Обрезка кутикулы

Ходила на маникюр к мастеру,обрезали кутикулу на руках,прямо до крови,больно, ужас,посуду мыть не могла все щипало,а через несколько дней появлялась прямо корочка-короста на кутикуле,один раз из-за этого у меня воспалился палец,прямо с гнойником, через несколько дней после маникюра. После этого боюсь ходить на маникюр,это всем так обрезают кутикулу? Всегда кровь и больно неделю? Или это мастер с кривыми руками мне попался?

Аноним 489: Всегда кровь и больно неделю?

нет конечно

Аноним 489: Или это мастер с кривыми руками мне попался?

мастер рукожопый. не ходить туда больше

Ещё зависит от расположения кровеносных сосудов в кутикуле. Но хороший мастер и к этому подход найдет. У меня слишком близко, особенно на 2х пальцах. Стараюсь предупредить заранее что кутикула нежная.

Аноним 489: Или это мастер с кривыми руками мне попался?

Вы за такой маникюр ещё и заплатили? Я бы компенсацию стрясла.

У меня очень сложная кутикула, сильно зарастает. Не хожу к тем, кто ножницами и щипчиками обрезает, только аппаратный маникюр. В итоге 3-4 недели между процедурами спокойно хожу.

У меня очень тонкая ногтевая пластина и сосудики или как их там близко к кутикуле расположены, маникюр для меня - мука. Редко кто из мастеров меня без крови оставляет...хоть и всегда оговариваю... после переезда уже несколько лет не могу найти своего мастера так сказать... делаю маникюр сама.

Есть "европейский маникюр", в этом случае кутикулу не срезают. Может вам этот вариант подойдет.

Я кутикулу не срезаю. Хотя крови нет, но у меня через неделю появляются заусенцы, которые меня раздражают. Пробовала обрезной маникюр у разных мастеров-результат одинаковый. Теперь не обрезаю. Все индивидуально.

Аноним 489: это мастер с кривыми руками мне попался?

Мастер прям рукожоп вам попался. Делайте не обрезной маникюр или сразу предупреждайте, что у вас капилляры близко. К той мастерице больше не ногой, а то ещё и заразит вас чем нибудь через кровь.

Аноним 518: делаю маникюр сама.

И я из-за тонкой кожи и близко-расположенных сосудов сама стала делать. Даже в дорогих салонах мастера 1-2 пальца до крови обрабатывали. Одну девочку находила, она аккуратно понемногу уберала, так она в декрет ушла. Пришлось самой машинку купить и учиться делать маникюр

Я вообще не люблю обрезной маникюр, когда кусачками лезут. Тоже один раз такая ситуация была, понимаю ваши ощущения ужасные. Быстро нашла хорошего мастера, которая только аппаратом удаляет все лишнее, без кусачек. Поэтому, идите к другому и просите лучше аппаратный маникюр. Либо вообще европейский не обрезной.

Немножко отойду от темы - посуду всегда мойте в перчатках. Ручки скажут спасибо

обрезной не делаю тыщщу лет. И естесно, что кутикула перестала отрастать с такой скоростью. Перетерпеть надо первое время, если привыкли срезать. Я даже не думала. что мастера сейчас вручную где то еще делают, я свою 10 лет знаю. давно уже только аппаратный. На кой тогда ходить на маникюр? Покромсать кусачками я и сама дома бесплатно могу

такая же ерунда. Почти не хожу на маникюр. Один мастер был, кто делал хорошо. Другие не могут.

Аноним 925,
Мою в перчатках, всё равно, печёт руки после такого маникюра.

fanatkaeburga: то ещё и заразит вас чем нибудь через кровь.

Потому и не хожу на маникюр,ногти подстригаю,как могу сама обработаю и лаком прозрачным покрываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы