Капсула

Из чего должна состоять капсула?
На весну - лето?
Дано:
Джинсы классические, синие, прямые
Брюки черные со стрелкой
Брюки в мелкую клетку укороченные
Брюки светлые укороченные
Из верха
Блуза рубашка фиолетовая
Пара джемперов
Футболки несколько хб
Юбки есть, но сейчас особо не ношу
Из обуви кроссовки светлые, но более спорт вида что-ли
Оксфорды черные, новые
Пальто типа футляр. Куртка старая)
Вот пишу, вроде много, а надеть нечего
Что прикупить?

О себе
42 года, работаю удаленно. Размер 48, рост 167

Белую качественную рубашку купите(не приталенную).Ремень кожаный.Тренч.Жакет(и с джинсами,и с брюками носить)
На лето льняной сарафан и сандали гулять,бермуды хлопковые

Nurafiti: Жакет(и с джинсами,и с брюками носить)

к ним еще кардиган есть, светлый беж, кашемировый, рукав 3/4.
А тренч хочу пикупить
над рубашкой думала, но пока не выбрала

Аноним 27: рукав 3/4

Не надо.Лучше полноценный рукав закатывать.Куцые рукава не носят сейчас

Аноним 27: 42 года, работаю удаленно

значит, нужна одежда не для офиса?
для каких целей тогда?

Мне нравится в Дзене - Соня Гельд переодевалки. У неё такой капсульный подход.

Аноним 716: ля каких целей тогда?

Для жизни. В магазин, на прогулку, в офис раз в месяц за документами захожу

Я бы на лето и прилетнюю весну докупила бы 2-3 платья разной степени плотности идущего фасона - типа, плотный хлопок, лён, шёлк или шёлк-хлопок
Тренч
Ну, может жакет оверсайз или что там, модны ещё джинсовки просторные? Из этой категории что-то
И туфли остроносые на плоской подошве (не балетки развалистые, именно пособраннее, лодочки без каблука)
Штанов у вас и так немало

Шумелка Мышь,
С платьями не особо дружу) только зимние если. Юбка с рубашкой, блузой как то ближе. Или выбирать не умею)
Я всю жизнь ходила на каблуках и в офисной одежде. Хочется красиво и при этом удобно. Каблук и модельную обувь тяжело как то стало носить. Те же оксфорды выбирала помягче по комфортнее
Спасибо

Аноним 27,
Так туфли я вроде и писала без каблука.. они не обязательно жесткие...
Но, впрочем, конечно, только под свой вкус выбирайте :)

Шумелка Мышь,
Возможно не поняла вас.) Модельная обувь может быть мягкой? Всякие были фирмы, но почему то ощущение закованности ног сохранилось у меня. Видимо по последним впечатлениям, когда ноги оооочень сильно уставали

Апну тему)

Шумелка Мышь: Штанов у вас и так немало

мне так понравилось 1=3, 2=5 Один низ три верх

Nurafiti:
Белую качественную рубашку купите(не приталенную).Ремень кожаный

+++Или голубую. Можно верхним слоем на футболку. Одно платье -то все равно надо.

Между летом и весной вообще большая разница по температуре, почему одна капсула? И вы сами не видите, чего не хватает? Купите книги Юлии Осиной про гардероб на ЛитРес, хоть получите алгоритм действий.

Аноним 963: Юлии Осиной про гардероб на ЛитРес, хоть получите алгоритм действий.

Это гуру моды или кто? прям так категорично

Аноним 963: Между летом и весной вообще большая разница по температуре, почему одна капсула?

ответившие выше поняли, что речь идет " о сейчас"

Аноним 963: И вы сами не видите, чего не хватает?

ну раз спршиваю, значит в поиске
Я вас чем то обидела? Чего так нападать то?

Потом все выглядят одинаково. Хватит следовать модным трендам. Принципиально не покупаю этот тренч по тому что уже как клоны все в них. Насмотренность красивыми стильными людьми + своё ощущение красоты. Тогда выйдет и современно и не под копирку этих стилистов инстаграмных. У них уже полнейший абсурд в постах.

Аноним 27,
Не гуру, практикующий стилист. У нее подход именно алгоритмический, по шагам. Как раз подойдёт тому, кто не понимает, с какого боку взяться. В дзене она есть, если интересно бесплатно понять стиль изложения.
Нигде не вижу из текста, что речь про сейчас. Перечитала даже. Серьезно спрашиваю, без нападок, вы не видите недостающее? Если упоминается лето, то явно обуви нет и верхней одежды. Кажется, что любой взрослый человек в состоянии сам список составить. Может, у вас вопрос другой на самом деле?

Аноним 963: ерьезно спрашиваю, без нападок, вы не видите недостающее?

может я привыкла обходиться малым , так скажем.
на лето предусматриваются кроссовки белые или что типа летних туфель. Босоножки не ношу, не нравятся. Есть шпильки классические бежевые на всякий летний случай. Плащ, это выше обсудилось.
Еще одну рубашку? может быть.

когда много вещей, это не успевает носиться, а потом уже неактуально становится.

Аноним 27: Модельная обувь может быть мягкой?

Я купила лодочки на не высокой шпильке, удивительно мягкие, на ноге не чувствуются. Потом ещё в трёх цветах купила

Аноним 967,
С одной стороны, согласна с Вами - про некую одинаковость. С другой - поняла для себя, что иначе для того, чтобы отличаться, ты должен внутри ощущать потенциал быть фриком (в хорошем смысле, вообще сейчас рассматриваем хороший смысл :)) - ну как Хелен Бонем Картер, например... то есть ярко отличаться... либо такое же безликое, но «зато не в трендах».. Такого тоже миллион на улице, пополам их - клонов в тренде и клонов в джинсах-футболках-кедах-ветровках из декатлона..
стильных видно и в трендах и в классике, кстати... по нюансам :)

Шумелка Мышь,
На улицах стильных людей 000,1%
Если вы просто продумываете свой образ, аккуратны и не в дежурной одежде. Скорее всего вы будете выглядеть хорошо. А по поводу стильно... ну это такая гранта.. стильно для кого? Для женщин может и да, поймут что вы в тренде. Мужчины никогда не поймут. Наоборот посчитают что вы странная.
Тренды последнее время откровенно уродливые.
Но это я уже отошла от понятия капсула конечно. Вообще моду эту в массах рождают блогеры стилисты. которые говорят что с чем носить и которые придумывают всю эту чушь про тренды и капсулы. Они на этом зарабатывают. Смотреть да, следовать нет.
Когда в общих чертах появится насмотренность, тогда и появится ощущение своего стиля.

Аноним 967,
Не-не, стильный - это для меня не «в тренде», это отдельно.. :)
У меня, например, тот же тренч - очень интересный, повезло найти свою модель и одновременно с цепляющими взгляд деталями, не растиражированный... и сидит красиво, и не странный, и современный.. Многие внимание обращают..
А пальто, например - нет, боец невидимого фронта.. Хотя, тоже мне идёт, фасон не прошлого века, не остромодный... но - просто пальто (да и пусть :))
Стиль цепляет взгляд... причём он вообще может быть не в тренде, барышня в интересных ретро-деталях тоже задерживает взгляд и не насмешливый...
Но это, конечно, если в принципе к этому склонен, да..

Аноним 967: Тренды последнее время откровенно уродливые.

скорее хочется быть актуальной, ну и ближе кклассике, но с современным взглядом. А не в бабушкином пальто и брюках)

Найдите в инсте Анну Московцеву. Мне она нравится, у нее все очень стильно, без вычурности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы