другое место, попросила хорошенько вычистить. Почистили от души, да. Потом тоже прыщи полезли, как грибы после дождя. От рук все таки зависит. После других ничего не вылазит, кожа чистая.
Толк конечно есть! Ультразвук в чистом виде только для сухой кожи наверно подходит. Если угри, прыщи и тд то надо ручную, а уз уже так, шлифануть так сказать. Уз я дома и сама делаю раз, два в неделю, помогает поддерживать после чистки. После бани тоже хорошо.

Аноним 254: Ну и зож, пп, офп это само собой. Если в рационе пирожки, шоколад и тп, то вообще нет смысла ходить на чистки , тк через 2 недели будет тоже самое на лице.

Я стараюсь правильно питаться, сладкое максимум долька шоколада раз 2-3 дня, и 1-2 печенья Мария в день. Выпечка тоже очень редко. Жирное и Фаст фуд тоже не ем. Но всё равно иногда высыпания появляются. Знать бы, что ещё не есть, чтобы их не было, я бы не ела.

С неверно подобранным уходом конечно толку нет. А при правильном уходе, чистка - отличное дополнение

Аноним 118: 35 лет. Кожа комбинированная, поры местами расширены, бывают высыпания единичные.

если всё ещё пользуетесь, то убрать из ухода все, что для проблемной кожи. уход и декоративку подбирать по принципу, чтоб поры не забивали.
например, мне жутко забивают силиконы в составах, и бренд Клиник.
очищение и увлажнение
пилинги вообще спасение от расширенных пор

Аноним 118: бывают высыпания единичные.

ну и это не факт, что в коже дело. гормоны, сладкое переели, много причин, понаблюдайте

Troyanska_Ya: уход и декоративку подбирать по принципу, чтоб поры не забивали.

Шисейдо уход и декоративка, они заявляют, что их косметика не забивает поры.
Клиник да, пробовала, воспаления и жирный блеск от него, хотя позиционируются как косметика для проблемной кожи

Не знаю.... такая же кожа, как у вас - комбинированная, на носу и возле крыльев носа поры расширены. делала несколько раз чистку, первые дни поры чистые и даже жидкое сало выделяется, так как ничем не закупорены поры, проходит пару тройку дней, все возвращается на круги своя. Касаемо шисейдо, пользовалась много лет шисейдо серия айбуки, и вот как-то не было денег чтоб купить крем и умывалку шисейдо, и пару месяцев вообще на пользовалась не умывалкой, ни кремом, и самое интересное как же это повлияло на состояние кожи? - ответ НИКАК. Абсолютно. Поэтому сейчас спокойно умываюсь водой, а из увлажнения недорогой корейский крем с гиалуронкой. Что то изменилось в состоянии кожи по сравнению с временем, когда шисейдо пользовалась - НЕТ. Поэтому я скажу на своём опыте, что все эти чистки и уходовая косметика очень мало влияет на состояние кожи. Все только изнутри идёт. На прошлой неделе была в нии на Щербакова, врач (по общению очень понравилась именно как специалист) выписала сначала таблетки доя чистки печени, затем таблетки доя чистки кишечника, диету #5, питьевой режим, а затем уже витаемин е и ещё что то. Самое интересное, внешне на лицо ничего не выписала

Аноним 824,
Спасибо, что поделились! Очень интересно

Аноним 824: ) выписала сначала таблетки доя чистки печени, затем таблетки доя чистки кишечник

Напишите, пожалуйста, что за таблетки. Можно в личку.

Кожа комбинированная, регулярные чистки-ультразвук плюс уход по проблеме, хотя бы раз в месяц у нормального косметолога - отличный результат.

Я перестала делать чистки лет 15 назад)) моё имхо самое главное для пористой кожи очищение.уторм/вечером. И правильно выше написали, крем не должен забивать поры,это уже методом тыка. А так ,скраб рееедко, ну может раз в полгода)) раз в неделю скатка. Поры чистые,хоть иногда и шире,чем обычно. Но это питание))

Аноним 824: На прошлой неделе была в нии на Щербакова, врач (по общению очень понравилась именно как специалист) выписала сначала таблетки доя чистки печени, затем таблетки доя чистки кишечника, диету #5, питьевой режим, а затем уже витаемин е и ещё что то. Самое интересное, внешне на лицо ничего не выписала

Напишите пожалуйста что за таблетки, их именно последовательно нужно пить? Те сначала для печени, потом для кишечника?

Gortensiy,
????????????,
Гептрал доя печени. Лактофильтрум для кишечника.я поняла, что параллельно их принимать.

Аноним 118,
Воды много пьете? С печенью, кишечником, щитовидной и женскими органами все ок? Офп есть? Метаболизм разгоняете?
При проблемной коже надо вести образ в жизни в три раза лучше, чем обычному человеку.

Аноним 254,
В чистом виде воды наверное пол литра в день, остальное слабый зелёный чай + одна чашка кофе в день. С женскими органами и щитовидной железой все нормально, гормоны тоже в норме. По ЖКТ - хрон гастрит, рефлюкс, синдром раздраженного кишечника.
Из спорта танцы 2-3 раза в неделю.

Аноним 412: процессе применяю разные средства какие?
Я тоже любитель бани
ЭврикA: Уз я дома и сама делаю раз, два в неделю, помогает поддерживать после чистки. После бани тоже хорошо круто!
Покажите какой у вас аппарат
Troyanska_Ya: гормоны согласна+
Аноним 824: нии на Щербакова, врач (по общению очень понравилась именно как специалист) отличный врач
Мне нравится подход

Девочки, для печени, кто с айХерб берет витамины, можно заказать силимариновый комплекс

Аноним 779,
Жезатон 10 летней давности почти.

Я уже четвёртый год как сменила питание на действительно правильное, которое не вызывает скачков инсулина, питаюсь по меню от диетолога, не пью кофе, не ем глютен, молочку и всякий пищевой мусор. Занимаюсь спортом. Пью кучу витаминов с айхерба, пролечила кишки, я знаю свою биохимию наизусть, с гормонами всегда все было в порядке. Я в глазах людей, которые едят все вообще просто ку ку Но ссс@ка мне это так и не помогло справиться с периодическими высыпаниями на коже, а сейчас из-за масок так вообще заметно хуже стало.
Есть еще прикол такой, из-за которого видимо все эти проблемы - чувствительность рецепторов сальных желез к инсулину и половым гормонам. Так вот хоть ты тресни, никак это не исправить, поэтому и под сорокет у тебя прыщи будут Только прием кок ненамного улучшал состояние кожи, но в целом здоровье угробили и потом пришлось восстанавливать все.
Честно, задолбало уже все это. Но наверно благодаря этой проблеме у меня всегда повышенное внимание к моей коже и сохранилась я хорошо

ЭврикA,
Не пробовали роаккутан?

У меня последняя надежда на него осталась.

Аноним 118: ЖКТ - хрон гастрит, рефлюкс, синдром раздраженного кишечника.

Ну это , конечно, тоже может на высыпания. Все рекомендации/лечение соблюдаете?

anette,
Нет. И не буду. Я не сказать, что капец прыщавая. Просто единичные прыщики и невидимые подкожные всякие, которые только я вижу.

ЭврикA: Просто единичные прыщики

Тогда понятно, тогда это не проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы